Удилища "Major Craft" (Просматривают: 98)

Удилища "Major Craft"
Друзья, подскажите, стОит ли брать Доджера 802М только под джиг (береговой), или есть варианты интересней в ценовой категории ок. 10 тыр.?

Удилища "Major Craft"
Всем доброго утра!
Друзья, прошу вашей оценки в выборе снасти под подаренную палочку: собираюсь с друзьями ехать в конце августа на реку в Р.Тыва. Готовлю с собой 3 палки, но основной будет снасть на хариуса.
Что имеется для нее: спин Major Craft - Dodger 752L (тест 3-14), к нему катушка ryobi excia 3000. Предполагаю покупать плетню 0,12-0,14 например Fireline Smoke от Berkley, дабы вешать на нее вертушки и колебло от №2 до №5.
Подскажите, рабочая схема получится или что-то надо поменять?
В силу отсутствия опыта в ловле указанной рыбы и вообще не большого опыта в спиннинговой ловле, боюсь приехать на место и пить горькую все дни из-за не правильной подготовки)))
Спасибо всем откликнувшимся

Для такой палки смотрите катушку граммов 200, плюс-минус 10 грамм. Тяжелая катушка убьет все положительные ощущения от лайтовой снасти, и "чуйку" тоже.

С ув.,

Удилища "Major Craft"
Друзья, подскажите, стОит ли брать Доджера 802М только под джиг (береговой), или есть варианты интересней в ценовой категории ок. 10 тыр.?
По джигу этот Доджер очень хорош. Однозначно стоит этих денег.

Удилища "Major Craft"
Пользователи n-one nsl s682aij (0,6-10 грамм), скажите, какая у вас под палку шпуля?
Заморочился дальностью заброса.
у меня рарик 12* 2500s. Хочу сменить на с2000s/1000s.
Будет ли смысл?
Колечки тоненькие на палке и максимальный допуск по диаметру плетни 0,6Пе.

Удилища "Major Craft"
Пользователи n-one nsl s682aij (0,6-10 грамм), скажите, какая у вас под палку шпуля?
Заморочился дальностью заброса.
у меня рарик 12* 2500s. Хочу сменить на с2000s/1000s.
Будет ли смысл?
Колечки тоненькие на палке и максимальный допуск по диаметру плетни 0,6Пе.

Доброго дня. У меня N-One NSL S742AJI (0,6-10гр). Прежде всего скажу по катушке, менять Ваш рарик точно смысла нет. Чем больше диаметр шпули, тем лучше выброс, даже не смотря на относительно небольшое входное кольцо. у меня Daiwa Luvias 2506 и меня этот комплект устраивает на 100%. Скажу больше, что спиннингом ОЧЕНЬ доволен (если откинуть качество сборки, то смело можно было бы ставить 10+). Гарантированно могу по кончику работать от 1.5гр!!! что стало для меня приятным открытием, комфортный верх 8гр + 2.5'' больше желания ставить не возникло. На потрях спиннинг кажется колом, но на воде даже на 1.5гр отрабатывает кончиком при анимации и малейшей поклевке. Чувствительность это то, за что я решился на покупку данного спиннинга. Впервые взял его у друга на тест и сразу же влюбился. У меня было много разных спиннингов (финеза, финеза корто, финеза прототип, ямага blue current в титане, shimano soare ci4+ и так далее), так вот n-one по чуйке самый звонкий и самое главное, что уже с 2-2.5гр четко стучит в руку на твердом дне! Так внятно в руку отстукивала лишь Finezza GOFS-792UL-S, даже прототип не стучит на мелких весах. Про поклевки и говорить не стоит, очень четко, звонко. По забросу, использую шнур YGK Metal #0.4 (по диаметру и разрывной как Sunline Small Game #0.3) заброс шикарный, по мелким весам лучше n-one бросает лишь Yamaga BLC-610TZ, а начиная с 4гр n-one загружается на столько классно, что не нужно даже вкладываться, приманка сама летит за горизонт. Так, что если у Вас есть вопросы к дальности, то лучший вариант для увеличения дальности будет качественный и тонкий шнур.

Удилища "Major Craft"
Доброго дня. У меня N-One NSL S742AJI (0,6-10гр). Прежде всего скажу по катушке, менять Ваш рарик точно смысла нет. Чем больше диаметр шпули, тем лучше выброс, даже не смотря на относительно небольшое входное кольцо. у меня Daiwa Luvias 2506 и меня этот комплект устраивает на 100%. Скажу больше, что спиннингом ОЧЕНЬ доволен (если откинуть качество сборки, то смело можно было бы ставить 10+). Гарантированно могу по кончику работать от 1.5гр!!! что стало для меня приятным открытием, комфортный верх 8гр + 2.5'' больше желания ставить не возникло. На потрях спиннинг кажется колом, но на воде даже на 1.5гр отрабатывает кончиком при анимации и малейшей поклевке. Чувствительность это то, за что я решился на покупку данного спиннинга. Впервые взял его у друга на тест и сразу же влюбился. У меня было много разных спиннингов (финеза, финеза корто, финеза прототип, ямага blue current в титане, shimano soare ci4+ и так далее), так вот n-one по чуйке самый звонкий и самое главное, что уже с 2-2.5гр четко стучит в руку на твердом дне! Так внятно в руку отстукивала лишь Finezza GOFS-792UL-S, даже прототип не стучит на мелких весах. Про поклевки и говорить не стоит, очень четко, звонко. По забросу, использую шнур YGK Metal #0.4 (по диаметру и разрывной как Sunline Small Game #0.3) заброс шикарный, по мелким весам лучше n-one бросает лишь Yamaga BLC-610TZ, а начиная с 4гр n-one загружается на столько классно, что не нужно даже вкладываться, приманка сама летит за горизонт. Так, что если у Вас есть вопросы к дальности, то лучший вариант для увеличения дальности будет качественный и тонкий шнур.

100% подтвержаю про палку все вышесказанное!!мега малка!и кол и чуйка и кончик....и легкая и удобная!твитчить одно удовольствие (да, проваливается кончик, но он не влияет на качество проводки воблеров!). Джиг вообще без нареканий!
единственное что 742 длинна не легла в руку, а вот 682 прям то что доктор прописал!!!
качество сборки согласен, могли бы постараться и хотяб антизахлестное кольцо сделать.....
Тоже были мысли взять шнурок потоньше, но у моего любимого вариваса я чет не нашел хорошей по отзывам 0,4 плетни...вот думаю санлайн пе еги ультра или хг взять..но неоднозначные отзывы.

Удилища "Major Craft"
Берите YGK Metal #0.4 либо YGK Upgrade X4 #0.3, но это уже офтоп

Удилища "Major Craft"
100% подтвержаю про палку все вышесказанное!!мега малка!и кол и чуйка и кончик....и легкая и удобная!твитчить одно удовольствие (да, проваливается кончик, но он не влияет на качество проводки воблеров!). Джиг вообще без нареканий!
единственное что 742 длинна не легла в руку, а вот 682 прям то что доктор прописал!!!
качество сборки согласен, могли бы постараться и хотяб антизахлестное кольцо сделать.....
Тоже были мысли взять шнурок потоньше, но у моего любимого вариваса я чет не нашел хорошей по отзывам 0,4 плетни...вот думаю санлайн пе еги ультра или хг взять..но неоднозначные отзывы.

Варивас лайт гейм супер премиум #0,4. Замечательный шнурок во всех отношениях!

Удилища "Major Craft"
Друзья, посоветуйте пожалуйста палку для джига от 12гр и воблеров от 120мм тестом до 28/35 гр. рост до 732, бюджет до 10 тыс.

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Посмотрите Доджер 702 МН , использовал его для похожих задач http://pal.sport-express.ru/blog/KukharenkoRoman/dolgozhdannaya-rybalka/

спасибо, но не подружился я со строем eх-fast) купил 752М, так и лежит все без дело) Мне что то Fast из райзеров хочу, есть у кого в пользование?

может кто хочет махнуться?)

Удилища "Major Craft"
Приветствую всех форумчан. Помогите пожалуйста советом по выбору спиннинга для джига на нижней Волге. Максимальный вес приманки 40-45 гр. (груз + силикон). Сам склоняюсь к Доджеру 792H, но переживаю за чувствительность при таком тесте, поэтому хотелось бы мнение более опытных рыбаков, чем я.)))
Ловить буду с лодки, катушка Certate 2510R, если конечно это имеет значение.
За совет заранее спасибо!

Удилища "Major Craft"
Приветствую всех форумчан. Помогите пожалуйста советом по выбору спиннинга для джига на нижней Волге. Максимальный вес приманки 40-45 гр. (груз + силикон). Сам склоняюсь к Доджеру 792H, но переживаю за чувствительность при таком тесте, поэтому хотелось бы мнение более опытных рыбаков, чем я.)))
Ловить буду с лодки, катушка Certate 2510R, если конечно это имеет значение.
За совет заранее спасибо!

При таких весах и швабра должна стучать в руку))
А вот катушка которой вы собрались ловить такими весами да ещё и на течении ,умрёт быстро,единственный вариант делать проводку спиннингом так вызываемый американский стиль,а катушкой выматывать слабину.Катушка такая есть, одна из любимых.

Удилища "Major Craft"
При таких весах и швабра должна стучать в руку))
А вот катушка которой вы собрались ловить такими весами да ещё и на течении ,умрёт быстро,единственный вариант делать проводку спиннингом так вызываемый американский стиль,а катушкой выматывать слабину.Катушка такая есть, одна из любимых.

По поводу катушки спасибо, оставлю под воблеры, для чего собственно и покупалась. Поставлю тогда Revros 3500 - не жалко.)))
На счет Доджера так и не понял.))) Веса написал максимальные, если меньшие будет сносить. А так конечно меньшими буду ловить, может в районе 30.
Я в основном ловлю на воблеры, поэтому неохота для джига покупать несколько палок, вот ищу универсальную, чисто под Астрахань, облавливать большие глубины.

Удилища "Major Craft"
Предистория.
Ловлю на спин всего два года. Начинал с Aiko Margarita II 225L T (тест от 2 до 14г). Через год потянуло в ультралайт, после долгих советов на этом форуме, выбор пал на kgl-t732m.
Почему KGL - даже не спрашивайте, не смогу объяснить, а вот T - выбор сознательный.
1. Вклейки, как говорят, легче ломаются, а опыта у меня маловато.
2. Хотелось большей тактильной чувствительности, пусть в ущерб визуальной - зрение не очень
3. Хотелось универсальности, хоть приоритет, все же, джиг

Собственно история.
Через два месяца эксплуатации сформировалось некое мнение (в сравнении с Маргаритой, естественно, т.к. больше сравнивать не с чем) и вопросы.
1. Поломать, пока, не удалось, так, что первый пункт пока выполняется :)
2. Чувствительность при поклевках заметно выше, чем у Маргариты, но тут более качественный шнур чувствительности еще добавляет. А вот от простукивания дна я большего ожидал, но не хуже, чем у Маргариты.
3. А вот с универсальностью пока не складывается.
Вертушки.
Маргарита, как мне кажется, отчетливее показывает, что вертушка завелась. Более того. На Маргарите вертушки заводятся на меньшей скорости.
Соответственно вопрос номер один. У меня галлюцинации или kgl-t732m действительно не слишком хорошо работает с вертушками?
Воблера.
С Чаббиком срослось сразу. И дело не только в том, что комплект КГЛ-Чаббик ловят. Я понимаю, что с воблером происходит.
Но уже с l-minnow 44 дело совсем плохо. Ничего не чувствую и ничего не понимаю.
Пойнтер 65. Я, конечно, не ожидал, что его удасться агрессивно продернуть, но даже мягкий твич получается невыразительный. И, опять таки, не понимаю, что там, под водой, с ним происходит :(
Короче, вопрос номер два. Стоит ли продолжать эксперименты с воблерами на КГЛ, или забыть о них?
Да, забыл сказать. Удилищем очень доволен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх