Удилища "Major Craft" (Просматривают: 6)

Удилища "Major Craft"
Очень многие рыбаки в твиче ставят Рестив выше Райзера. Я сравнивать их не могу, но своим Рестивом очень доволен.
И я того же мнения :) хоть и первый сезон с Restive-692 MH пару тройку тестовых рыбалок ... но могу сказать что на твердом дне от 10 гр и выше можно и :taschu: поджиговать :yes: ... естественно не джиг преднозначение этой палки , твичь да крупно-воблеры её удел

Удилища "Major Craft"
Ищу палку тестом 10-35 или около того, длинной 2,1-2,2 для ловли с лодки на НВ, раскаты и лотусовые поля c лодки. Основное предназначение - воблеры + вертушки и колебалки, может быть техас для ловли в лотусах весной.

По цене - 5-6 тыс, хотелось бы хорошую чуйку и чтобы не совсем кол.Сейчас рассматриваю Major Craft Restive RTS-692MH

Приветствую!указанный спиннинг и есть кол!посмотрите 782М,пробыл он у меня несколько сезонов,сейчас перед вахтой продал его за символическую плату,вот он реальный универсал и крупновоблеры можно подёргать(типа Рудр конечно мягким твичем)зато и вертушки и колебалки для него не проблема,тест на пару-тройку грамм превысить можно.А указанный 692 это палка для дёрга купных воблеров,при мне им мелкоджерками ловили,какие уж там вертушки,разве что 5-6 номеров.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Если Вы не планируете джиговать, то на Райзер забейте. Очень многие рыбаки в твиче ставят Рестив выше Райзера. Я сравнивать их не могу, но своим Рестивом очень доволен.

Здесь каждому своё наверное,у меня есть Райзер(702 4-17) и был Рестив 782 7-28(который продал меньше месяца назад) конечно длины и тесты разные,но по своим могу сказать что Райзер на голову выше Рестива во всём,твиче,джиге лёгкости,чувствительности.

Удилища "Major Craft"
У кого-нибудь есть МК Restive RTS-782ML в тесте 6-23гр.? Как он работает с воблерами минноу, попперами?

В прошлом году я уже писал, но повторюсь ещё раз.
Имею RTS 782 ML 6-23, RTS 852 ML 6-23, RZS 832 MH 8-35.
В подмосковье ловю только Рестивами, Райзер исключительно для Волги.
Могу даже поспорить, что Рестив хорош и для твича и для джига и пожалуй соглашусь, что чуйка на мои руки лучше, чем у Райзера.
Рестив перегруза не боится, четко все в руку от 10 грамм, но плетенку более 0.15 ставить не рекомендую.
Ловлю ими уже 6 лет и переходить на другие палки никакого желания нет, но это моё ИМХО.

Удилища "Major Craft"
В прошлом году я уже писал, но повторюсь ещё раз.
Имею RTS 782 ML 6-23, RTS 852 ML 6-23, RZS 832 MH 8-35.
В подмосковье ловю только Рестивами, Райзер исключительно для Волги.
Могу даже поспорить, что Рестив хорош и для твича и для джига и пожалуй соглашусь, что чуйка на мои руки лучше, чем у Райзера.
Рестив перегруза не боится, четко все в руку от 10 грамм, но плетенку более 0.15 ставить не рекомендую.
Ловлю ими уже 6 лет и переходить на другие палки никакого желания нет, но это моё ИМХО.

А в каких случаях используете RTS 782 ML , а в каких RTS 852 ML ? И какой спиннинг из двух приятнее в ловле, ну и так по ощущениям?

Удилища "Major Craft"
ДВС.подскажите пару спиннингов для ульролайтового твичинга. на примете басспара до 5гр екстра фаст.ни как не могу определиться!!((

Я бы настоятельно посоветовал немножко расширить бюджет. До тех же Фантейлов. Они и сами легче, и собраны на более легкой фурнитуре, что будет очень заметно в попытках управлять приманкой

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Ну все же не учть дороже, а в полтора раза почти. Разница в чуйке действительно заметная?

Райзер практически эталон по чуйке в своем ценовом классе. Сильно заметно будет.

Удилища "Major Craft"
Большое спасибо за развернутый ответ!
Получается у Некстино фактический верхний тест повыше?
Вроде как у Некстино 1-4 гр указан строй regular, а у финеейла - reg. fast. На первый взгляд финетейл должен лучше с кренками работать... Или я ошибаюсь?
Выбирал между Finetail Area 662UL и Nextino Area 662UL, выбрал Nextino, Finetail совсем лапша :)
Chubby 38 летит пулей, воблер 6г аккуратно, но тоже бросать можно.

Удилища "Major Craft"
Добрый вечер. Подскажите,уважаемые рыболовы, вот этот спиннинг- Major Craft Nextino NTS-622L (1,88 м., 2-10 гр.) как он в деле?, Просто совсем легкий спин брать не хочу, вот на этом остановился. Или лучше все таки полегче тест брать и поменьше длину??
Спасибо за любое мнение!

Удилища "Major Craft"
Добрый вечер. Подскажите,уважаемые рыболовы, вот этот спиннинг- Major Craft Nextino NTS-622L (1,88 м., 2-10 гр.) как он в деле?, Просто совсем легкий спин брать не хочу, вот на этом остановился. Или лучше все таки полегче тест брать и поменьше длину??
Спасибо за любое мнение!

Вопрос не понятен, почему по легче и по меньше? Для какой ловли? Нужно поконкретнее..
А так в целом, палки не плохие, своих денег стоят, особенно если брать "оттуда"

Удилища "Major Craft"
Спасибо за любое мнение!

Вопрос сразу, а вам для каких целей этот спин ?

У меня 662L 2-10гр. Долго выбирал в магазине между 622 и 662, остановился на 662, тк он чуть-чуть помощнее в комле и запас длины небольшой для более дальнего заброса.

Брал специально для ловли хищника на диких водоемах с течением, основная цель это форелевые рыбы. Провел 3 рыбалки с ним на МР.

Что могу сказать, как и задумывалось авторами основные типы приманок это вертушки, колебло и воблеры. Тонкий жесткий кончик и более мягкая середина. Отлично бросает, отрабатывает все колебания приманки, твитчить очень здорово, чувствительность отличная. По тесту реальный верх это 70 ридж, или 8гр джиг + вес приманки. Больше не перегружал. Вертушки до 3 номера вполне. Самый кайф при работе с воблерами 40-60мм с весом 4-6 гр, вертушками 1.5-2 номера, отводным отлично и разными поводковыми оснастками в пределах теста.

Отдельно хочу сделать акцент, что пробовал это удилище с МДЖ 3-5гр, 8гр. Мое мнение, что удилище для это вообще не предназначено. Кончик никак не отыгрывает падение груза, контроль приманки не лучший. Хотя Денис Вихров написал, про FTS-782L, что с джигом все ок, возможно из-за большей длины....но моё мнение, что для МДЖ надо что-то принципиально другое.

Поэтому все-таки если нужно ловить на колебло\вертушки\воблеры отличный выбор Некстино\Файнтейл, лучше не придумаешь!
Если нужен именно МДЖ, то я бы не стал для этого выбирать эти спиннинги, есть более подходящие модели. Нужно тогда на рокфишевые серии с тубулярной вершинкой смотреть это будет более универсальный вариант.

Удилища "Major Craft"
Приветствую!указанный спиннинг и есть кол! .......А указанный 692 это палка для дёрга купных воблеров,при мне им мелкоджерками ловили,какие уж там вертушки,разве что 5-6 номеров.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Здесь каждому своё наверное,у меня есть Райзер(702 4-17) и был Рестив 782 7-28(который продал меньше месяца назад) конечно длины и тесты разные,но по своим могу сказать что Райзер на голову выше Рестива во всём,твиче,джиге лёгкости,чувствительности.
Судя по Вашему посту, Restive(ом) 692 MH Вы не ловили. Я рыбачу им два сезона. Поэтому смею Вас заверить, что в работе вышеуказанный Restiv далеко не кол. Скорее заряженная рапира. Кидает очень прилично даже мелковобы (для своего теста). Тест по забросам я уже выкладывал. По вертушкам: от 3-го номера палка уже работает отлично. Предположения про 5-6 номера просто безосновательны. Из воблеров по нижней границе пробывал Aiko Humbug Minnow 45S (5g) (в оригинале L Minnow 44). При равномерке игра воблера не очень внятно, но передаётся на кончик палочки, при твиче воблер на том конце вполне нормально чувствуется, но это уже минимум.
Ну а про сравнение палок в разных длинах и тестах........ ну нет слов.

Вложения

• Тест.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 118
    Тест.jpg
Удилища "Major Craft"
Вопрос сразу, а вам для каких целей этот спин ?

У меня 662L 2-10гр. Долго выбирал в магазине между 622 и 662, остановился на 662, тк он чуть-чуть помощнее в комле и запас длины небольшой для более дальнего заброса.

Брал специально для ловли хищника на диких водоемах с течением, основная цель это форелевые рыбы. Провел 3 рыбалки с ним на МР.

Что могу сказать, как и задумывалось авторами основные типы приманок это вертушки, колебло и воблеры. Тонкий жесткий кончик и более мягкая середина. Отлично бросает, отрабатывает все колебания приманки, твитчить очень здорово, чувствительность отличная. По тесту реальный верх это 70 ридж, или 8гр джиг + вес приманки. Больше не перегружал. Вертушки до 3 номера вполне. Самый кайф при работе с воблерами 40-60мм с весом 4-6 гр, вертушками 1.5-2 номера, отводным отлично и разными поводковыми оснастками в пределах теста.

Отдельно хочу сделать акцент, что пробовал это удилище с МДЖ 3-5гр, 8гр. Мое мнение, что удилище для это вообще не предназначено. Кончик никак не отыгрывает падение груза, контроль приманки не лучший. Хотя Денис Вихров написал, про FTS-782L, что с джигом все ок, возможно из-за большей длины....но моё мнение, что для МДЖ надо что-то принципиально другое.

Поэтому все-таки если нужно ловить на колебло\вертушки\воблеры отличный выбор Некстино\Файнтейл, лучше не придумаешь!
Если нужен именно МДЖ, то я бы не стал для этого выбирать эти спиннинги, есть более подходящие модели. Нужно тогда на рокфишевые серии с тубулярной вершинкой смотреть это будет более универсальный вариант.

Ссылочку не дадите на Вихрова?

Удилища "Major Craft"
Спасибо за любое мнение!

Очень приятное в руке удилище. Охарактеризовать можно как хороший универсал, с уклоном в колебло-вертушки-воблеры, но при этом с довольно упругим комлем. У нас такие популярны в народе для ловли голавля, в том числе и на Волге.

Удилища "Major Craft"
Спасибо за любое мнение!
У меня есть. Отличный универсальный спиннинг для береговой ловли, в первую очередь для "камерного" окружения - маленькие речки, пруды, озера. Воблерки твичинговые в первую очередь, так и для равномерки - это тоже его. Вертушки - отлично. Колебалками почти не ловлю, не подскажу. Джиг - вторичен, но вполне возможен. Палочка достаточно жесткая, так что на ветру ее не колбасит, но и достаточно грубая вершинка не сильно способствует визуальному контрулю при ловле на микруху.

Для лодочной ловли голавля на большой реке на глубоководные кренки размера 38 - 50 показалась недостаточно мощной и коротковатой.

Вложения

• 210950248.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 125
    210950248.jpg
  • 210950261.jpg
    216.7 КБ · Просмотры: 128
    210950261.jpg
  • 210264001.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 129
    210264001.jpg
  • 210253820.jpg
    166.6 КБ · Просмотры: 122
    210253820.jpg
  • 210134942.jpg
    169.6 КБ · Просмотры: 127
    210134942.jpg
  • 210130701.jpg
    202.7 КБ · Просмотры: 120
    210130701.jpg
Удилища "Major Craft"
Вопрос не понятен, почему по легче и по меньше? Для какой ловли? Нужно поконкретнее..
А так в целом, палки не плохие, своих денег стоят, особенно если брать "оттуда"

Не точно выразился. Мне нужен скорее УЛ на платные водоемы для форели, поэтому посмотрел другой 562 с тестом 1-8 1,67м. Просто не исключаю возможности ходить с ним по мелким речкам за щукой,окунем. Не слишком ли он хрупок,вот почему я смутился?

А так очень приятно читать разные мнения.Спасибо....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх