Удилища "Major Craft"
И я того же мненияОчень многие рыбаки в твиче ставят Рестив выше Райзера. Я сравнивать их не могу, но своим Рестивом очень доволен.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И я того же мненияОчень многие рыбаки в твиче ставят Рестив выше Райзера. Я сравнивать их не могу, но своим Рестивом очень доволен.
Ищу палку тестом 10-35 или около того, длинной 2,1-2,2 для ловли с лодки на НВ, раскаты и лотусовые поля c лодки. Основное предназначение - воблеры + вертушки и колебалки, может быть техас для ловли в лотусах весной.
По цене - 5-6 тыс, хотелось бы хорошую чуйку и чтобы не совсем кол.Сейчас рассматриваю Major Craft Restive RTS-692MH
Если Вы не планируете джиговать, то на Райзер забейте. Очень многие рыбаки в твиче ставят Рестив выше Райзера. Я сравнивать их не могу, но своим Рестивом очень доволен.
У кого-нибудь есть МК Restive RTS-782ML в тесте 6-23гр.? Как он работает с воблерами минноу, попперами?
В прошлом году я уже писал, но повторюсь ещё раз.
Имею RTS 782 ML 6-23, RTS 852 ML 6-23, RZS 832 MH 8-35.
В подмосковье ловю только Рестивами, Райзер исключительно для Волги.
Могу даже поспорить, что Рестив хорош и для твича и для джига и пожалуй соглашусь, что чуйка на мои руки лучше, чем у Райзера.
Рестив перегруза не боится, четко все в руку от 10 грамм, но плетенку более 0.15 ставить не рекомендую.
Ловлю ими уже 6 лет и переходить на другие палки никакого желания нет, но это моё ИМХО.
ДВС.подскажите пару спиннингов для ульролайтового твичинга. на примете басспара до 5гр екстра фаст.ни как не могу определиться!!((
Ну все же не учть дороже, а в полтора раза почти. Разница в чуйке действительно заметная?
Выбирал между Finetail Area 662UL и Nextino Area 662UL, выбрал Nextino, Finetail совсем лапшаБольшое спасибо за развернутый ответ!
Получается у Некстино фактический верхний тест повыше?
Вроде как у Некстино 1-4 гр указан строй regular, а у финеейла - reg. fast. На первый взгляд финетейл должен лучше с кренками работать... Или я ошибаюсь?
Добрый вечер. Подскажите,уважаемые рыболовы, вот этот спиннинг- Major Craft Nextino NTS-622L (1,88 м., 2-10 гр.) как он в деле?, Просто совсем легкий спин брать не хочу, вот на этом остановился. Или лучше все таки полегче тест брать и поменьше длину??
Спасибо за любое мнение!
Добрый вечер. Подскажите,уважаемые рыболовы, вот этот спиннинг- Major Craft Nextino NTS-622L (1,88 м., 2-10 гр.) как он в деле?, Просто совсем легкий спин брать не хочу, вот на этом остановился. Или лучше все таки полегче тест брать и поменьше длину??
Спасибо за любое мнение!
Судя по Вашему посту, Restive(ом) 692 MH Вы не ловили. Я рыбачу им два сезона. Поэтому смею Вас заверить, что в работе вышеуказанный Restiv далеко не кол. Скорее заряженная рапира. Кидает очень прилично даже мелковобы (для своего теста). Тест по забросам я уже выкладывал. По вертушкам: от 3-го номера палка уже работает отлично. Предположения про 5-6 номера просто безосновательны. Из воблеров по нижней границе пробывал Aiko Humbug Minnow 45S (5g) (в оригинале L Minnow 44). При равномерке игра воблера не очень внятно, но передаётся на кончик палочки, при твиче воблер на том конце вполне нормально чувствуется, но это уже минимум.Приветствую!указанный спиннинг и есть кол! .......А указанный 692 это палка для дёрга купных воблеров,при мне им мелкоджерками ловили,какие уж там вертушки,разве что 5-6 номеров.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Здесь каждому своё наверное,у меня есть Райзер(702 4-17) и был Рестив 782 7-28(который продал меньше месяца назад) конечно длины и тесты разные,но по своим могу сказать что Райзер на голову выше Рестива во всём,твиче,джиге лёгкости,чувствительности.
Вопрос сразу, а вам для каких целей этот спин ?
У меня 662L 2-10гр. Долго выбирал в магазине между 622 и 662, остановился на 662, тк он чуть-чуть помощнее в комле и запас длины небольшой для более дальнего заброса.
Брал специально для ловли хищника на диких водоемах с течением, основная цель это форелевые рыбы. Провел 3 рыбалки с ним на МР.
Что могу сказать, как и задумывалось авторами основные типы приманок это вертушки, колебло и воблеры. Тонкий жесткий кончик и более мягкая середина. Отлично бросает, отрабатывает все колебания приманки, твитчить очень здорово, чувствительность отличная. По тесту реальный верх это 70 ридж, или 8гр джиг + вес приманки. Больше не перегружал. Вертушки до 3 номера вполне. Самый кайф при работе с воблерами 40-60мм с весом 4-6 гр, вертушками 1.5-2 номера, отводным отлично и разными поводковыми оснастками в пределах теста.
Отдельно хочу сделать акцент, что пробовал это удилище с МДЖ 3-5гр, 8гр. Мое мнение, что удилище для это вообще не предназначено. Кончик никак не отыгрывает падение груза, контроль приманки не лучший. Хотя Денис Вихров написал, про FTS-782L, что с джигом все ок, возможно из-за большей длины....но моё мнение, что для МДЖ надо что-то принципиально другое.
Поэтому все-таки если нужно ловить на колебло\вертушки\воблеры отличный выбор Некстино\Файнтейл, лучше не придумаешь!
Если нужен именно МДЖ, то я бы не стал для этого выбирать эти спиннинги, есть более подходящие модели. Нужно тогда на рокфишевые серии с тубулярной вершинкой смотреть это будет более универсальный вариант.
Спасибо за любое мнение!
У меня есть. Отличный универсальный спиннинг для береговой ловли, в первую очередь для "камерного" окружения - маленькие речки, пруды, озера. Воблерки твичинговые в первую очередь, так и для равномерки - это тоже его. Вертушки - отлично. Колебалками почти не ловлю, не подскажу. Джиг - вторичен, но вполне возможен. Палочка достаточно жесткая, так что на ветру ее не колбасит, но и достаточно грубая вершинка не сильно способствует визуальному контрулю при ловле на микруху.Добрый вечер. Подскажите,уважаемые рыболовы, вот этот спиннинг- Major Craft Nextino NTS-622L (1,88 м., 2-10 гр.) как он в деле?, Просто совсем легкий спин брать не хочу, вот на этом остановился. Или лучше все таки полегче тест брать и поменьше длину??
Спасибо за любое мнение!
Вопрос не понятен, почему по легче и по меньше? Для какой ловли? Нужно поконкретнее..
А так в целом, палки не плохие, своих денег стоят, особенно если брать "оттуда"