Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 6)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
О какой коловатости речь??? Вполне себе "живой" бланк. ...Был у меня салмовский прутик 7-28г., рядом с ним Твич сопля... :D Из СР, я, правда, сам в руках не держал, но по отчёту нашего Димы П та же Анаконда-твич рядом с Твичом так же будет настоящим колищей....
Я ж уже говорил: во всем нужна мера. Запредельные колища нам тоже не нужны. ТвитчПро - самый деффке судаку огурец :D

Я ж уже говорил: во всем нужна мера. Запредельные колища нам тоже не нужны. ТвитчПро - самый деффке судаку огурец :D
Всë таки дозрею, на выхи возьму Твичпро и Джигпро, подвешу по 60 гр и покажу который сопливей. По строю и жесткости Джигпро наиболее приближен к нормальному джиговику из линеек СР. У упомянутой раньше Саламандры УЛ слишком короткая ручка, поэтому посредственный баланс

Всë таки дозрею, на выхи возьму Твичпро и Джигпро, подвешу по 60 гр и покажу который сопливей. По строю и жесткости Джигпро наиболее приближен к нормальному джиговику из линеек СР. У упомянутой раньше Саламандры УЛ слишком короткая ручка, поэтому посредственный баланс
Пока будешь созревать, вода твердой станет :D
И где ты собрался 60 г бросать?

Он много чему самый деффке огурец...:D И со 130-ми буратинами он очень комфортен, и мелочь не передёргивает, и с железяками у него всё в полном порядке.., ...и кидает он замечательно..., и запаса за глаза... Вот если надо один палк по до всё :) Твич рулит... Ни о одного дурного слова не придумаю для сего инструмента... Вспоминаю с теплотой. Сча им другой рыболов вполне себе годных щук тягает и радуется, ибо у меня появилось всё тоже самое, только лучше...:)

Он много чему самый деффке огурец...:D И со 130-ми буратинами он очень комфортен, и мелочь не передёргивает, и с железяками у него всё в полном порядке.., ...и кидает он замечательно..., и запаса за глаза... Вот если надо один палк по до всё :) Твич рулит... Ни о одного дурного слова не придумаю для сего инструмента... Вспоминаю с теплотой. Сча им другой рыболов вполне себе годных щук тягает и радуется, ибо у меня появилось всё тоже самое, только лучше...:)
А лучЧе это кто? Ежели не секрет.

подтверждаю.:thumbupq: Вот что этот Твитч сейчас вытворяет. Щука 5930. На фейс мой не смотрите, не бухой :D Жена так меня видит, пьяным от рыбалки:D

Вложения

• IMG_20241007_123736_427.jpg
    187.3 КБ · Просмотры: 109
    IMG_20241007_123736_427.jpg
Бросать то зачем? :D 7 декабря открываемся
Дима, ну что за глупые фантазии - пробивать лунки чебурахой в 60 г? :D
Хош, я тебе пешню задарю? Впрочем, с твоей комплекцией я бы раньше НГ на лед не лез полюбасу.

А лучЧе это кто? Ежели не секрет.
Юбилейка унцовая. Но это для меня лучше. :) С годами экспериментов пришёл к тому, что мне воблерные рыбалки более комфортны и интересны с более длинными палочками, нежели с общепринятыми штрыгалками. 8-ка - оптимал... И это при том, что береговых рыбалок у меня последнее время мизер, в основном лодка...

Воблер или джиг? Зависит от водоема и рыбы в нем. Этим же, по большей части, определяется и выбор удочки. А не абстрактно. Жил бы на берегу хорошей речки, приоритеты точно были бы другими.
Поэтому многие споры наши - ниапчом :D

Юбилейка унцовая. Но это для меня лучше. :) С годами экспериментов пришёл к тому, что мне воблерные рыбалки более комфортны и интересны с более длинными палочками, нежели с общепринятыми штрыгалками. 8-ка - оптимал... И это при том, что береговых рыбалок у меня последнее время мизер, в основном лодка...
Миф о том что для твитчинга нужен исключительно негнущийся коротыш возник на фоне фото и видео рыболова с модной одежде твичущего с носа модного катера , держа удилище вертикально вниз. И таки дама этом случае больше 1.6 метра и на надо. Потом что ловили с бассового катера и при этом басса как то забылось, а «стандарт» остался.
Учитывая тот факт что маркетинг в нашей стране это блогеры на бывающие на рыбалке или спортсмены на сильно склонные к аналитике и собственным мыслям, такой « стандарт» пошел в массы.
Думать о том почему 1.6-1.8 и модно ли на черенке от лопаты получить нужную игру воблера было не принято.
На самом деле твитчинговый спиннинг кап и любой другой подбирается исходя из условий ловли, техники ловли и того что конкретный рыболов вкладывает в понятие «твитчинг». И во многих случаях длина 2.4-2.6 будет более грамотным выбором , чем 1.6-1.8 м .

Как заявлял сам производитель, спиннинг с тестом 5-30 - самая джиговая из линейки.
В целом можно это подтвердить. Добавив, что он наиболее универсален при ловле на ддиг по совокупности длины, теста, строя.
Но если рыболов хочет половить джигом окуня, применяя свинец 2-4 грамма , то тест 1-15 в той же серии будет значительно интереснее. И такой приоритет в выборе сохранится до 6 грамм по свинцу.

В целом можно это подтвердить. Добавив, что он наиболее универсален при ловле на ддиг по совокупности длины, теста, строя.
Но если рыболов хочет половить джигом окуня, применяя свинец 2-4 грамма , то тест 1-15 в той же серии будет значительно интереснее. И такой приоритет в выборе сохранится до 6 грамм по свинцу.
Юра, вот это-то многих и смущает, включая меня!
У большинства удочек, и у твоих "старых" Тайфунов, оптимальный джиг - в верхней половине теста. А у новоделов - в нижней. Тут, как гриццо, или крестик снимай, или трусы надевай :D

Юра, вот это-то многих и смущает, включая меня!
У большинства удочек, и у твоих "старых" Тайфунов, оптимальный джиг - в верхней половине теста. А у новоделов - в нижней. Тут, как гриццо, или крестик снимай, или трусы надевай :D
Прям с языка снял.
ПыСы и опять про универсализм.

Прям с языка снял.
ПыСы и опять про универсализм.
Универсальный спиннинг - великая весчь! :thumbupq:
Но тут, скорее всего, речь пойдет о реальных тестах... по десятому кругу. Ну на! :)

Сейчас смотрят

• 25md
  • ltrader
Назад
Вверх