Удилища "Major Craft" (Просматривают: 6)

Удилища "Major Craft"
Обзор микроджиговых палок #1 Major Craft Solpara S702M

Первый выпуск проекта Обзор микроджиговых палок. В данном видео речь пойдет о удилище Major Craft Solpara S702M. Особенности,специфика и мои впечатления после нескольких месяцев ловли.
Посмотреть вложение 4353722
https://www.youtube.com/watch?v=Pm-uzhc_gA4&t=358s

Всё что есть в видео, сказанное про Солпару действительно правда, кроме одного. Верхний тест у неё 10-12гр! У меня эта палка уже три года, и с данными весами работает без провала. За три месяца ловли можно было бы это и понять.. В остальном, согласен, и микро джиг, и воблерки, и вертушки и колебалки - это всё её. За это она мне и понравилась, и пока расставаться с нею не хочу. Хороший универсал для небольших рек.

Удилища "Major Craft"
уважаемые знатоки, хотел бы поинтересоваться - хочу взять кростейдж s782 aji тестом 0,6-10. с каких весов начнет более-менее отрабатывать вершинка. условия такие - легкий ветерок и практически нет течения. ловлю сейчас ривольтой 1-12 гр и 2 грамма на самом краю восприятия. хочу преекрыть этим кростейджем веса от 1-1,5 гр до 3-4 гр. будет ли комфортно или нужно покупать крос с тестом от 0,5-5?...почему 782 0,6-10 - цена крайне заманчивая, а спин по сути, новый совершенно.
заранее спасибо. с уважением

Для ловли от одного грамма кросс точно будет мощноват. Где-то с 2 уже будет более-менее. Хотя, если вы умудряетесь Риволтой от 2гр работать, то можно брать и Кростэйдж:)

Удилища "Major Craft"
Друзья, кто может рассказать о моделях Major Craft Nextino Stream NTS-722L 2-10g и
Major Craft Nextino Stream NTS-762ML 3-12g интерсует ловля на джиг 60 / 40 - воблеры / вертушки

Удилища "Major Craft"
Друзья, кто может рассказать о моделях Major Craft Nextino Stream NTS-722L 2-10g и
Major Craft Nextino Stream NTS-762ML 3-12g интерсует ловля на джиг 60 / 40 - воблеры / вертушки

Здравствуйте, эти удилища специализируются на ловле на течении, больше подходят для воблеров, колебалок и вертушек. Хорошие надёжные инструменты для ловли белого хищника. Вам же достаточно важен джиг, поэтому типаж удилища нужен несколько другой. Оставаясь в подобной ценовой нише, следует обратить внимание на серию Crostage. Из предыдущей генерации я бы взял один из куродаев CRK-782L/KR или CRK-782ML/KR. Среди новых очень понравился рокфишевый CRX-T762ML, ловил с ним голавля и жереха этой весной, попробовал и с лёгким джигом, и с воблерами. Мне спиннинг очень понравился, особенно после встречи с вот этим паровозом :taschu:

Вложения

• UsgtlHPZUf0.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 134
    UsgtlHPZUf0.jpg
Удилища "Major Craft"
Кто владеет информацией по Спиннинг Major Craft Crostage CRX-T762L (2.28 м; 0.5-7 г)
Хотелось бы услышить отзыв по этой палочку.
И подойдет ли под нее катушка шимано ультегра 2500?

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Кто владеет информацией по Спиннинг Major Craft Crostage CRX-T762L (2.28 м; 0.5-7 г)
Хотелось бы услышить отзыв по этой палочку.
И подойдет ли под нее катушка шимано ультегра 2500?

Удилища "Major Craft"
ДВС Друзья! Есть ли среди Вас владельцы Major Craft
Dodger?Вот хочу приобрести береговик в основном под джиг на Москва-реке,подобрал палочку DGS-802M.Что можете по ней сказать.На сколько дальнобойная?так как кидать придется под противоположный берег,а это метров 80.Так же интересует соответсвие теста по низу и верху.

Удилища "Major Craft"
ДВС Друзья! Есть ли среди Вас владельцы Major Craft
Dodger?Вот хочу приобрести береговик в основном под джиг на Москва-реке,подобрал палочку DGS-802M.Что можете по ней сказать.На сколько дальнобойная?так как кидать придется под противоположный берег,а это метров 80.Так же интересует соответсвие теста по низу и верху.

Неплохой выбор. Дальнобойность не разочарует, тест честный. Конечно сами понимаете, что и дальность заброса, и чуйка зависит от соблюдения ряда параметров. Скажу, наверное, так: на нитке #08 при отсутствии сильного бокового и встречного ветра + не парусящая приманка, 70 метров точно кинет, но на такой дистанции отслеживание касания дна только по концу, на близкой дистанции на твёрдом дне (песок), в руку можно услышать 8 гр. в хорошую погоду, по верху, комфорт ограничил бы свинцом 18гр + резина 3"-4". Кинет конечно без проблем и 22гр + резина, но не скажу, что при этом будет комфортно анимировать приманку подрывом. Также всё выше написанное актуально при не сильной текухе, скажем 2-4 км\ч. Вот примерно как-то так.

Удилища "Major Craft"
Неплохой выбор. Дальнобойность не разочарует, тест честный. Конечно сами понимаете, что и дальность заброса, и чуйка зависит от соблюдения ряда параметров. Скажу, наверное, так: на нитке #08 при отсутствии сильного бокового и встречного ветра + не парусящая приманка, 70 метров точно кинет, но на такой дистанции отслеживание касания дна только по концу, на близкой дистанции на твёрдом дне (песок), в руку можно услышать 8 гр. в хорошую погоду, по верху, комфорт ограничил бы свинцом 18гр + резина 3"-4". Кинет конечно без проблем и 22гр + резина, но не скажу, что при этом будет комфортно анимировать приманку подрывом. Также всё выше написанное актуально при не сильной текухе, скажем 2-4 км\ч. Вот примерно как-то так.

Я так понимаю у Вас такой есть?А какой размерности катушку используете?

Удилища "Major Craft"
Я так понимаю у Вас такой есть?А какой размерности катушку используете?

Нет, брал у приятеля половить, у самого в пользовании был 752ML .Его юзал с Лувиасом 2506, её и ставил на 802-й, было очень даже не плохо. Приятель её гоняет со страдиком 16-м 3000 HGM.

Удилища "Major Craft"
Неделю назад обрыбил нано-окунем ультра-лайтовый СпидСтайл 632 (0,4-5гр)
Обкатал её на мелковобах и микроджиге.
Очень тонкая и чувствительная, но жестковатая вклейка (на фото видно ее и шнур #0,2PE).
Ловил на силиконовых червей от ЛакиДжона с чебурашками 0,8; 1 и 2 грамма. Комфортно уже с этих самых 0,8ми. Может и меньше комфортно - не знаю пока, головок 0,2 грамма с собой не было.
Все задевы за травку, поклёвки окушков - всё четко в руку.

Понравилась палочка. Один минус - ценник.

Вложения

• 2017-06-17 16-46-31.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 105
    2017-06-17 16-46-31.jpg
  • 2017-06-17 19-04-01.jpg
    103 КБ · Просмотры: 121
    2017-06-17 19-04-01.jpg
  • 2017-06-17 19-04-09.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 126
    2017-06-17 19-04-09.jpg
  • 2017-06-17 19-04-30.jpg
    51 КБ · Просмотры: 105
    2017-06-17 19-04-30.jpg
  • 2017-06-17 19-05-20.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 115
    2017-06-17 19-05-20.jpg
Удилища "Major Craft"
Неделю назад обрыбил нано-окунем ультра-лайтовый СпидСтайл 632 (0,4-5гр)
Обкатал её на мелковобах и микроджиге.
Очень тонкая и чувствительная, но жестковатая вклейка (на фото видно ее и шнур #0,2PE).
Ловил на силиконовых червей от ЛакиДжона с чебурашками 0,8; 1 и 2 грамма. Комфортно уже с этих самых 0,8ми. Может и меньше комфортно - не знаю пока, головок 0,2 грамма с собой не было.
Все задевы за травку, поклёвки окушков - всё четко в руку.

Понравилась палочка. Один минус - ценник.

А что у неё по верхнему тесту, какой разумный предел про забросу?

Удилища "Major Craft"
Привет,решил прикупить для джига с лодки Виерру,веса от 12 до 22 гр.+3д.резина.Этой марки удилищ не было,имеется набор Лесов,но новая цена уводит в другую сторону.Подскажите в каком росте брать чисто джиговую?Тест я понимаю 5-25 .И может,что в личку посоветуете по другим маркам.

Удилища "Major Craft"
А что у неё по верхнему тесту, какой разумный предел про забросу?
На бланке написано 5 грамм.
Максимум, что я пока метал это был Tsuribito Sweet Crank 38F-SR - 4.22g - он палку не перегружал, летел нормально.
В принципе для мелковобов это норм. А по микроджигу меня больше низа спиннинга интересуют, нежели верха.

Удилища "Major Craft"
А может,кто сравнить Амбишен Х и Виерру,они одного класса? И 702м и 762м Виерра,что на практике для джига интересней?Воблеров нет и не будет.Спс.

Удилища "Major Craft"
А может,кто сравнить Амбишен Х и Виерру,они одного класса? И 702м и 762м Виерра,что на практике для джига интересней?Воблеров нет и не будет.Спс.

Опять имхо :) Виера чутка потяжелей, держак, для меня повторюсь, менее удобный, и она немного регулярней о строю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх