Удилища "Norstream" (Просматривают: 6)

Удилища "Norstream"
«Твоя вишнёвая девятка…» — Обзор удилища Norstream Kando-X Jig KDXS-902MH.

Прошлой осенью в офисе Кирилла Гущина подержал в руках 902-й Kandо-Х до 42 граммов. Сейчас мне неинтересны спиннинги с таким тестом для нижней Москвы-реки. Унцовых с головой хватает. Но этот чем-то запал в душу, в том числе из-за длины и какой-то необъяснимой «заряженности на результат». На потрях он показался «унцовкой с плюсом». А ещё в глаза бросился красивый насыщенный вишнёвый цвет на комле.

Про технологию Double-X Construction, марки углеволокна и фурнитуру писать не буду. Кто интересуется данной серией, всё это уже знает, остальные могут ознакомиться на сайте «Норстрима».

В результате взял его на тест и отловил зиму на Москве-реке в паре с 4000-й катушкой и плетёнкой #1.0 и #1.2 (по японской шкале). Делюсь своими впечатлениями о рабочих качествах этого спиннинга.

Интересный и приятный получился инструмент. Понравилось в нём буквально всё: посылистость, удобный и понятный заброс, отработка бланка на вываживании, прилипчивость к рыбе, отыгрывание вершинки при касаниях дна, чувствительность ко всяческим задевам за рыбу и подводные препятствия. О поклёвках и говорить нечего — любую, даже самую нежную, никак не пропустить. Мои береговые рыбалки длятся обычно по 7–8 часов, и ловить им всё это время было более удобно и менее энергозатратно, чем моими унцовыми палочками.

Теперь конкретика. Чаще ловил при слабом ветре или штиле на среднем и слабом течении

С 8 граммами и резиной 2–3 дюйма в штиль вершинка при касаниях дна отыгрывает, заброс приемлемый.

С 10 граммами — уже получше, ловить гораздо приятнее.

С 12 граммами — еще лучше. С этого веса и далее граммов до 35 дальность увеличивается.

С 14 граммами начинается «самый шоколад» и получаешь удовольствие от работы отличным инструментом.

С верхами сложилось впечатление, что на сей раз тест указан по свинцу плюс приманка. Я бы его определил как 36+4 грамма. 40+4 тоже бросал, подбросы удавались без проблем, а вот с самим забросом было не совсем понятно. Привык раньше работать такими весами более жёсткими палками. Возможно, не въехал в сам заброс.

Немного про чувствительность «в руку» при отбое дна. «Двенадцать градаций дна» с ним особо не поймёшь, а вот две-три — легко. На твердом дне начинает постукивать уже граммов от десяти, дальше — лучше, с дальнейшим увеличением веса добавляется так называемая «отрыжка». Возможно, Double-X Construction, при всех своих достоинствах и «плюшках», слегка приглушает отбой дна в руку. Но это субъективно.

Ради интереса иногда ставил кренки и минношки по 8–10 и чуть более граммов. Заброс с ними приемлемый, игра передается в руку, проводка никаких проблем не создаёт. Пробовал кастмастер весом 28 граммов, дальность заброса впечатляет, а главное — с этим «Кандо» благодаря информативной вершинке очень здорово отслеживается ступенчатая проводка.

Конспективно: данный Kando-X получился добротным джиговым инструментом, работающим практически во всём диапазоне теста. Очень понятно грузится на забросе и далеко кидает, замечательно отрабатывает рыбу на вываживании.

А ещё у него красивый неопреновый чехол, из серии «дорого-богато». Хоть мне он и не понравился, больше уважаю простые матерчатые. Они меньше места занимают, да и в тубус пару спиннингов засунуть проще.

Вложения

• IMG20250109140839 я.jpg
    182.4 КБ · Просмотры: 28
    IMG20250109140839 я.jpg
  • IMG20241222144458 я.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 30
    IMG20241222144458 я.jpg
  • IMG20241208113852 я.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 31
    IMG20241208113852 я.jpg
  • IMG20250106100056_01 я.jpg
    167.7 КБ · Просмотры: 31
    IMG20250106100056_01 я.jpg
  • IMG20241212145134 я.jpg
    176.2 КБ · Просмотры: 32
    IMG20241212145134 я.jpg
  • DSC04111 я.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 29
    DSC04111 я.jpg
  • IMG20250106125614 я.jpg
    126.2 КБ · Просмотры: 29
    IMG20250106125614 я.jpg
  • IMG20250125120602_01 я.jpg
    98 КБ · Просмотры: 24
    IMG20250125120602_01 я.jpg
  • IMG20250109140737 я.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 28
    IMG20250109140737 я.jpg
Удилища "Norstream"
Приветствую участников. Помогите развеять сомнения. Выбираю максимально универсальный и надёжный среднелайт в дополнение к Nextino Stream NTS-862H для железа и в меньшей степени воблеров, но иногда возможно и джиг. Берег, лодка, реки, озера все в перемешку (понимаю что надо разделять, но пока так).
Остановился на Kando-X Light 762L, но гложет червь сомнения по поводу Bifrost 762LML с тестом до 16г. Чем он лучше при большей почти в два раза цене? Волокно Mitsubishi, мэйд ин Корея?
Просто я сильно отстал в современных веяниях, а тут в одном вроде дабл икс, а вдругом нет, но дороже...
Снасти покупаю крайне редко, поэтому хочу надолго закрыть вопрос. Короче, что приобрести не избалованному брендами и разнообразием рыбаку?
Заранее спасибо.

Удилища "Norstream"
Старый друг лучше новых двух. 762 Бифрост в очередной раз приносит только приятные эмоции. Любые приманки в тесте 4-16 палочке по плечу. По белому хищнику отлично работает!

Вложения

• 20250521_125619.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 42
    20250521_125619.jpg
  • 20250521_134500.jpg
    151 КБ · Просмотры: 40
    20250521_134500.jpg
  • 20250521_135053.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 41
    20250521_135053.jpg
  • 20250521_140412.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 42
    20250521_140412.jpg
Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Приветствую участников. Помогите развеять сомнения. Выбираю максимально универсальный и надёжный среднелайт в дополнение к Nextino Stream NTS-862H для железа и в меньшей степени воблеров, но иногда возможно и джиг. Берег, лодка, реки, озера все в перемешку (понимаю что надо разделять, но пока так).
Остановился на Kando-X Light 762L, но гложет червь сомнения по поводу Bifrost 762LML с тестом до 16г. Чем он лучше при большей почти в два раза цене? Волокно Mitsubishi, мэйд ин Корея?
Просто я сильно отстал в современных веяниях, а тут в одном вроде дабл икс, а вдругом нет, но дороже...
Снасти покупаю крайне редко, поэтому хочу надолго закрыть вопрос. Короче, что приобрести не избалованному брендами и разнообразием рыбаку?
Заранее спасибо.
Их не совсем корректно сравнивать, т.к. Кандо до 12, а Бифрест до 16. Т.е. по тем же воблерам Бифрест тянет почти все 90-е, а Кандо будет ограничен 70-ми, ну или совсем легкое-мелководное-неупористое, вроде Smith Jib 90f.
Обе удочки достойные. Бифрест в сходных с Кандо тестах чуть звонче на поклевку. Стоят ли нюансы переплаты - каждый решает для себя сам.

Удилища "Norstream"
Их не совсем корректно сравнивать, т.к. Кандо до 12, а Бифрест до 16. Т.е. по тем же воблерам Бифрест тянет почти все 90-е, а Кандо будет ограничен 70-ми, ну или совсем легкое-мелководное-неупористое, вроде Smith Jib 90f.
Обе удочки достойные. Бифрест в сходных с Кандо тестах чуть звонче на поклевку. Стоят ли нюансы переплаты - каждый решает для себя сам.
Благодарю за ответ.
16г было бы предпочтительней, но в Кандо (не джиг которые) 12 это максимум. А вот остальные нюансы, из серии "чуть звонче", видимо для меня х2 переплаты не стоят, ибо не дорос я.

Удилища "Norstream"
В целом - есть свободные деньги на это - бери топовое для себя любимого.
Нету лишних, бери неплохое, лови и радуйся - ощущения "я купил Крокодил за 333 рубля" не будет.

Главное, чтобы в выбранной точке была рыба. :spin:

Удилища "Norstream"
Благодарю за ответ.
16г было бы предпочтительней, но в Кандо (не джиг которые) 12 это максимум. А вот остальные нюансы, из серии "чуть звонче", видимо для меня х2 переплаты не стоят, ибо не дорос я.
Если нужно до 16, то можно рассмотреть Kando-X Travel 764 до 16 гр. У меня есть до 21 гр - очень приятный инструмент. И совсем не чувствуется, что 4-частник.
А вообще согласен: если есть возможность потратить лишнюю денежку - берите Бифрест (тем более, что на него сейчас скидка на оф сайте) - не пожалеете.

Вложения

• IMG20241004071445.jpg
    228.6 КБ · Просмотры: 26
    IMG20241004071445.jpg
Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Спасибо ответившим, буду думать.
Просто хотел понять чем Бифрест все таки лучше.
Бифрест чувствительней и у него жесче вершина. Джиг на низах будет чуть похуже, но все, что более-менее упористое или требует определенной техники (твитч не упористых миношек, колебло в тесте, крэнки с большими лопатами) на бифресте будет работать лучше. Ну и тест… он более универсален.

Удилища "Norstream"
Бифрест чувствительней и у него жесче вершина. Джиг на низах будет чуть похуже, но все, что более-менее упористое или требует определенной техники (твитч не упористых миношек, колебло в тесте, крэнки с большими лопатами) на бифресте будет работать лучше. Ну и тест… он более универсален.
Большое спасибо за ответ.

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
Подскажите пожалуйста рассматриваю к покупке Kando-X Light 762L на смену серебряного ручья sig rod, может кто имел опыт, получу ли эффект так скажем Вау? И вопрос еще верхняя часть у кандо лакированная (гладкая/скользкая)? У сиг род шершавая - не нравится.
Планирую использовать с небольшими минохами до 90 мм.

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
Подскажите пожалуйста рассматриваю к покупке Kando-X Light 762L на смену серебряного ручья sig rod, может кто имел опыт, получу ли эффект так скажем Вау? И вопрос еще верхняя часть у кандо лакированная (гладкая/скользкая)? У сиг род шершавая - не нравится.
У меня палочка до 10 грамм. Вопросов никаких нет по работе. А вот по дизайну - верхняя часть не лакированная.
Мне тоже это не нравится,но привык)

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
90мм минноу он не потянет, максимум до 5-6 грамм, типа сквад 65 или ридж 70, вау эффекта тоже не будет, если конечно до этого не дровами ловили, у меня кандо трэвел до 12 гр, хороший добротный средний класс, надежная рабочая лошадка

Удилища "Norstream"
Доброго вечера всем!
Доброго дня! Позволю себе, как обладателю Kando-X Light 752L до 10 грамм, вставить и свои "5 копеек":
1. После "Серебрянного ручья" эффект "Вау" точно будет.
2. Были моменты, когда я ловил этим спиннингом на Rerange 85 весом в 8 грамм, больше точно не рискнул бы ставить относительно воблеров. Не уверен, что спиннинг до 12 грамм справится прям за всеми 90-ыми воблерами. А вот 60-и и 70-и прям классно.
3. Сейчас уж очень вкусная цена на официальном сайте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх