Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 134)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Парни привет,сегодня по легкому морозцу с сыном сгоняли на речку. По рыбе скучно с собой были Рапторы младший и старший до 27 г. ловили на джиг. Шнур не обрабатывали и на проводке кольца обмерзали .Сын все таки уговорил шнурочка,а у меня были две поклевки.Рыбалку на спиннинг не закончили, по прогнозам идет тепло до + 5 гр. Да работал до 7 г. и приманка 2 дюйма ,шнур 0.8, катушка Инстинкт 2000.Всем не болеть!

Посмотрел видео про тайфун.
По работе по джигу, мне показалось, практически мой четырехчастный экстрим.
Может экстрим даже пожестче слегка в верхней четверти.
Правда весу в экстриме поболее, зато ручка более короткая в плане удобства для воблеров.

Ну ты загнул АЛьберт ))) Было бы странно, если бы СТОКОВЫЙ графен в торзайте на ручной сборке весил бы больше ))) Пух убирая 11 грамм за счет лака\фурнитуры\пробки\синей изолетны.... на Крое до 14 грамм радуется как ребенок )) Нежто ты не сымешь эти 5грм в сумме? ....и выйдешь на "ДО ШЕСТИДЕСЯТИ?" ))) Под фигу то ?....:thumbtwoup:
То Пух, а я же только учусь)) Вообще вижу 1 путя: - сделать в японской старой классике, для души, но тогда во главе баланс и вес пох, -либо в японской новой классике, без лишней фурнитуры, но надо ли?)))

Друзья, всем добрый вечер!
Ищу добротный, лёгкий универсальчик, чтобы хорошо бросал, мог работать на тонком,хорошем шнуре с весами 2-8гр. + 1,6-3 дюйма резина, чтобы можно было ловить при необходимости вертушками, колебалками, побросать маленькие, лёгкие воблерочки, кренки весом 2-5гр. Уловия ловли это карьеры, озёра без течения. На эту роль приглянулся Рокфиш 762 2.29м тест 1.2-11гр., но по этому спиннингу очень мало информации. Кто в теме поделитесь своими впечатлениями. За любую информацию буду искренне благодарен.

Последнее редактирование:
Ищу добротный, лёгкий универсальчик, чтобы хорошо бросал, мог хорошо работать с весами 2-8гр. + 1,6-3 дюйма резина, чтобы можно было ловить при необходимости вертушками, колебалками, побросать маленькие, лёгкие воблерочки, кренки весом 2-5гр. Уловия ловли это карьеры, озёра без течения. На эту роль приглянулся Рокфиш 762 2.29м тест 1.2-11гр., но по этому спиннингу очень мало информации. Кто в теме поделитесь своими впечатлениями. За любую информацию буду искренне благодарен.
У меня 732 Рокфиш.
Со всем этим думаю справится.
По джигу точно.
Твичил им 48 ридж без проблем.
Думаю, 762 тоже все это сделает.
Я в магазине тряс оба Рокфиша, особых различий на потрях не заметил.

Ищу добротный, лёгкий универсальчик, чтобы хорошо бросал, мог работать на тонком,хорошем шнуре с весами 2-8гр. + 1,6-3 дюйма резина, чтобы можно было ловить при необходимости вертушками, колебалками, побросать маленькие, лёгкие воблерочки, кренки весом 2-5гр. Уловия ловли это карьеры, озёра без течения. На эту роль приглянулся Рокфиш 762 2.29м тест 1.2-11гр., но по этому спиннингу очень мало информации. Кто в теме поделитесь своими впечатлениями. За любую информацию буду искренне благодарен.
На Нарвской, например, в Лови.ру Вам и потрясти вживую можно и хозяин продавец Владимир давно им ловит. Всё и рассказать может.

Всё ж солидова вершинка Рокфиша наверное не для кренков в 5 гр.,всё что вы хотите,отменно сделает такой как у меня Тайфун сс 762(2 - 14).IMG_20200219_104453.jpg

Посмотрел видео про тайфун.
По работе по джигу, мне показалось, практически мой четырехчастный экстрим.
Может экстрим даже пожестче слегка в верхней четверти.
Правда весу в экстриме поболее, зато ручка более короткая в плане удобства для воблеров.
Extreme Line X4 734 другой, он очень хорош но другой. Здесь 67 грамм суммарного веса дают знать, действительно в купе с звенящим графеном получаем очень информативный инструмент. Сенсорика тут выше и конус выпуска кончика другой, визуализация выше. У этих двух очень классных инструментов несколько разные задачи, отсюда и приличная разница в специфике работы.
По микро джигу я бы однозначно выбрал Тайфун 1-15, а вот с небольшими воблерами поискать хорошего щукаря, я бы скорее отправился с 734...

Да, вполне осмысленный и хороший выбор. Если солид не смущает , и любите визуальный контроль, то отличный выбор.
Если больше тяга к тубуларам , то и 732 Extreme Line будет весьма не плох.
Вот работа обоих:

На Нарвской, например, в Лови.ру Вам и потрясти вживую можно и хозяин продавец Владимир давно им ловит. Всё и рассказать может.
В живую я этот спиннинг видел, держал, тряс, лёг в руку,собран не плохо, а как в работе???

Да, вполне осмысленный и хороший выбор. Если солид не смущает , и любите визуальный контроль, то отличный выбор.
Если больше тяга к тубуларам , то и 732 Extreme Line будет весьма не плох.
Вот работа обоих:

Эти видео я смотрел, спасибо. В арсенале есть 732 Ривольта тубуляр 1-12гр., но она немного грубовата(тест занижен), ищу именно солид(не сопля) с хорошим визуальным контролем.

Последнее редактирование:
Эти видео я смотрел, спасибо. В арсенале есть 732 Ривольта тубуляр 1-12гр., но она немного грубовата(тест занижен), ищу именно солид(не сопля) с хорошим визуальным контролем.
Ну по сути то что нужно...

А тем временем тестирование идёт полным ходом! В работе немного модернизированный Extreme line 734, отличный тревел вариант для вдумчивого твитчинга! Посмотреть вложение 8125778Посмотреть вложение 8125776
Новая партия тревелов будет уже модернизированной? В чем отличия?

15 грамм предел. Это высокомодульные препреги и они не перегруза , ни грубого обращения не любят. Всегда выигрывая в одном , теряем в другом. Здесь очень классный бланк, но требует очень грамотного обращения. Это если хотите инструмент ухода от нуля, а в принципе именно вчера при съемках обзора, так и было.
Такие бланки не любят ударов, не терпят перегруза, нет смысла пытаться делать сверх резких забросов, та как толку в приросте нет, а ненужный перегруз на включение бланк будет регулярно испытывать. Такой бланк почти невозможно сломать в умелых руках, и как нечего делать, сломать при бездумной подходе. И это касается не конкретно Тайфуна Торзайт, а всей подобной продукции.
Потому превышать 15 грамм нельзя и проводить эксперименты не стоит, запчасти всегда будут, но их стоимость должна заставить включать здравый смысл...

Возможно зимой я найду и предоставлю один из роликов, как я ломаю образцы на испытаниях, имеется в виду уже работа на воде.
Обычно я этого не показываю, плохо влияет на психику спиннингистов... :D
Привет. По поводу включения бланка - я раз пять пересмотрел, как ты кидаешь 17.3г Бланк включается как надо. Жаль, недоступно слоумо в 10% от реальной скорости. Я не думаю, что 0.7г что-то изменят и он разрушится. Если при таком броске дальность не уменьшается по сравнению с более лёгкими весами, а наоборот растёт - то я всё для себя увидел и понял, касательно заброса. Посыл про 15г и запчасти услышал, понял и осознал, к чему всех и призываю. Да это и не нужно, поскольку серия 2020 кидает сама. Мегавложений не нужно.
Перевариваю увиденное до сих пор.

На счёт низа теста, повторюсь, что XUL диапазон (Дабы определиться с понятийной базой, под ним я понимаю приманки от 0 до 3г. На вс случай UL, в моём понимании, от 1 до 7(9), а L от 3 до 14(15) ) требует соответствующего перфекционизма в приманках. Свинцовую головку в грамм, да и вольфрамовую тоже, максимум, можно использовать, пожалуй, с приманкой, размерами и парусностью не сильно отличающимися от крупной беркилиевской малинки. Посыл про то, что даже на толстом шнуре и с парусящей приманкой присутствуют зачатки визуалки, я услышал и понял соответствующим образом. (на видео непонятно нихрена, хотя смотрел во все глаза).

В общем, на мой взгляд, инструмент требует рассмотрения нижних своих возможностей с применением перфекционистского подхода к приманкам и макросъёмки процесса на контрастном фоне..

На счёт ломки тестовых моделей - такое видео, с соответствующими комментариями, крайне полезно. На практике, часто объяснял и объясняю начинающим спиннингистам, как делать нельзя, в плане ошибок пользования спиннингом, приводящим к его поломке. По хорошему, отдельный тематический ролик, с подобным материалом и упором на тонкие инструменты, для повышения уровня образованности масс был бы крайне полезен. Если найдёшь в себе силы и возможности - многие будут благодарны. :) Мастер, заранее большое спасибо за труды!

Сейчас смотрят

• A.D
Назад
Вверх