Пятнистый голавль
Вчера рвались в бой за голавлем, но оказалось поспешили... Вода в реке была очень высокая и мутноватая. Часа полтора мучились, пытались оседлать этот бурный поток и скрывающиеся под ним кусты, но безрезультатно. Слава оторвал хороший кренк, а я чудом спас любимый воблер с помощью палки и ленточки на ней))) удачно нашел на берегу)
Было решено отскакивать на форель. Два часа дороги, попутно цепляем третьего авантюрного форелятника и мчим на речку. Вода чуть-чуть высоковата, но в целом река выглядит отлично! Бежим искать свои пятна.
Посмотреть вложение 13157686
Посмотреть вложение 13157687
Первый участок - 0. Переезжаем. Второй участок, минут сорок полоскаем в холостую, но потом Саша наконец-то ловит первую! Чуть позже Слава сливает толстую, грамм четыреста, затем ловит маленькую и чуть дальше я наконец-то ухожу от нуля. На плюх воблера kombek-s кинулась маленькая пеструшка.
Посмотреть вложение 13157682
Посмотреть вложение 13157685
Дальше нет-нет да и да... Но очень локально и только на самых перспективных местах. На второстепенных поклевок нет совершенно. Отдельно хочется рассказать про Taifun Professional в призме ловли ручьевки. Я совершенно не обломался, что на сегодняшней "голавлиной" рыбалке оказался с этим замечательным удилищем. Двух граммовый воблерок, без проблем! Заброс не финоминальный, но достаточный. Начиная с приманок весом три грамма, дальности заброса хватало абсолютно везде, а пятиграммовые тонущие воблерки вообще рисковали быть повешенными на высокие сосны противоположного берега))) Где-то там, в лесу!) Но это все лирика, главное был отменный контроль за приманкой. Двухграммовый kombek s четко ощущался на всей дистанции проводки. А с воблерком golavl s я "сливался" уже вообще замечательно. На него собственно и поймал свою самую крупную в этот день.
Посмотреть вложение 13157688
Заброс в перспективное место, сильный порыв ветра, дуга из шнура, казалось бы все, связь с приманкой потеряна, но каким-то чудом все чувствую... Линейная проводка, подбой, линейная, задев за камень, подбой, линейная, вот тут должна... Поклёвка! Немного борьбы и рыбка в подсаке! Кайф! Даже мелкая пеструшка прогружает бланк, сходов не было. Ловил и удивлялся, каким чудом удалось совместить несовместимое в этом бланке? От петрушки на реке до джига на Неве. Круто! Да, у нас в среднем рыбка мелкая, но если есть понимание, что шанс на бонус высок, а берега не сильно заросшие, я с удовольствием буду брать именно этот инструмент.
Посмотреть вложение 13157689
По итогу у меня 4 шт, у Саши вроде 5, у Славы одна. Вылезли с реки уже на закате, довольные и уставшие. Все как положено на такой рыбалке!)
Посмотреть вложение 13157696