Удилища "Nordic Stage" (Просматривает: 1)

Удилища "Nordic Stage"
Все обсуждают Джокеров - сколько колец в стоке стоит? Вроде простой вопрос....

Удилища "Nordic Stage"
702й по моему с приоритетом джиг, потом твич .
Мощности в комле по моему перебор.
Я ещё толком им не ловил, но в приоритеты не джиг не твич бы не поставил однозначно, на мой взгляд железо, крэнки, а затем уже джиг, ну и конечно, что то и потвичить можно. Мощь в комле пока не оценил.

В обвесе может и 732 подобреет :). Но конусность бланка приличная по сравнению с Артистом.
702-Й и без обвеса был заметно мягкий.

Удилища "Nordic Stage"
Джокер 732 - 45 грамм
Комель 35 грамм 5,9мм - 10,93мм
Вершинка 10 грамм 1,35мм - 7,22мм

Скаут 772 - 57 грамм
Комель 45 грамм 7,1мм - 11,27мм
Вершина 12 грамм 1,33мм - 8,58мм

Удилища "Nordic Stage"
Оба бланка интересные :).
Эх, Джокера 762 где то бы надыбать бланк - должен быть огонь.

Удилища "Nordic Stage"
Semen43
Остановись и подумай зачем тебе это все.
Нет, если деньги девать некуда, то можно пробовать. А ежели они по счету как у всех, то не разменивайся на более низкие от топа по цене линейки. Я тебе даже могу вполне обосновать почему так. Если хочешь, конечно, Сань :)
Найти сколько колец установлено на стоковой палке можно по картинкам в тырнете, не обязательно от пользователей модели. Только что это тебе даст? Ведь учитывать надо и примененную расстановку и кольца конуса. Ты совершенно точно знаешь эти параметры? Не нужно это, тем более если будешь ставить фуджи...

Удилища "Nordic Stage"
Главное чтобы поклевки мелкого окуня в руку передавал! На дно "в руку" мне все равно...
Поклевки мелкого окуня тоже разные бывают. Да и не мелкого тоже. Если ловля в основном резиновая с мелкими головами, то лучше взять микрушный джокер. Я им ловил даже на течении, не быстром, конечно, но на вполне ощутимой тяге. А если вода считай стоячая, то вообще лучше его мягкого тубуляра у нордика нет бланков.
Не скажу что он чует чих окуня в диаметре полуметра от резины :), но на приличном ветре порывами до 8-9 и волне, позволял понять что приманку кто-то медленно всасывает. Не визуально, именно в руку, на грани восприятия на натянутой на сколько можно в таких условиях плетне.

Удилища "Nordic Stage"
не разменивайся на более низкие от топа по цене линейки. Я тебе даже могу вполне обосновать почему так. Если хочешь, конечно, Сань :)
Топ в этой длине 762 Артист - он у меня есть :). Инвайдер 762 тяжёлый - не мой формат.
Кстати 702 Артист совсем не зашёл - не моя палка, хотя и топ заявлен :).

Последнее редактирование:
Удилища "Nordic Stage"
Топ в этой длине 762 Артист - он у меня есть :). Инвайдер 762 тяжёлый - не мой формат.
Кстати 702 Артист совсем не зашёл - не моя палка, хотя и топ заявлен :).
А я наоборот, 702 ни на что не променяю)))

Удилища "Nordic Stage"
Semen43
Дело не в зашел\не зашел, а в уровне :) Чем выше цена - тем тоньше, звонче и мощнее бланк. И все это достигнуто не толстыми стенками и диаметром, а более современными технологиями, они то дороже. Конечно, можно этим и поступиться, но если ты решил брать лучшее - то бери палки вдумчиво.
Я вот присел на одночастники, осталось найти еще один под МДЖ в лодку вместо джокера. Поглядываю на вечнозеленый PSSS-67S Super Sensor, но цена в новом пока не моя...
ЗЫ. Но все нордики останутся все одно, двучастники для поездок в даль нужны, когда в авто одночастники не всунуть.

Удилища "Nordic Stage"
Закрыл, думаю, сезон спиннинговый. Хотели ещё завтра но увы не срастается. Во вторник до минус 15. Хотя уже сегодня, шуга уже плавала кое где.
Ловил на карьере на отводной с грузом 10 грамм. Ну а в главной роли Артист 762.
Я не спец по поводковым оснасткам, я больше по голавлю и жереху, для этого собственно и был приобретён Артист, но дома сидеть не усидеть.
Но и с отводным у 762 полный порядок. Окунь, хоть и не крупный, но когда так сказать зажёвывал силикошку, очень даже чуял этот момент.
Два среза щучьих, довёл почти до берега и один обидный сход. Думаю судачок придавил.
По окуню отработал очень хорошо. Почти без сходов хотя крючок цеплялся за самый край губы.
Так что и осенью для Артиста работа найдётся.

Удилища "Nordic Stage"
Так то оно так, но мне вот очень интересно во сколько грамм Александр с его перфекционизмом со скаутом уложиться, зачем обламываете:D
До Скаута пока руки не дошли, а вот Джокера 732 в 80 грамм загнать не получается :( . Ещё обмоточки несколько грамм добавят. На кольцах можно скинуть грамма 1,5, но это тыщи на 2 тянет :D

Вложения

• 20191117_190320.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 42
    20191117_190320.jpg
  • 20191117_190023.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 42
    20191117_190023.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх