Бюджет мой трещит по швам, а ловить хочется, поэтому мне и приходится выбирать сильно бюджетные удилища. UL у меня не было, поэтому 3-4 недели назад купил Shimano Alivio. На третьем забросе верхнее колено обломилось почти у о основания. В техцентре выяснилось, что не брак, а ошибка при транспортировке - немного придавили кольцом.
Начал искать, что еще может быть дешевле и обнаружил компанию Kaida. Выбирал не долго - спин Kaida Explorer в комплекте с двумя верхними коленами тестом 2-8 и 3-17 грам. Так, наверное, не бывает, но стоит это чудо 1125 руб. Многие скажут - купил ты, товарищ, большую какашку. С профиками спорить не буду, может так оно и есть. Но вот мне пока нормально. Дважды выезжал на платник с этим удилищем. Колено 3-17 пока не ставил. На 2-8 форель 2+ садится и выводится без проблем, только фрикцион трещит. Килограммовую щуку вытаскивал на берег без подсака. Ничего не сломалось пока, чувствительность вполне себе, мне пока хватает. Нижний тест, вероятно, занижен, но 3,5 грамма бросает уверенно. Вот о чем задумался (сильно не бейте) - если, к примеру, взять два автомобиля одного класса, но разных производителей, один люксового бренда, другой поскромнее, но с одинаковым количеством опций. Разница в цене - 2-4 раза. Но и тот и другой обеспечивают приблизительно одинаковый комфорт. Да, скорее всего, люксовый обеспечит больший комфорт, и даже может в те же 2 раза. Отличный спин от именитого производителя стоит 20-30 тыс., т.е. в 20-30 раз дороже моей кайды. Пока не уверен, что я смогу ощутить эту разницу.
Т.к. уверен, что к дорогому удилищу еще и руки нужны соответствующие. Ну и плюс достаточное количество опыта. У меня такового пока не хвататет. Буду учиться, а вот потом уже буду задумываться над дорогими палками.