Удилища "Norstream" (Просматривают: 2)

Удилища "Norstream"
Может кто ищет Norstream Skald New 732MH 10 - 28г
Предложу по хорошей цене, оказался мощным для моих условий

Удилища "Norstream"
Весна в самом разгаре. Соловьи поют — заслушаешься. Всё цветёт и пахнет.

Май — месяц для медитации с поплавком, тем более что в Московской области на спиннинг запрет.

Вот и я взял свою, проверенную в боях, поплавочную удочку Alliance Pole 7 метров, пошёл ловить в проводку и смотреть на поплавок.

Бешеный карась отозвался почти сразу, но "Семерочка" знает своё дело — подсечка и наслаждение вываживанием...

На реке никогда не знаешь, что клюнет на червя. Облюбованную мной обратку заполонили шипастые лещи. Но даже лещ весом 2,5+ кг удилищу нипочём.

Помахал 4 часа, поймал 10 карасиков, 3 леща и 2 окуня.

Рука абсолютно не устала. Удочка, несмотря на заявленный вес в 400 г, неплохо сбалансирована, а на вываживании работает на все 100%.

В прошлом году ловил этим же удилищем на боковой кивок. Строгий бланк позволяет выполнять любую игру.

Насладился поклёвками, вываживанием и песнями соловьёв. Весна для медитации — удочка, поплавок, стульчик... Со спиннингом не посидишь.

Вложения

• IMG_20250519_202427.jpg
    163 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250519_202427.jpg
  • IMG_20250519_202509.jpg
    229.2 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250519_202509.jpg
  • IMG_20250519_202301.jpg
    177.4 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20250519_202301.jpg
  • IMG_20250519_202244.jpg
    196.8 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20250519_202244.jpg
  • IMG_20250519_202333.jpg
    167.7 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20250519_202333.jpg
  • IMG_20250519_202413.jpg
    178.4 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250519_202413.jpg
  • IMG_20250519_202354.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20250519_202354.jpg
Удилища "Norstream"
Может быть скажу страшное, но для акцента на низа смотрел бы Траутиста 682.
З.Ы. Это не много текста, это редкий случай правильной постановки задачи по подбору снасти.
Здравствуйте. Спиннинг Troutist-X 682UL 0,8 - 6 г заказал, ещё раз спасибо. Хотя поначалу хотел Провокатора-Х 662 ULL 0,7-7 и посматривал на что-нибудь из Бифростов. Почитал про Troutist-X 682UL, видео обзоры посмотрел. Задумался, а на Волге до какого разумного минимума следует опускаться по диаметру шнура используя такую снасть. Планирую этот спиннинг начать использовать с катушкой Daiwa Exist '12 2510PE-H и шнуром Sunline PE EGI ULT HS8 #0.6. Но есть сомнения, поэтому прошу ещё раз помощи. Скажите, каким бы шнуром вы стали ловить на Волге с этим спиннингом в моих условиях, которые я указал в предыдущем посте? Ну и катушку посоветуйте правильную, всё равно для данного спиннинга приобрету необходимую, чтобы не переставлять с одного на другой. С уважением Дмитрий.

Удилища "Norstream"
Здравствуйте. Спиннинг Troutist-X 682UL 0,8 - 6 г заказал, ещё раз спасибо. Хотя поначалу хотел Провокатора-Х 662 ULL 0,7-7 и посматривал на что-нибудь из Бифростов. Почитал про Troutist-X 682UL, видео обзоры посмотрел. Задумался, а на Волге до какого разумного минимума следует опускаться по диаметру шнура используя такую снасть. Планирую этот спиннинг начать использовать с катушкой Daiwa Exist '12 2510PE-H и шнуром Sunline PE EGI ULT HS8 #0.6. Но есть сомнения, поэтому прошу ещё раз помощи. Скажите, каким бы шнуром вы стали ловить на Волге с этим спиннингом в моих условиях, которые я указал в предыдущем посте? Ну и катушку посоветуйте правильную, всё равно для данного спиннинга приобрету необходимую, чтобы не переставлять с одного на другой. С уважением Дмитрий.
Провокатор на ваших низах будет слишком злой. Палка сделана под стрим - перекаты, сильное течение. На Волге вдоль кустов оно не такое (был, ловил). Ловить им можно, но комфорта с 1-1,5 граммами будет меньше.
По плетне: если акцент именно на низа, то я ставлю 0,4. Если что-то средне-универсальное - 0,5. Для рыбы до 2-2,5 кг жерех, а основном) мне 0,5 хватает. 0,4 форсированно беру до 1,5-2кг. 0,6 - это запас прочности, но для грамма- полутора толстовато. Зато с веток легче снимать).
Катушка. Экзист 2004 (первый), либо, если его жалко - Сертейт 2500LT в качестве универсала по всему тесту. Это мой выбор по такие условия.

Удилища "Norstream"
Имею в наличии несколько спинингов от Норстрим. Все нравится. Сейчас дети подросли, пора их тоже приобщать к рыбалке. Порекомендуйте спининг для ребенка 9 лет (рост 130). Цель - приобщение к спинингу. Ловить будем в Подмосковье, Тульской и Калужской областях и с лодки и берега на вертушки (№2-№3), возможно на небольшие воблеры. Думал над легкими спинингами около 2 метров и до 10-15 грамм. Бюджет - не более 10к (лучше 5-8к).
Как отец трёх начинающих рыбаков, позволю себе дать совет - не берите лайт. Будет сломан даже самым аккуратным детëм на первых же рыбалках. Берите что-нибудь небыстрого строя грамм около 20 по тесту. И надëжней и научиться забрасывать будет проще. Вертушки третьи пойдут на ура, а со вторыми можно и не мельчить.

Удилища "Norstream"
После дождей уровень малой реки подрос почти до уровня нынешнего половодья. При таком количестве воды о рыбалке на реке нечего и думать, конечно. Пришлось вернуться к ловле ротана на лесных озерках.

С «головёшкой» в этом году тоже оказалось неожиданно сложно. В апреле пришла жара, температура воды мелководных водоёмов скакнула вверх, стали активно развиваться водоросли, а сам ротан, не долго думая, решил отнереститься пораньше…

В итоге на «преднерестовый жор» я просто не попал. И каждая рыбалка была вымучиванием поклёвок. О воблерах можно было просто забыть, «рулила» исключительно «резина». Которую ещё необходимо было точно забросить и провести через многочисленные травяные препятствия.

Спасибо новой удочке - Troutist-X 632XUL (1,91 м, 0,3–3 г). Очень быстро мы с ней подружились: отрепетировали точный заброс и управление лёгкими приманками. В итоге ежевечерний «променаж» на соседних с дачей озерах доставлял удовольствие от работы послушным эстетичным инструментом и… какой-никакой «улов»… Впрочем, ротана мы, конечно, традиционно отпускали. Говорят, что вкусный, но пробовать как-то не хочется. Чистой воды спорт: поймал – отпустил.

Факультативно тем же инструментом половил мормышкой на реке: сначала 0,3 г, что соответствует нижней заявленной границе теста спиннинга, а затем и вовсе 0,2 г. Не «мормышинговый» это спиннинг, конечно, но можно и забросить вполне достойно, и анимировать наилегчайшую приманку. На десяток дерзких контактов пришлась всего одна поимка уклейки. Такие вот причуды нынешней весны. Надеюсь, близким уже летом дела пойдут не в пример веселей…

Вложения

• 1.jpg
    151 КБ · Просмотры: 9
    1.jpg
  • 2.jpg
    285.3 КБ · Просмотры: 9
    2.jpg
  • 3.jpg
    178.9 КБ · Просмотры: 8
    3.jpg
  • 4.jpg
    126.1 КБ · Просмотры: 9