Удилища Kaida (Просматривают: 3)

Удилища Kaida
Всем ДВС!
Вопрос к профессионалам.
На форель какую палочку лучше взять?
Swagger 2,2 метра, тест 0,4-8 гр или Finesse 2,23 метра, тест 0,5-5 гр

Волжанка стилет вроде позиционируется как форелевая.

Удилища Kaida
А не профессионалам можно высказаться? ИМХО ни ту, ни другую. Ни под дикую речную, ни под прудовую. Конечно можно будет и ими ловить, можно и крокодилом, но сейчас выбор палок велик и можно за те же деньги взять более подходящий для этой ловли спиннинг.
К чему так огульно хаять. Мне лично"на потрях" запомнилась младшая моделька Swagger 2 метровая 0.3-6. Пожалуй, единственное, что вообще хоть как-то запомнилось из всего ассортимента данной ТМ. Тест, конечно, вряд ли честный и несколько занижен, но при этом удилище в руках лежит очень хорошо. Сбалансировано отлично. Совсем незначительный налет цыганщины в виде золотых вставок не слишком сильно бросается в глаза. И в качестве стримового универсала для ловли на воблеры и разную мелочевку, как мне кажется, вполне подошел бы. С крокодилом там ничего общего. Вполне себе добротный спиннинг. С учетом цены, так и очень даже ничего.
Если понадобится удилище подобного типажа, скажем, под ловлю белого хищника на небольших речках, то это будет первое, на что обращу внимание. А всякие предрассудки по поводу "кетайщины" только жить мешают.
Всем ДВС!
Вопрос к профессионалам.
Присмотритесь к младшей модели Swagger тогда уж. Мне лично она показалась гораздо интереснее чем две другие, в том числе упомянутая Вами. Это для ловли речной форели. А вот для платных прудов есть примерно в том же бюджете Aiko Troutex, Favorite Balance, Gad Gancho, Zemex Spider Pro. Все они условно пригодны и остается лишь выбрать то, что больше подходит под Ваш стиль рыбалки и приманки.

Удилища Kaida
Всем ДВС!
Вопрос к профессионалам.

С форелью не сталкивался, а голавля и пр. на Дону проловил Сваггером 2,20 все лето. Прекрасная палка. Нижний тест занижен. Джиг и колебалки грамм от 1,5-2,0 нормально. Оптимально грамм от 3-4. Аналогично и воблерки. Вертушки от 0 Мепс. 00 тоже ничего, но чуток легковата наверное. Все же он жесткий. Верхний тест можно сказать не ограничен. 20 с лишним пуляет только так.
Если нужны приманки в основном легче чем гр 4, то тогда наверное лучше Финессу.

Удилища Kaida
К чему так огульно хаять. Мне лично"на потрях" запомнилась младшая моделька Swagger 2 метровая 0.3-6. Пожалуй, единственное, что вообще хоть как-то запомнилось из всего ассортимента данной ТМ. Тест, конечно, вряд ли честный и несколько занижен, но при этом удилище в руках лежит очень хорошо. Сбалансировано отлично. Совсем незначительный налет цыганщины в виде золотых вставок не слишком сильно бросается в глаза. И в качестве стримового универсала для ловли на воблеры и разную мелочевку, как мне кажется, вполне подошел бы. С крокодилом там ничего общего. Вполне себе добротный спиннинг. С учетом цены, так и очень даже ничего.
Если понадобится удилище подобного типажа, скажем, под ловлю белого хищника на небольших речках, то это будет первое, на что обращу внимание. А всякие предрассудки по поводу "кетайщины" только жить мешают.

Разве я что то хаял? :) Я лишь сказал, что эти две модельки плохо подходят под заявленные задачи. Если бы кто то спросил палочку для ловли голавля на мелкоречках, то SWAGGER тот что до 6 гр. подошел очень даже неплохо. Так же как FINESSE 0.5-5гр прекрасно подойдет для новичка в микроджиге. Но для прудовой форели желательно поискать спиннинг немного другого типажа. Там лучше применять спиннинги по строю ближе к параболикам и тестом грамм до 5, а лучше поменьше. Из Кайд я бы взял CRYSTAL 1-9гр 1.9м. Несмотря на высокий тест, прекрасно справляется с мелкими приманками и хорошо вяжет рыбу. К сожалению он пропал с прилавков наших рыбмагов.
В инет-лабазах еще можно найти. На всякий случай его артикул по каидовскому каталогу: 710-190

ЗЫ. Сам я сейчас ловлю форельку на китайский спиннинг другого бренда и розничной ценой 1300р. Правда колечки поменяны на более легкие.

Удилища Kaida
Воблеры твичил палкой лексус сапфир 2.1м 3-15гр. Это конечно первая моя палка, но проблем не было и цена :thumbupq: Жаль только сломал при неудачном вываживании щучки 1.800. Сам виноват. Весной докуплю верхнее колено.

Удилища Kaida
Кстати, со скольки грамм отрабатывает вершинка на джиге в реальных условиях рыбалки ветер-течение и все такое ? Ищу чем бы закрыть диапазон с 5 до 7 гр по головкам в джиге.
ЗЫ. Бюджетный дайвовский телескоп МиниСвинг тоже работает на джиге от 5 гр (хотя искушенные микрушники ловят даже от 3 гр) , на дроп-шоте до 12 гр, мягко дергает L-Minnow 66S, но это не уменьшает косяков в сборке (реальная длина 194 см при заявленных 210) и неудобства в длительной ловле :). Равно как и принадлежность Солпара (мебаровый тубуляр до 7 гр) к МС не уменьшает ее ватности на джиге. Все относительно. :yes:

...Если ветер и течение, то со шнуром 0,4 с 4гр+ 2 дюйма силикон уже видно, если тихо, то 3 гр + дюйма силикон. Правда в руку не стучит - глуховат.

Удилища Kaida
Воблеры твичил палкой лексус сапфир 2.1м 3-15гр. Это конечно первая моя палка, но проблем не было и цена :thumbupq: Жаль только сломал при неудачном вываживании щучки 1.800. Сам виноват. Весной докуплю верхнее колено.

Боюсь, что эта палка не сильно будет отличаться от одноименного пикера. Правда его я в качестве спина ещё не использовал в отличии от неоксоена. :D:D

Удилища Kaida
Задумался о покупке лайтового спиннинга для воблерков весом 6 +-3 гр.
.
Присматриваюсь к Сваггеру 220 0.4-8гр. Подойдет ли эта палка под мои хотелки или обратить взор на 240 0.8-11гр?

240 не надо, длинный слишком. 220 уже нормально, но если уклон в воблеры, я б попробовал 200. Хоть там и заявлен тест до 6 гр, но Сваггеры колы приличные. Уж 8 гр он точно потянет без проблем. Зато коротким удобней.

Удилища Kaida
Боюсь, что эта палка не сильно будет отличаться от одноименного пикера. Правда его я в качестве спина ещё не использовал в отличии от неоксоена. :D:D

Ну наверное что-то общее есть, раз названия одинаковые.

Удилища Kaida
Кстати думаю он и по джигу вам понравится. Грамм от 4-х и до 12 будет отлично. Перегруза не боится.

Я в первом посте забыл указать, что ловлю с берега. Ваша рекомендация 200 см берега тоже касается? Т.е. тот дрын, который 220, чрезмерно коловат, я правильно понял? В принципе и нужен кол, но для небольших весов - для больших уже имеются )))

Удилища Kaida
Я в первом посте забыл указать, что ловлю с берега. Ваша рекомендация 200 см берега тоже касается? Т.е. тот дрын, который 220, чрезмерно коловат, я правильно понял? В принципе и нужен кол, но для небольших весов - для больших уже имеются )))
Не, если с берега, то все ж наверное лучше будет 220. Я 200 не видел, но думаю у 220 кидучесть немного получше будет.
Вообще, если есть возможность хотя бы подержать в руках обе модели, сравните. Думаю сами поймете какая вам больше подойдет. Все-таки люди разные. И что хорошо одному, может не устраивать другого.
То что кол, да. Только как раз в этом своем тесте.

Удилища Kaida
Добрый день!

Подскажите пожалуйста спиннинг Kaida FINESSE. 0.5-5 гр. 2,03 с вклейкой или без?

Спасибо.

Удилища Kaida
добрый день. купил себе Kaida FINESSE. 0.5-5 гр длина 2.23м. палкой доволен супер. пока тепло провел некоторые испытания. для меня большое значение имеет дальность заброса , т.к . ловим в стоячей воде. итак : аварума 2 дюйма на офсетнике --13 м. аварума 2 дюйма + разборная чебур 1гр. --20м. аваоума 2 дюйма +2гр разборная чебур 25м. так что по дальности доволен. по чуйке можно и с одним граммом по леске , чуть видно и по кончику. два грамма уже стучит в руку и вообще супер. воблеры 1--1.5 гр. тоже твичит и кидает хорошо. вывод : палка своих денег стоит. даже тюльпан с противозахлестом.по сборке вообще никаких нареканий. взял вчера щучку в речке 880 гр. вываживал зверски боялся уйдет в коряги.( дома взвесил) пришлось взять , заглотила воблер до кишок. может мне попала такая палка , не знаю . такое впечатление что это та же айко Margarita II 180UL-S, только разница в длине и цена в три раза дешевле.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх