Удилища "Major Craft" (Просматривают: 8)

Удилища "Major Craft"
Добрый времени суток!
Подскажите пожалуйста, потянет ли FTA-662UL воблер Chubby 38 и Chubby 38 SSR?
Заранее спасибо.
Потянуть, потянет :) Но определнный дискомфорт будет, мягковата палочка для таких приманок, в этом плане некстино получше будет. Правда это зависит о стиля ловли :)
Года 4 назад купил белезу 1-5 грамма позиционируемую производителем как спиннинг для ловли на кренки :) лапшевиднее чем она еще поискать надо было :) В японии на ареа ловят в линию и кренковая палка она очень лапшевидная, что обеспечивает хороший заброс супер легких кренков, а в проводке удилище не участвует совсем :) так как вытянуто в одну линию с леской:), а "сбой" можно сделать любым удилищем :) В общем приноровился я ловить на кренки и на очень мягкие палки :)

• Cпасибо
Реакции: Boor
Удилища "Major Craft"
Потянуть, потянет :) Но определнный дискомфорт будет, мягковата палочка для таких приманок, в этом плане некстино получше будет.

Большое спасибо за развернутый ответ!
Получается у Некстино фактический верхний тест повыше?
Вроде как у Некстино 1-4 гр указан строй regular, а у финеейла - reg. fast. На первый взгляд финетейл должен лучше с кренками работать... Или я ошибаюсь?

Удилища "Major Craft"
Большое спасибо за развернутый ответ!
Получается у Некстино фактический верхний тест повыше?
Вроде как у Некстино 1-4 гр указан строй regular, а у финеейла - reg. fast. На первый взгляд финетейл должен лучше с кренками работать... Или я ошибаюсь?
По ощущениям так и есть, у Некстино фактически мощности поболее и тест повыше, а Файнтейл поделикатнее, поинформативнее. По этому склоняюсь к Некстино.

• Cпасибо
Реакции: Boor
Удилища "Major Craft"
И тогда вдогонку еще вопрос. С голавлем и щукой понятно. По джигу вопрос.
Я не озвучил условия ловли. В отчете Вы писали, что на НМР пользовали 3,4,6,8 гр. Какие веса посоветуете для НМР( цель-окунь, судак,да вообще пофиг,чтоб хоть что-то попалось для первого раза) и канала им Москвы. Пониммаю.что НМР разная,но все же.я ж не знаю куда поеду первый раз. Мож напрошусь к кому из опытных.
По поводу канала. Я там на фидер ловлю. Спиннингисты ходят. С одним разговорился. Он сказал, что груз для джига нужен 20 гр,тк течка сильная. Получается ,что этой палкой там делать нечего с джигом? Тест же не позволит.

И какого размера надо пользовать резину(виброхвосты, твистеры)И мандулы тоже хочу попробовать.
На канале бровки оч злые.Да и камни сплошь. Сколько кормушек фидерных там оставил. Да и ловили прошлой осенью там с другом на спин..На отводной.Через заброс обрывы.Груз за камни цеплялся. Поставил мандулу, Зацеп на первом же забросе и обрыв.

Для НМР и канала имени москвы я выбрал бы палочка береговую длинной не менее 2.6метра с рабочим тестовым диапазоном 7-28грамм. С размером резины 2,5-3,5дюйма...
С фантейлом на НМР и на канале разве что окунька половить на воблерки легкие и легкий джиг, по жестким бровкам с джигом с ним нечего делать,будете только мучаться с зацепами и обрывами...
С ув

Удилища "Major Craft"
Посоветуйте пожалуйста удилище UL класса с тестом примерно до 5гр. Для ловли мелкого хищника типа окуня, щучки мелкой. Основные приманки отводной, вертушки, мелкие воблеры. Хотелось бы легкое, чувствительное удилище. Типаж как у вариантов рокфиша мощный комель и солидовая вершинка не хочу, что то ближе к типажу Area удилищ, но с более быстрым строем.

спасибо

Удилища "Major Craft"
Посоветуйте пожалуйста удилище UL класса с тестом примерно до 5гр. Для ловли мелкого хищника типа окуня, щучки мелкой. Основные приманки отводной, вертушки, мелкие воблеры. Хотелось бы легкое, чувствительное удилище. Типаж как у вариантов рокфиша мощный комель и солидовая вершинка не хочу, что то ближе к типажу Area удилищ, но с более быстрым строем.

спасибо
Посмотрите бассовые ультралайты, например серию Volkey. Ну или стримовый Файнтейл.

Удилища "Major Craft"
Ну все же не учть дороже, а в полтора раза почти. Разница в чуйке действительно заметная?

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Ребяяяят кто подскажет, где купить или заказать вершинку для Solpara ? Нужно срочно!!!

Удилища "Major Craft"
Для НМР и канала имени москвы я выбрал бы палочка береговую длинной не менее 2.6метра с рабочим тестовым диапазоном 7-28грамм. С размером резины 2,5-3,5дюйма...
С фантейлом на НМР и на канале разве что окунька половить на воблерки легкие и легкий джиг, по жестким бровкам с джигом с ним нечего делать,будете только мучаться с зацепами и обрывами...
С ув

Вадим, ну Вы же на Москва-реке джигом ловили. На Верхней что-ли? Судака где поймали?(заодно и место узнаю.:))) )я уже не про отводной.про обычный джиг.

Удилища "Major Craft"
Вадим, ну Вы же на Москва-реке джигом ловили. На Верхней что-ли? я уже не про отводной.про обычный джиг.

Я если что Денис:yes:
Ловил на нижней на легкий джиг с офсетом в крепких местах, где относительно без зацепов,то с двойником груза до 8грамм. Щас уровень воды низкий, летом на МР он высокий, течение сильнее бывает,груза побольше предпочтительней..но тут хозяин барин,ловить конечно же можно.
Я просто выразил свое предпочтение...тут по сути я себя ограничиваю в ловле на относительно короткой дистанции..ближняя бровка...а рыба часто клюет с выброса(ИМХО)

Удилища "Major Craft"
Ну все же не учть дороже, а в полтора раза почти. Разница в чуйке действительно заметная?
Если Вы не планируете джиговать, то на Райзер забейте. Очень многие рыбаки в твиче ставят Рестив выше Райзера. Я сравнивать их не могу, но своим Рестивом очень доволен.

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Ребяяяят кто подскажет, где купить или заказать вершинку для Solpara ? Нужно срочно!!!

Срочно приобрести не получится, увы. Все вершинки производятся строго под заказ. Ждать от 2 до 6 месяцев. Если покупали в Рыбомании - пишите в личку номер телефона, модель удилища и ФИО.

Удилища "Major Craft"
У кого-нибудь есть МК Restive RTS-782ML в тесте 6-23гр.? Как он работает с воблерами минноу, попперами?

Сейчас смотрят

• MACH2
Назад
Вверх