Удилища Kaida (Просматривают: 3)

Удилища Kaida
Тоже приобрёл себе Storm Rider 245 с тестом 2-16.Палочки стоит своих денег.Очень доволен.Нижний тест конечно занижен,реально где то от 6 и,верхний не пробовал но думаю 20 бросит спокойно.Вытащил на неё пару щук на двушку и трешку без подсака на берег.Все в палочке нравиться,всё аккуратненько,колечки противозахлестные.Ручка комбинированная разнесенная-все как хотел.Кто ловил на эту палочку зимой? Боюсь колечки маловаты род зиму.

Удилища Kaida
Последние модели Кайды очень зачетные палки. Как в работе, так и в живучести. Тест похоже у всех занижен, но это не только у Кайды.

Кто ловил на эту палочку зимой? Боюсь колечки маловаты род зиму.
Уже отловил несколько зим с палками с мелкими кольцами. С крупными немного меньше обмерзает, но реально это не спасает. С мелкими все тоже самое. Только может чистить придется не через 10 забросов, а через 5-6. В мороз мажу кольца любой густой смазкой, помогает лучше чем чем размер колец. Но от обмерзания все равно не спасает полностью.
Нужно изобретать кольца с подогревом ... :)

Удилища Kaida
У знакомго в магназине появилась в продаже удочка Лайтс.....
Не мог отделаться от мысли-откровенное сходство с Мэйджоровскими КаДжиЛайтами-был в пользовании один,до 10гр с солидовой вклейкой.Этот Лайтс тоже с солидом,и тест тот же...но он 2100 вместо Мэйджора....
Был быростом поболее....

Удилища Kaida
Бюджет мой трещит по швам, а ловить хочется, поэтому мне и приходится выбирать сильно бюджетные удилища. UL у меня не было, поэтому 3-4 недели назад купил Shimano Alivio. На третьем забросе верхнее колено обломилось почти у о основания. В техцентре выяснилось, что не брак, а ошибка при транспортировке - немного придавили кольцом.

Начал искать, что еще может быть дешевле и обнаружил компанию Kaida. Выбирал не долго - спин Kaida Explorer в комплекте с двумя верхними коленами тестом 2-8 и 3-17 грам. Так, наверное, не бывает, но стоит это чудо 1125 руб. Многие скажут - купил ты, товарищ, большую какашку. С профиками спорить не буду, может так оно и есть. Но вот мне пока нормально. Дважды выезжал на платник с этим удилищем. Колено 3-17 пока не ставил. На 2-8 форель 2+ садится и выводится без проблем, только фрикцион трещит. Килограммовую щуку вытаскивал на берег без подсака. Ничего не сломалось пока, чувствительность вполне себе, мне пока хватает. Нижний тест, вероятно, занижен, но 3,5 грамма бросает уверенно. Вот о чем задумался (сильно не бейте) - если, к примеру, взять два автомобиля одного класса, но разных производителей, один люксового бренда, другой поскромнее, но с одинаковым количеством опций. Разница в цене - 2-4 раза. Но и тот и другой обеспечивают приблизительно одинаковый комфорт. Да, скорее всего, люксовый обеспечит больший комфорт, и даже может в те же 2 раза. Отличный спин от именитого производителя стоит 20-30 тыс., т.е. в 20-30 раз дороже моей кайды. Пока не уверен, что я смогу ощутить эту разницу.

Т.к. уверен, что к дорогому удилищу еще и руки нужны соответствующие. Ну и плюс достаточное количество опыта. У меня такового пока не хвататет. Буду учиться, а вот потом уже буду задумываться над дорогими палками.

Удилища Kaida
Т.к. уверен, что к дорогому удилищу еще и руки нужны соответствующие. Ну и плюс достаточное количество опыта. У меня такового пока не хвататет. Буду учиться, а вот потом уже буду задумываться над дорогими палками.

Очень здравая мысль. И подход к освоению рыбалки со спиннингом исключительно правильный. Базовый опыт должен приобретаться с базовыми снастями.

Удилища Kaida
Бюджет мой трещит по швам, а ловить хочется, поэтому мне и приходится выбирать сильно бюджетные удилища. UL у меня не было, поэтому 3-4 недели назад купил Shimano Alivio. На третьем забросе верхнее колено обломилось почти у о основания. В техцентре выяснилось, что не брак, а ошибка при транспортировке - немного придавили кольцом.

Начал искать, что еще может быть дешевле и обнаружил компанию Kaida. Выбирал не долго - спин Kaida Explorer в комплекте с двумя верхними коленами тестом 2-8 и 3-17 грам. Так, наверное, не бывает, но стоит это чудо 1125 руб. Многие скажут - купил ты, товарищ, большую какашку. С профиками спорить не буду, может так оно и есть. Но вот мне пока нормально. Дважды выезжал на платник с этим удилищем. Колено 3-17 пока не ставил. На 2-8 форель 2+ садится и выводится без проблем, только фрикцион трещит. Килограммовую щуку вытаскивал на берег без подсака. Ничего не сломалось пока, чувствительность вполне себе, мне пока хватает. Нижний тест, вероятно, занижен, но 3,5 грамма бросает уверенно. Вот о чем задумался (сильно не бейте) - если, к примеру, взять два автомобиля одного класса, но разных производителей, один люксового бренда, другой поскромнее, но с одинаковым количеством опций. Разница в цене - 2-4 раза. Но и тот и другой обеспечивают приблизительно одинаковый комфорт. Да, скорее всего, люксовый обеспечит больший комфорт, и даже может в те же 2 раза. Отличный спин от именитого производителя стоит 20-30 тыс., т.е. в 20-30 раз дороже моей кайды. Пока не уверен, что я смогу ощутить эту разницу.

Скажем так по авто одного класса с разницей в цене, ломается все одинаково:D

Удилища Kaida
Ребят не пробывали kaida big fish feeder? Тест 60-120гр. 3.6м. Хочу взять 4 шт на донки(карповички). Из телескопов которые держал в магазинах больше всего понравились... но вот как будут работать...

Удилища Kaida

Все правильно. К дорогим палкам надо приходить осмысленно. Тут не получается мыслить приоритетами - "палка в 10 раз дороже и должна ловить в 10 раз лучше".
Тут все как то на уровне ощущений. Кайф мы ловим от любимого хобби.

Вот сейчас уже дошел до периода, когда есть палки за 1-2 тыс р. и за 20+ тыс руб.
Да на дорогие палки ловить приятней и есть нюансы, когда цена (качество) доставляют кучу удовольствия... Но вот сегодня вынул из машины летний арсенал, буду менять на зимний (ящик, бур и .т.п.), но на случай зимнего спина как раз оставил пару палок из бюджета 2-5 тыс р (в основном за счет большего размера верхних колец и тюльпана :) )
И кайда здесь имеет право на существование (у самого есть трэвел интересный от kaida под названием Galant).

Удилища Kaida
Все правильно. К дорогим палкам надо приходить осмысленно. Тут не получается мыслить приоритетами - "палка в 10 раз дороже и должна ловить в 10 раз лучше".
Тут все как то на уровне ощущений. Кайф мы ловим от любимого хобби.

Вот сейчас уже дошел до периода, когда есть палки за 1-2 тыс р. и за 20+ тыс руб.
Да на дорогие палки ловить приятней и есть нюансы, когда цена (качество) доставляют кучу удовольствия... Но вот сегодня вынул из машины летний арсенал, буду менять на зимний (ящик, бур и .т.п.), но на случай зимнего спина как раз оставил пару палок из бюджета 2-5 тыс р (в основном за счет большего размера верхних колец и тюльпана :) )
И кайда здесь имеет право на существование (у самого есть трэвел интересный от kaida под названием Galant).

А фотку этого "галанта" можно? На сайте у них нету такого.

Удилища Kaida
Знающие люди подскажите... Терзает выбор.. Купить УЛ от Кайды(их выбор велик тесты от 0.5 до 7 несколько моделей) или волжанку стилет? Аргументируйте ответ плиз..

Удилища Kaida
А фотку этого "галанта" можно? На сайте у них нету такого.

Убрал уже на дальнюю полку на зиму.
А вообще на сайте кайда-фиш присутствует в разделе телескопов и по бюджетной цене в 1600-2000 примерно деревянных. Унцевик. Продаётся в тубусе.
Состоит из 2-х частей. Ручка + телескоп. У меня в росте 2,4 метра. Бывают короче и длиннее.

Удилища Kaida
Кстати, интересно ценообразование. Покупал в те же деньги, только при долларе в 30рублей. Неужто еще старые запасы...

Удилища Kaida
Кстати, интересно ценообразование. Покупал в те же деньги, только при долларе в 30рублей. Неужто еще старые запасы...

Фиг знает, но мне показалось, что они достаточно неплохо балансируют между ценами Алиэкспресс "но через месяц-другой" и "барахолками, но сейчас". То, что у них покупал, соответствовало своим ожиданиям. По крайней мере не жаль денег, потраченных на удилища и катушки, что брал у них. Чем больше будет магазинов, подобных этому, в разных ценовых сегментах, тем лучше нам.
Ну и как мне кажется, "беда" подобных магазинов, это доставка в регионы. Над своим ассортиментом работа у них ведётся, а вот то, что потребитель не всегда может посетить торговый зал, пока "за бортом". Но с другой стороны, это не столько их проблемы, сколько проблемы фирм доставки.

Удилища Kaida
Знающие люди подскажите... Терзает выбор.. Купить УЛ от Кайды(их выбор велик тесты от 0.5 до 7 несколько моделей) или волжанку стилет? Аргументируйте ответ плиз..

Бери кайдофинезу до 7 грамм чем больше ростом тем лучше и будет кошелёк цел и удило из самых бюджетных самое то :yes:
До 5 не бери - сопля вклейка :yes:

Удилища Kaida

Не воспринимайте написанное ниже как совет. Я только в этом году окунулся в спин. Отловил летом на средние вобы и понял, что легкие блесенки у меня "не летят":( Начал подбирать палочку в более легком весе.
В прошлую пятницу был в кайде как раз по этому вопросу. Попробовал "на потрях" их УЛ.
Что запомнилось:
Swagger - очень понравился. Легкий, сбалансированный и очень упругий.
Explorer - совсем лапша.
Storm Rider - что-то близкое к Swagger, но Swagger гораздо приятнее. Может из-за ручки, не понял.
Finesse - точно пробовал, но не запомнилась.
А в результате взял себе Corsar. Хоть вершинка и вклеенная, но по "на потряс" очень понравился. Уступает Swagger, но гораздо лучше Explorer.
Так как только буду пробовать низкие веса, то платить в разы за отличие Swagger от Corsar, которое пока не понимаю, не стал.

Написанное выше - чистое IMHO чайника.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх