Удилища "Norstream" (Просматривают: 17)

Удилища "Norstream"
И, кстати, действительно можно 762-й Адепт рассмотреть как альтернативу, он и для джига где-то с 5 грамм подойдёт, и указанные воблеры продёрнет.
В Адепте немного смутила ручка. Вроде бы и интересная идея, но удобна ли? И еще. Уж не про нее ли Кирилл говорил, что жестковата для ловли полосатых будет?

Удилища "Norstream"
Приветствую, Кирилл. А если из подороже - на что посмотреть? И вообще, какие еще универсалы могут зацепить по чуйке и дизайну (как в бюджете, так и не совсем)? Понимаю, есть некоторая инфа на сайте, но лучше спросить мнение у сведущего человека.

Я не Кирилл, но могу ответить. Если не в бюджете (если только с барахолки, там как раз в 5 тыр уложиться можно), то наверняка зацепят Ареалы или Ареалы Про, смотря под условия. Про мощнее, просто Ареал поизящнее. С чуйкой проблем нет. Дизайн лично мне у Про больше нравится (он мне вообще больше всех остальных палок нравится:D), кольца противозахлёстные стоят... Когда-то продал, теперь иногда у родственника прошу половить, ностальгирую:D

Удилища "Norstream"
В Адепте немного смутила ручка. Вроде бы и интересная идея, но удобна ли? И еще. Уж не про нее ли Кирилл говорил, что жестковата для ловли полосатых будет?
У меня в ладонь ложится нормально.
Правда, сначала тоже такие мысли были.:)
Полосатых им пока не ловил. Только головастых.

Удилища "Norstream"
Меня она тоже смущала, но на рыбалке к ней быстро привыкаешь, в руку хорошо ложится. Так что тут проблем возникнуть не должно.
По жёсткости - для некрупных окуньков может быть и жестковата (хотя правильно настроенный фрикцион эту проблему решает), с полосатым грамм от 200 сложностей не будет.

Удилища "Norstream"
джиг не нужен. Чуйка нужна :D. Хочу для берега Амулет 762Л попробовать. Крэнки, вертушки, воблерки не упористые.

Чуйки Ареала Про конечно не будет. А так нормально...

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Приветствую, Кирилл. А если из подороже - на что посмотреть? И вообще, какие еще универсалы могут зацепить по чуйке и дизайну (как в бюджете, так и не совсем)? Понимаю, есть некоторая инфа на сайте, но лучше спросить мнение у сведущего человека.

Спайкер. Легкая, хорошо сбалансированная палка. Пока еще они есть и продаются со скидкой имеет смысл взять. Но если только подойдет по тесту (я Косодаки совсем не знаю))). Из лайта - Ареал однозначно. Но он дороже. Либо ждите весны. Сейчас дорабатываю злой УЛ до 9 грамм. Он тоже дергать неплохо будет.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Кстати, совсем забыл про Ультру. Единственный ее "минус" Y кольца. По остальным параметрам она поинтересней Амулета.

Удилища "Norstream"
В Адепте немного смутила ручка. Вроде бы и интересная идея, но удобна ли?

У меня в ладонь ложится нормально.
Правда, сначала тоже такие мысли были.:)

Меня она тоже смущала, но на рыбалке к ней быстро привыкаешь, в руку хорошо ложится.

Чего ж эта ручка всех смущает? :hmm:
Правда меня поначалу тоже :). Привыкаешь практически сразу, удобная :yes:
На первой фотке 732-й, на второй (сегодняшней) 802-й до 15 гр.

Вложения

• Фото 027.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 25
    Фото 027.jpg
  • DSC03877.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 24
    DSC03877.jpg
Удилища "Norstream"
Кстати, совсем забыл про Ультру. Единственный ее "минус" Y кольца. По остальным параметрам она поинтересней Амулета.
Действительно, интересные и кидучие палочки оказались (это я про ULS 712UL и ULS 732L). Сначала, ежели честно, не глянулись.
Тоже смутили Y-колечки (их уже редко стали использовать) и цвет бланка.:)
Но потом половил и ... очень ничего даже...
Всё изложил вот здесь:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7819300&postcount=245
Написал как есть.

Удилища "Norstream"
Чего ж эта ручка всех смущает? :hmm:
Правда меня поначалу тоже :). Привыкаешь практически сразу, удобная :yes:
На первой фотке 732-й, на второй (сегодняшней) 802-й до 15 гр.
А можно я тоже похвастаюсь? :)
Крупняка на него ещё не ловил :pardon:, но "спортивной" рыбы было поймано немало...

P_20160916_163118.jpgP_20160917_100637.jpgP_20160917_105120.jpgP_20160829_191957.jpg

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Ну раз пошла такая тема "Адепт", то и я вставлю свои пять копеек. :D Ручка, да как по мне, все норм, привык уже на 2 - 3 забросе!

Вложения

• IMG_1188.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 14
    IMG_1188.jpg
  • IMG_4554.JPG
    86.1 КБ · Просмотры: 18
    IMG_4554.JPG
  • 2LD6I9kdb1U.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 14
    2LD6I9kdb1U.jpg
Удилища "Norstream"
Амулет AMS 762L 3-15 гр к Новому Году привезут, но ощущения свои могу сказать пока чисто "на потрях"

Вот и я тоже в интернете порылся - инфы крайне мало: пара обзоров, пара невнятных роликов на ютюбе и характеристика производителя как "если не знаешь где и на что - в среднем ценовом бери Амулет". .

Амулет... Своеобразная палка. Делалась для речной ловли и в варианте УЛ для свинных платников. Супер чуйка по джигу не его конек, надежность и удобство заброса на первом месте. По крэнкам, вертушкам и т.д., т.е. прямая проводка, будет нормально. Рестайлинг серии не планирую. Если нужна ХОРОшая чуйка при относительном бюджете, советую смотреть на новые серии. Как вариант - Адепт.

Адепт по чуйке выиграет у Амулета?

По проводке примерно одинаково. При джиге однозначно. Амулет и джиг это несколько разные вселенные.

джиг не нужен. Чуйка нужна :D. Хочу для берега Амулет 762Л попробовать. Крэнки, вертушки, воблерки не упористые.

Достаточно рыбалок отловил Амулетом AMS 662L до 10 гр., и тогда же товарищу говорил, что если б не было возможности купить Ареал или Ареал Про, взял бы этот Амулет (это под голавля), надёжный (стенки тостые), бросковый, рыбу держит отлично, для береговой ловли в дебрях самое оно :yes:. Кстати, в том числе, достаточно приемлемо твичил им 70-е упористые миннохи.

И всего одну рыбалку AMS 762L, брал попробовать на джиге. Не понравилось :(, грубоватая (другая сторона - надёжная))) для своего теста, дно отбивает только по верхам и не очень... Но, что поразило (это про разную чуйку), на отбив дна палочка невнятная, но касания травы и веточек чётко передавались в руку, про поклёвку молчу, всё по феншую. Кренки, вертушки, колебалки и желательно не по низам, всё будет ОК :).
Главное достоинство Амулета - надёжность, комфортный заброс и отработка рыбы. Для начинающих и не очень аккуратных - самое то, ну и для сложных условий (походов, сплавов, нависающих веток и т.п.), имхо.

Вложения

• Фото 070.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 10
    Фото 070.jpg
  • Фото 076.jpg
    58 КБ · Просмотры: 11
    Фото 076.jpg
  • Фото 028 в1.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 11
    Фото 028 в1.jpg
Удилища "Norstream"
Парни, на сайте ошибка по весу вершинки Ареала Про 702. Мои весы показывают 10,3 грамма. Или менялась палочка?

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Я не Кирилл, но могу ответить. Если не в бюджете (если только с барахолки, там как раз в 5 тыр уложиться можно), то наверняка зацепят Ареалы или Ареалы Про, смотря под условия. Про мощнее, просто Ареал поизящнее. С чуйкой проблем нет. Дизайн лично мне у Про больше нравится (он мне вообще больше всех остальных палок нравится:D), кольца противозахлёстные стоят... Когда-то продал, теперь иногда у родственника прошу половить, ностальгирую:D
а мне по дизайну обычный Ареал больше нравится - колечки на одной лапке шикарно смотрятся :thumbupq:, палочка лёгкая, сбалансированная, как Вы правильно написали - он изящнее.

Для себя услышал новое - "разная" чуйка. До этого считал, что чуйка или есть или нет. Неужели бывает совсем глухая палка по дну и при этом с хорошей чуйкой по травинкам и приманкам? Или это рекламный ход? :D

Удилища "Norstream"
а мне по дизайну обычный Ареал больше нравится - колечки на одной лапке шикарно смотрятся :thumbupq:, палочка лёгкая, сбалансированная, как Вы правильно написали - он изящнее.

Для себя услышал новое - "разная" чуйка. До этого считал, что чуйка или есть или нет. Неужели бывает совсем глухая палка по дну и при этом с хорошей чуйкой по травинкам и приманкам? Или это рекламный ход? :D

Таких палок море... Это долгий разговор, сейчас не обясню. Новые серии ломаю)))

Удилища "Norstream"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх