Удилища "Norstream" (Просматривают: 5)

Удилища "Norstream"
«Твоя вишнёвая девятка…» — Обзор удилища Norstream Kando-X Jig KDXS-902MH.

Прошлой осенью в офисе Кирилла Гущина подержал в руках 902-й Kandо-Х до 42 граммов. Сейчас мне неинтересны спиннинги с таким тестом для нижней Москвы-реки. Унцовых с головой хватает. Но этот чем-то запал в душу, в том числе из-за длины и какой-то необъяснимой «заряженности на результат». На потрях он показался «унцовкой с плюсом». А ещё в глаза бросился красивый насыщенный вишнёвый цвет на комле.

Про технологию Double-X Construction, марки углеволокна и фурнитуру писать не буду. Кто интересуется данной серией, всё это уже знает, остальные могут ознакомиться на сайте «Норстрима».

В результате взял его на тест и отловил зиму на Москве-реке в паре с 4000-й катушкой и плетёнкой #1.0 и #1.2 (по японской шкале). Делюсь своими впечатлениями о рабочих качествах этого спиннинга.

Интересный и приятный получился инструмент. Понравилось в нём буквально всё: посылистость, удобный и понятный заброс, отработка бланка на вываживании, прилипчивость к рыбе, отыгрывание вершинки при касаниях дна, чувствительность ко всяческим задевам за рыбу и подводные препятствия. О поклёвках и говорить нечего — любую, даже самую нежную, никак не пропустить. Мои береговые рыбалки длятся обычно по 7–8 часов, и ловить им всё это время было более удобно и менее энергозатратно, чем моими унцовыми палочками.

Теперь конкретика. Чаще ловил при слабом ветре или штиле на среднем и слабом течении

С 8 граммами и резиной 2–3 дюйма в штиль вершинка при касаниях дна отыгрывает, заброс приемлемый.

С 10 граммами — уже получше, ловить гораздо приятнее.

С 12 граммами — еще лучше. С этого веса и далее граммов до 35 дальность увеличивается.

С 14 граммами начинается «самый шоколад» и получаешь удовольствие от работы отличным инструментом.

С верхами сложилось впечатление, что на сей раз тест указан по свинцу плюс приманка. Я бы его определил как 36+4 грамма. 40+4 тоже бросал, подбросы удавались без проблем, а вот с самим забросом было не совсем понятно. Привык раньше работать такими весами более жёсткими палками. Возможно, не въехал в сам заброс.

Немного про чувствительность «в руку» при отбое дна. «Двенадцать градаций дна» с ним особо не поймёшь, а вот две-три — легко. На твердом дне начинает постукивать уже граммов от десяти, дальше — лучше, с дальнейшим увеличением веса добавляется так называемая «отрыжка». Возможно, Double-X Construction, при всех своих достоинствах и «плюшках», слегка приглушает отбой дна в руку. Но это субъективно.

Ради интереса иногда ставил кренки и минношки по 8–10 и чуть более граммов. Заброс с ними приемлемый, игра передается в руку, проводка никаких проблем не создаёт. Пробовал кастмастер весом 28 граммов, дальность заброса впечатляет, а главное — с этим «Кандо» благодаря информативной вершинке очень здорово отслеживается ступенчатая проводка.

Конспективно: данный Kando-X получился добротным джиговым инструментом, работающим практически во всём диапазоне теста. Очень понятно грузится на забросе и далеко кидает, замечательно отрабатывает рыбу на вываживании.

А ещё у него красивый неопреновый чехол, из серии «дорого-богато». Хоть мне он и не понравился, больше уважаю простые матерчатые. Они меньше места занимают, да и в тубус пару спиннингов засунуть проще.

Вложения

• IMG20250109140839 я.jpg
    182.4 КБ · Просмотры: 29
    IMG20250109140839 я.jpg
  • IMG20241222144458 я.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 31
    IMG20241222144458 я.jpg
  • IMG20241208113852 я.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 32
    IMG20241208113852 я.jpg
  • IMG20250106100056_01 я.jpg
    167.7 КБ · Просмотры: 32
    IMG20250106100056_01 я.jpg
  • IMG20241212145134 я.jpg
    176.2 КБ · Просмотры: 34
    IMG20241212145134 я.jpg
  • DSC04111 я.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 31
    DSC04111 я.jpg
  • IMG20250106125614 я.jpg
    126.2 КБ · Просмотры: 31
    IMG20250106125614 я.jpg
  • IMG20250125120602_01 я.jpg
    98 КБ · Просмотры: 25
    IMG20250125120602_01 я.jpg
  • IMG20250109140737 я.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 29
    IMG20250109140737 я.jpg
Удилища "Norstream"
Приветствую участников. Помогите развеять сомнения. Выбираю максимально универсальный и надёжный среднелайт в дополнение к Nextino Stream NTS-862H для железа и в меньшей степени воблеров, но иногда возможно и джиг. Берег, лодка, реки, озера все в перемешку (понимаю что надо разделять, но пока так).
Остановился на Kando-X Light 762L, но гложет червь сомнения по поводу Bifrost 762LML с тестом до 16г. Чем он лучше при большей почти в два раза цене? Волокно Mitsubishi, мэйд ин Корея?
Просто я сильно отстал в современных веяниях, а тут в одном вроде дабл икс, а вдругом нет, но дороже...
Снасти покупаю крайне редко, поэтому хочу надолго закрыть вопрос. Короче, что приобрести не избалованному брендами и разнообразием рыбаку?
Заранее спасибо.

Удилища "Norstream"
Старый друг лучше новых двух. 762 Бифрост в очередной раз приносит только приятные эмоции. Любые приманки в тесте 4-16 палочке по плечу. По белому хищнику отлично работает!

Вложения

• 20250521_125619.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 47
    20250521_125619.jpg
  • 20250521_134500.jpg
    151 КБ · Просмотры: 45
    20250521_134500.jpg
  • 20250521_135053.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 46
    20250521_135053.jpg
  • 20250521_140412.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 47
    20250521_140412.jpg
Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Приветствую участников. Помогите развеять сомнения. Выбираю максимально универсальный и надёжный среднелайт в дополнение к Nextino Stream NTS-862H для железа и в меньшей степени воблеров, но иногда возможно и джиг. Берег, лодка, реки, озера все в перемешку (понимаю что надо разделять, но пока так).
Остановился на Kando-X Light 762L, но гложет червь сомнения по поводу Bifrost 762LML с тестом до 16г. Чем он лучше при большей почти в два раза цене? Волокно Mitsubishi, мэйд ин Корея?
Просто я сильно отстал в современных веяниях, а тут в одном вроде дабл икс, а вдругом нет, но дороже...
Снасти покупаю крайне редко, поэтому хочу надолго закрыть вопрос. Короче, что приобрести не избалованному брендами и разнообразием рыбаку?
Заранее спасибо.
Их не совсем корректно сравнивать, т.к. Кандо до 12, а Бифрест до 16. Т.е. по тем же воблерам Бифрест тянет почти все 90-е, а Кандо будет ограничен 70-ми, ну или совсем легкое-мелководное-неупористое, вроде Smith Jib 90f.
Обе удочки достойные. Бифрест в сходных с Кандо тестах чуть звонче на поклевку. Стоят ли нюансы переплаты - каждый решает для себя сам.

Удилища "Norstream"
Их не совсем корректно сравнивать, т.к. Кандо до 12, а Бифрест до 16. Т.е. по тем же воблерам Бифрест тянет почти все 90-е, а Кандо будет ограничен 70-ми, ну или совсем легкое-мелководное-неупористое, вроде Smith Jib 90f.
Обе удочки достойные. Бифрест в сходных с Кандо тестах чуть звонче на поклевку. Стоят ли нюансы переплаты - каждый решает для себя сам.
Благодарю за ответ.
16г было бы предпочтительней, но в Кандо (не джиг которые) 12 это максимум. А вот остальные нюансы, из серии "чуть звонче", видимо для меня х2 переплаты не стоят, ибо не дорос я.

Удилища "Norstream"
В целом - есть свободные деньги на это - бери топовое для себя любимого.
Нету лишних, бери неплохое, лови и радуйся - ощущения "я купил Крокодил за 333 рубля" не будет.

Главное, чтобы в выбранной точке была рыба. :spin:

Удилища "Norstream"
Благодарю за ответ.
16г было бы предпочтительней, но в Кандо (не джиг которые) 12 это максимум. А вот остальные нюансы, из серии "чуть звонче", видимо для меня х2 переплаты не стоят, ибо не дорос я.
Если нужно до 16, то можно рассмотреть Kando-X Travel 764 до 16 гр. У меня есть до 21 гр - очень приятный инструмент. И совсем не чувствуется, что 4-частник.
А вообще согласен: если есть возможность потратить лишнюю денежку - берите Бифрест (тем более, что на него сейчас скидка на оф сайте) - не пожалеете.

Вложения

• IMG20241004071445.jpg
    228.6 КБ · Просмотры: 28
    IMG20241004071445.jpg
Удилища "Norstream"
Спасибо ответившим, буду думать.
Просто хотел понять чем Бифрест все таки лучше.

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Спасибо ответившим, буду думать.
Просто хотел понять чем Бифрест все таки лучше.
Бифрест чувствительней и у него жесче вершина. Джиг на низах будет чуть похуже, но все, что более-менее упористое или требует определенной техники (твитч не упористых миношек, колебло в тесте, крэнки с большими лопатами) на бифресте будет работать лучше. Ну и тест… он более универсален.

Удилища "Norstream"
Бифрест чувствительней и у него жесче вершина. Джиг на низах будет чуть похуже, но все, что более-менее упористое или требует определенной техники (твитч не упористых миношек, колебло в тесте, крэнки с большими лопатами) на бифресте будет работать лучше. Ну и тест… он более универсален.
Большое спасибо за ответ.

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
Подскажите пожалуйста рассматриваю к покупке Kando-X Light 762L на смену серебряного ручья sig rod, может кто имел опыт, получу ли эффект так скажем Вау? И вопрос еще верхняя часть у кандо лакированная (гладкая/скользкая)? У сиг род шершавая - не нравится.
Планирую использовать с небольшими минохами до 90 мм.

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
Подскажите пожалуйста рассматриваю к покупке Kando-X Light 762L на смену серебряного ручья sig rod, может кто имел опыт, получу ли эффект так скажем Вау? И вопрос еще верхняя часть у кандо лакированная (гладкая/скользкая)? У сиг род шершавая - не нравится.
У меня палочка до 10 грамм. Вопросов никаких нет по работе. А вот по дизайну - верхняя часть не лакированная.
Мне тоже это не нравится,но привык)

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
90мм минноу он не потянет, максимум до 5-6 грамм, типа сквад 65 или ридж 70, вау эффекта тоже не будет, если конечно до этого не дровами ловили, у меня кандо трэвел до 12 гр, хороший добротный средний класс, надежная рабочая лошадка

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
Доброго дня! Позволю себе, как обладателю Kando-X Light 752L до 10 грамм, вставить и свои "5 копеек":
1. После "Серебрянного ручья" эффект "Вау" точно будет.
2. Были моменты, когда я ловил этим спиннингом на Rerange 85 весом в 8 грамм, больше точно не рискнул бы ставить относительно воблеров. Не уверен, что спиннинг до 12 грамм справится прям за всеми 90-ыми воблерами. А вот 60-и и 70-и прям классно.
3. Сейчас уж очень вкусная цена на официальном сайте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх