Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем доброго утра!
Друзья, прошу вашей оценки в выборе снасти под подаренную палочку: собираюсь с друзьями ехать в конце августа на реку в Р.Тыва. Готовлю с собой 3 палки, но основной будет снасть на хариуса.
Что имеется для нее: спин Major Craft - Dodger 752L (тест 3-14), к нему катушка ryobi excia 3000. Предполагаю покупать плетню 0,12-0,14 например Fireline Smoke от Berkley, дабы вешать на нее вертушки и колебло от №2 до №5.
Подскажите, рабочая схема получится или что-то надо поменять?
В силу отсутствия опыта в ловле указанной рыбы и вообще не большого опыта в спиннинговой ловле, боюсь приехать на место и пить горькую все дни из-за не правильной подготовки)))
Спасибо всем откликнувшимся
По джигу этот Доджер очень хорош. Однозначно стоит этих денег.Друзья, подскажите, стОит ли брать Доджера 802М только под джиг (береговой), или есть варианты интересней в ценовой категории ок. 10 тыр.?
Пользователи n-one nsl s682aij (0,6-10 грамм), скажите, какая у вас под палку шпуля?
Заморочился дальностью заброса.
у меня рарик 12* 2500s. Хочу сменить на с2000s/1000s.
Будет ли смысл?
Колечки тоненькие на палке и максимальный допуск по диаметру плетни 0,6Пе.
Доброго дня. У меня N-One NSL S742AJI (0,6-10гр). Прежде всего скажу по катушке, менять Ваш рарик точно смысла нет. Чем больше диаметр шпули, тем лучше выброс, даже не смотря на относительно небольшое входное кольцо. у меня Daiwa Luvias 2506 и меня этот комплект устраивает на 100%. Скажу больше, что спиннингом ОЧЕНЬ доволен (если откинуть качество сборки, то смело можно было бы ставить 10+). Гарантированно могу по кончику работать от 1.5гр!!! что стало для меня приятным открытием, комфортный верх 8гр + 2.5'' больше желания ставить не возникло. На потрях спиннинг кажется колом, но на воде даже на 1.5гр отрабатывает кончиком при анимации и малейшей поклевке. Чувствительность это то, за что я решился на покупку данного спиннинга. Впервые взял его у друга на тест и сразу же влюбился. У меня было много разных спиннингов (финеза, финеза корто, финеза прототип, ямага blue current в титане, shimano soare ci4+ и так далее), так вот n-one по чуйке самый звонкий и самое главное, что уже с 2-2.5гр четко стучит в руку на твердом дне! Так внятно в руку отстукивала лишь Finezza GOFS-792UL-S, даже прототип не стучит на мелких весах. Про поклевки и говорить не стоит, очень четко, звонко. По забросу, использую шнур YGK Metal #0.4 (по диаметру и разрывной как Sunline Small Game #0.3) заброс шикарный, по мелким весам лучше n-one бросает лишь Yamaga BLC-610TZ, а начиная с 4гр n-one загружается на столько классно, что не нужно даже вкладываться, приманка сама летит за горизонт. Так, что если у Вас есть вопросы к дальности, то лучший вариант для увеличения дальности будет качественный и тонкий шнур.
100% подтвержаю про палку все вышесказанное!!мега малка!и кол и чуйка и кончик....и легкая и удобная!твитчить одно удовольствие (да, проваливается кончик, но он не влияет на качество проводки воблеров!). Джиг вообще без нареканий!
единственное что 742 длинна не легла в руку, а вот 682 прям то что доктор прописал!!!
качество сборки согласен, могли бы постараться и хотяб антизахлестное кольцо сделать.....
Тоже были мысли взять шнурок потоньше, но у моего любимого вариваса я чет не нашел хорошей по отзывам 0,4 плетни...вот думаю санлайн пе еги ультра или хг взять..но неоднозначные отзывы.
Друзья, посоветуйте пожалуйста палку для джига от 12гр и воблеров от 120мм тестом до 28/35 гр. рост до 732, бюджет до 10 тыс.
Посмотрите Доджер 702 МН , использовал его для похожих задач http://pal.sport-express.ru/blog/KukharenkoRoman/dolgozhdannaya-rybalka/
Приветствую всех форумчан. Помогите пожалуйста советом по выбору спиннинга для джига на нижней Волге. Максимальный вес приманки 40-45 гр. (груз + силикон). Сам склоняюсь к Доджеру 792H, но переживаю за чувствительность при таком тесте, поэтому хотелось бы мнение более опытных рыбаков, чем я.)))
Ловить буду с лодки, катушка Certate 2510R, если конечно это имеет значение.
За совет заранее спасибо!
При таких весах и швабра должна стучать в руку))
А вот катушка которой вы собрались ловить такими весами да ещё и на течении ,умрёт быстро,единственный вариант делать проводку спиннингом так вызываемый американский стиль,а катушкой выматывать слабину.Катушка такая есть, одна из любимых.