Удилища "Norstream" (Просматривают: 19)

Удилища "Norstream"
Здравствуйте всем. Кто пользовался этими удилищами Аватар 762 и Ареал про 732- можете сравнить? Что общего и в чём разница?

Удилища "Norstream"
Здравствуйте всем. Кто пользовался этими удилищами Аватар 762 и Ареал про 732- можете сравнить? Что общего и в чём разница?

Про 732 есть. Под что хотите?

Удилища "Norstream"
Ареалы нравятся с момента появления Sharpshooter, потом был Pro - не лег в руку
Если бы на Про был такой же по весу обвес как на обычном - была бы бомба. Мы выбираем палку на потрях в магазине. У Про кольца входные тяжелее - ощущения другие на потряхе. Отдал другу 702Про (он сидел строго на обычных 702). Он подтвердил, что палка интереснее обычного и чуйка лучше. Маленькие Про - :thumbupq: , я только на 662 у себя колечками поигрался для феншуя :).

Удилища "Norstream"
Нужен универсал,для воблеров 4-9гр., стики тонущие до 10гр, колебалки в пределах теста, и кренки. Течение в основном среднее, на перекатах понятное дело быстрое. Рыба -голавль, жерех (частенько влетают бонусы 4+), щука , судак.

Удилища "Norstream"
Нужен универсал,для воблеров 4-9гр., стики тонущие до 10гр, колебалки в пределах теста, и кренки. Течение в основном среднее, на перекатах понятное дело быстрое. Рыба -голавль, жерех (частенько влетают бонусы 4+), щука , судак.
Приветствую! Конкретно под Ваши цели и задачи, я бы смотрел в сторону серии "Avatar" в частности модель 762L. Сам в этом сезоне часто ловил в подобных условиях совершенно разную рыбу. Если рассматривать это удилище как "универсальное", то оно вполне подойдет под различные приманки, техники ловли и т.д.
3pFu1kgiqS0.jpg
graF-fXac9c.jpg
kvJrJvq4CUI.jpg
ExnFFe7usMY.jpg

Удилища "Norstream"
732 Про колебло по верху теста кинет. Низ я бы обозначил Чабиком - меньше уже некомфортно. По верху по воблерам и кренкам - будет зависить от тяги - вершинка не сопливая. Под хорошей рыбой будет работать весь бланк.
Ловить мелкого голавля на кренки типа Чабика будет не интересно. А вот покрупнее или когда нужно форсировать - это другой разговор.
С Аватаром к сожалению сравнить не могу.

• Cпасибо
Реакции: rkk
Удилища "Norstream"
Некоторые воспользовались))) Подскажите, какого веса катушку поставить на бифрост, тот что 3-12?
Может и по моделям подскажете пару тройку вариантов. До 10 килорублей, желательно.
Поддержу коллег! Катушка Shimano Stradic Ci4+ 2500 очень хорошо подойдет к удилищу, как по балансу, так и по стилю! :thumbupq: У самого стоит стоит Vanquish 12 2500S, а по весу, если мне не изменяет память у них равенство.
_6BXHxSY_4k.jpg
fHy8IQd6KSA.jpg

Удилища "Norstream"
Maksim 57. Читал ваш отчет, поэтому и спрашиваю за эту модель. Также читал за Ареал про. Дело в том, что сразу после после подсечки, рыб сразу прет на струю, а чаще в коряги. Отсюда и вопрос-какая модель лучше по сдерживающему ресурсу.

Удилища "Norstream"
Semen 43. Спасибо за ответ, для совсем мелкого головля есть другое удилище.

Удилища "Norstream"
Поддержу коллег! Катушка Shimano Stradic Ci4+ 2500 очень хорошо подойдет к удилищу, как по балансу, так и по стилю! :thumbupq: У самого стоит стоит Vanquish 12 2500S, а по весу, если мне не изменяет память у них равенство.
Спасибо Вам и всем отозвавшимся!
Страдик, думаю, таки выходит из бюджета.. Хотя может весной и разорюсь на него :pardon: В конце-то концов ехал за Аватаром, а взял Бифрёста :)
Но основной посыл я понял - катушка ~180-190гр вполне обеспечит нужный балланс.

Удилища "Norstream"
Дело в том, что сразу после после подсечки, рыб сразу прет на струю, а чаще в коряги. Отсюда и вопрос-какая модель лучше по сдерживающему ресурсу.
Это вечный вопрос - баланс между работой с деликатными приманками, которые нужны для голавля и жереха и мощностью на сдерживании рыбы :). 732 Про нельзя назвать выдиральником. Это, не смотря на заявленный тест, лайтовый прут, который будет работать всем бланком на вываживании. С рыбами около кило - без проблем - остановит и выдернет за шкирку. С жерехом кила на 2 и выше за шкирку уже не выкинуть из речки :).
Самый мощный лайт Кирилла, который был в руках - 762 Артист. Не смотря на тест до 12 грамм - он гораздо мощнее в комле и середине. При этом вершинка деликатнее. С ним на жереха и охочусь в основном - шнур сцука только не терпит иногда - палка всё терпит :D .

Удилища "Norstream"
Maksim 57. Читал ваш отчет, поэтому и спрашиваю за эту модель. Также читал за Ареал про. Дело в том, что сразу после после подсечки, рыб сразу прет на струю, а чаще в коряги. Отсюда и вопрос-какая модель лучше по сдерживающему ресурсу.
Меня полностью в этом плане устраивается Avatar. Помню, весной я ловил жереха, особи 3+ были не редкость, но это немного не то... Вот когда тебе с выброса, заброс вниз по течению через весь перекат с хорошим поток клюет щука под пять килограмм, а тебе бежать некуда за ней вниз, плотный кустарник мешает перемещаться... В таких ситуация надо полагаться только на свой опыт и на снасть, в надежде, что она не подведет, но все обошлось, не могу сказать, что у рыбы не было шансов, они были и есть у всех, но, не в этот раз... :taschu:

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Спасибо Вам и всем отозвавшимся!
Страдик, думаю, таки выходит из бюджета.. Хотя может весной и разорюсь на него :pardon: В конце-то концов ехал за Аватаром, а взял Бифрёста :)
Но основной посыл я понял - катушка ~180-190гр вполне обеспечит нужный балланс.
Дело в том, что нужный баланс обеспечит и катушка весом 280 граммов, к примеру, но это вовсе не значит, что ее нужно ставить. Вот, на примере Bifrost Raido 714UL, мне было комфортнее с ним ловить с Shimano Stradic C2000S, но он слишком легкий, и баланс приходился на колечко хуккипера, при ловле это вообще не чувствовалось.
ev_UlBv_8D0.jpg
С Twin Power 2500S баланс находится на нужном месте, но как-то вот оно не то, как-то неуклюже смотрится. Вам чуть проще, у Вас 3-12, откровенный лайт без всяких там "или", туда 2500-ая размерность сама просится.
Это я к тому, чтобы Вы, повесив слишком легкую катушку на спиннинг, у которого рукоять практически ничего не весит, не расстроились из-за того, что точка баланса ушла в сторону. На лайтовых снастях оно не чувствуется при ловле, вот на "диване" может быть)))

Удилища "Norstream"
На лайтовых снастях оно не чувствуется при ловле
согласен - искать баланс за счёт веса катухи на лайтовых палках с короткой рукоятью - это неправильно на мой взгляд :). Палка легкая и катуха по возможности легкая. Нет бабок на совсем легкую - любая пойдёт :).

Удилища "Norstream"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх