Удилища Kaida (Просматривают: 2)

Удилища Kaida
sinhr

Если бабла немеряно - десять тыров или двадцать тыров значения не имеют. Но, к сожалению, большинство людей в нашей стране живут от зарплаты до зарплаты и экономят каждую копейку. Мне тоже нравится бэха топовая, а ещё больше феррари. Ездив на них я получал бы огромное удовольствие. Но я их никогда не куплю, особенно феррари. Даже если бы бабла хватало. Мне нужна машина другого класса, многофункциональная. Поэтому езжу на митсубиси. А феррари годится только для того, чтобы девочкам у кабака пыль в глаза пускать. Кстати, про запор. Да, ломался сцуко! Но и чинился буквально на коленке. А по проходимости мог вполне с козлами и нивами поспорить, а уж нынешним недовнедорожникам вообще бы фору дал, хоть и без полного привода. Намёк понял? Для меня кайда вполне приличный бюджетный спиннинг, рабочая лошадка. С ним я спокойно ловлю, не боясь сломать. Сломаю - да и хрен с ним, куплю такой же новый. А места, где я ловлю - сложные, много коряг и камней на дне, ивняк и косогоры с деревьями на берегу. Так что возможностей запороть палку - сколько угодно. Нет у меня желания при каждом забросе думать - сломаю я палку или нет! Впрочем, точно так же и по приманкам - нет никакого желания думать, что на том конце лески у меня целое состояние болтается и я его в любой момент оторвать могу. Я люблю ловить комфортно, полностью сосредотачиваясь на процессе и иногда рискуя потерей снасти. Наверное, поэтому и результат есть. А у друга всё равно в подкорке сидит, сколько бабла он в снасти вложил - лишний раз под корягу не кинет, в кусты не полезет. Отсюда и разница. Так что мой вывод - кайда вполне приличная бюджетная палка, а уж кому что покупать, это уж его выбор. Я никому ничего навязывать не желаю, я не их торговый представитель и китайцы мне денег за рекламу не платят.
ну вот у меня как! я за всю жизнь НИ РАЗУ больше 32 тыров не получил.
машину мне мама купила.(на плохие деньги,лучше что б их не было)
у меня сыну 9 лет,жена которая хочет хорошо одеваться. И я горжусь что ловлю тенрю.мажорами и граффитами. а не ною что денег не хватает на нормальные снасти. а РОСТУ КАК РЫБАК. начинал с шимано нексивы. и надеюсь что дойдет еще до юфм.а вместо того что бы ловить кайдами и прочими ноунеймами лучше взять хороший и достойный китай. и если кто-нить из моих знакомых спросит с чего начать. я никогда не посоветую НОВЫЙ СПИНН, за 800-1000р. можно взять нормальный б-у. или половить чужим НО хорошим и если нашел уж 1 тыс. до 2-3 точно можно на скребсти.)))
сейчас много российских фирм которые точат свой товар под нас. а кайда штампует шерпотреб.
и если кто-то гоняет на 5-х бмв.то он явно не сантехник или работяга. и чем череват демпинг знает лучше меня человека простоявшего у станка 10лет.а кайда-чисто демпинговая фирма. которая обрубает деньги многим . Вообщем я считаю что это фирма(снасти катушки итд)качества более чем плохого. своими ценами они не дают рыбакам смотреть более достойные снасти.типа нах мне за 3-4 тыщи брать если я на 800р. поймаю.
этакий абибас только со своим названием. Вообщем -в топку.!!!!

Удилища Kaida
Удилища Kaida
у меня сыну 9 лет,жена которая хочет хорошо одеваться. И я горжусь что ловлю тенрю.мажорами и граффитами. а не ною что денег не хватает на нормальные снасти. а РОСТУ КАК РЫБАК. начинал с шимано нексивы. и надеюсь что дойдет еще до юфм.а вместо того что бы ловить кайдами и прочими ноунеймами лучше взять хороший и достойный китай. и если кто-нить из моих знакомых спросит с чего начать. я никогда не посоветую НОВЫЙ СПИНН, за 800-1000р. можно взять нормальный б-у. или половить чужим НО хорошим и если нашел уж 1 тыс. до 2-3 точно можно на скребсти.)))
. Вообщем я считаю что это фирма(снасти катушки итд)качества более чем плохого. своими ценами они не дают рыбакам смотреть более достойные снасти.типа нах мне за 3-4 тыщи брать если я на 800р. поймаю.
этакий абибас только со своим названием. Вообщем -в топку.!!!!

Скажи пожалуйста - почему как только начинается обсуждение каких нибудь недорогих бюджетных вещей, сразу же находится умник, который начинает кричать, что всё кЕтайское - гумно, я его и в руки не возьму! Да тебя никто и не заставляет! Поставил ты себе цель - купить себе палку за штуку баксов, и флаг тебе в руки! Копи денюшку, старайся...А я для этой штуки баксов и другое применение найду, это моё право.:D

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

:rjach: Не обижайтесь, но походу это уже возрастное.

Естественно, возрастное! Потому как жизненный опыт присутствует, есть что и как сравнивать. Живу своим умом, а не рекламными слоганами.

Удилища Kaida
"Скажи пожалуйста - почему как только начинается обсуждение каких нибудь недорогих бюджетных вещей, сразу же находится умник, который начинает кричать, что всё кЕтайское - гумно, я его и в руки не возьму!..."
- Скажу (как дедушка), все это юношеский максимализм, уровень понимания, что мол все есть только "белое", или есть только "чёрное".
С возрастом, на смену максимализму, прийдет мудрость и понимание, что у вещей еще есть множество полутонов "серого" и даже "цветного". И даже, есть вещи совсем скрытые от понимания..

Свои же китайские удилища Kaida со временем передам для обучения внукам. :)

Удилища Kaida
- Каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Я, например, вижу что некоторые товарищи здесь действительно, мягко говоря, избалованы судьбой и позволяют себе становиться в гордую позу, высокомерно отзываясь о бюджетных снастях доступных для людей с невысоким уровнем доходов.

Что ж, с такими товарищами нам не по пути. :p

Что касается меня, после некоторых размышлений, я как пенсионер приобрел себе еще одно бюджетное удилище от Kaida - пикер 2,40 m с тремя хлыстикам (10g, 20g и 30g) стоимостью 1125 руб. Надеюсь, этот пикер на морской рыбалке тоже поможет мне поймать мою рыбку.

Это мой личный выбор и никто не заставит меня отказаться от своего решения. :)
Ну надо же - и я пенсионер :D, и доход у меня так себе, но жизнь одна и разменивать ее на дерьмо..... если Вы за, то нам точно не по пути :D.
Пить так мадеру, а ...... .:D
И ни кто и не думал заставлять Вас не ловить Кайдами и т.д.. Просто всерьез говорить о них как о спинах для УДОВОЛЬСТВИЯ от рыбалки... ну вольному воля :D.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

- Скажу (как дедушка), все это юношеский максимализм, уровень понимания, что мол все есть только "белое", или есть только "чёрное".
С возрастом, на смену максимализму, прийдет мудрость и понимание, что у вещей еще есть множество полутонов "серого" и даже "цветного". И даже, есть вещи совсем скрытые от понимания..

Свои же китайские удилища Kaida со временем передам для обучения внукам. :)

Бедные внуки.

Даааа кстати, у меня сейчас все спины китайские :yes:, в смысле сделаны на китайских заводах.

Удилища Kaida
Скажи пожалуйста - почему как только начинается обсуждение каких нибудь недорогих бюджетных вещей, сразу же находится умник, который начинает кричать, что всё кЕтайское - гумно, я его и в руки не возьму! Да тебя никто и не заставляет! Поставил ты себе цель - купить себе палку за штуку баксов, и флаг тебе в руки! Копи денюшку, старайся...А я для этой штуки баксов и другое применение найду, это моё право.:D

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

. Живу своим умом, а не рекламными слоганами.
да у нас мало кто по слоганам покупает))))для этого форум и нужен.для обмена этим самым опытом.я не против бюджета. я ни разу такого не говорил и не писал ни где!!!! я кокретно против кайды. так как считаю именно эту фирму сорной.я не силен в удилках .но те отзывы от конкретных людей и то что видел мне говорит что фирма гуано.и хорошего я в ней вообще ничего не вижу.я допускаю мысль что может быть у этой фирмы есть не самые плохие модели НО кто эти модели придумал???? на норстриме на мажоре ,айке,косадаке(дальше продолжать?) есть люди которые эти удилки придумали а кайда и схожее с ней фирма=ы паразит=ы. я не исключаю что на ее производстве делают бренды.а вот уже идеями этого бренда и питается кайда и им подобное.
Дим а вот на счет махалок просто уверен что что так и есть уж сильно они на шиманяитну похожи.:tanz:

Удилища Kaida
если нет разницы зачем платить больше? на следующей сезон не загадывая возьму себе новый из именитых спин (не знаю какой еще, тут буду людей мучить что мне выбрать :) ) и сравню от каиды спином который у меня уже есть. вот тогда можно будет говорить как у них спины по сравнению с более дорогими.

Удилища Kaida
ДВС !
Лично у меня от kaida есть карповик телескоп 3.3 м big karp вроде называется и катушка с битрейдом ( самая дорогая в их ассортименте).
Вполне не плохая палка, кидает не плохо, тест реальный 60-120 г.
По поводу катушки, конечно не даива, но за цену до 1000 р ( цена у офицалов) реально не плоха.
Но плетня у них не просто ужасная, а Ппц...мохрится прямо на глазах.Хотя что можно хотеть от шнура за 250 р?!? После первой же рыбалки смотал и выкинул.. Намотал беркли и не жалуюсь...
Так же на ветке читал что шимано покупают только "лохм-новички"- не соглашусь!!! Да сейчас шимано производят в китае, но качество на уровне. Приведу небольшой пример: 3 года назад купил себе катушечку шимано катана 2500, эксплуатировав очень небрежно и в песке, и в воде лежала... Жива до сих пор.. Ни разу ни разбивал и ни смазывал.. Работает на спиннинге на ураааа!!!

Удилища Kaida
Всем доброго времени суток.

Сам являюсь начинающим рыболовом и новичком на форуме. Однажды посетив ежегодную выставку попался на пути стенд этой самой Kaida. Начитавшись подобных форумов, имея представления о рынке снастей уж хотел пройти мимо, но все же решил подержать в руках. И должен сказать мне понравилось, спин LEKUS Sapphire 1-10, 2.1 как то лег в руку и сделан достаточно ладно да и наконец цена вменяемая для разовой покупки. С начала сезона постоянно им ловил. С Ryobi 1000 получился вполне нормальный комплект - рука не отсыхает (хоть у бросайся), огонь прицельный, хорошая чувствительность - вообщем на тягал в удовольствие полосатых и не крупных щук. Не скажу что щепетильно к нему относился, отнюдь, перегружал по тесту, изгибал в дугу и при этом ни какого намека на поломку. Посему делаю вывод что данные спиннинги имеют право жить. Конечно скорее всего дальше буду приобретать другие бренды, но об этом никому плохого не расскажу. Понравился мне Banax - буду брать (прирос к руке), уже есть Silver Creek, ловил чужим недорогим Shimano. Пусть опыт не большой, но удобство и удовольствие от ловли с кайдовским спином получил не меньше чем от других.
Как то так.

Удилища Kaida
Placid

Вот и я так же. Взял в руки, покрутил, потряс и.... купил! Особой разницы от тех, что у меня были не почувствовал. Сезон отловил без всяких претензий. И рыбу вытаскивал, и каряги. Плетня 0,22 рвалась, а палка хоть бы что! А уж кто у кого там что содрал, так это пусть они там сами разбираются, мне как то по барабану!:)

Удилища Kaida
ДВС коллеги - рыболовы!относительно недавно купил себе фидер Kaida albatron. сей девайс на первой же рыбалке сломался на трехкилограммовом карпике. так что качество у них на мой взгляд хромает!

Удилища Kaida
ДВС коллеги - рыболовы!относительно недавно купил себе фидер Kaida albatron. сей девайс на первой же рыбалке сломался на трехкилограммовом карпике. так что качество у них на мой взгляд хромает!

Всегда возможен брак! У меня телескоп kaida big carp, больше 2.5 кг не ловил, но нахрапом легко вытаскивает... И еще не в обиду сказано:" какой рыбак, такой и результат".
Я спинами за 300 р вытаскивал щуку на 4 с копейкой...

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

да у нас мало кто по слоганам покупает))))для этого форум и нужен.для обмена этим самым опытом.я не против бюджета. я ни разу такого не говорил и не писал ни где!!!! я кокретно против кайды. так как считаю именно эту фирму сорной.я не силен в удилках .но те отзывы от конкретных людей и то что видел мне говорит что фирма гуано.и хорошего я в ней вообще ничего не вижу.я допускаю мысль что может быть у этой фирмы есть не самые плохие модели НО кто эти модели придумал???? на норстриме на мажоре ,айке,косадаке(дальше продолжать?) есть люди которые эти удилки придумали а кайда и схожее с ней фирма=ы паразит=ы. я не исключаю что на ее производстве делают бренды.а вот уже идеями этого бренда и питается кайда и им подобное.
Дим а вот на счет махалок просто уверен что что так и есть уж сильно они на шиманяитну похожи.:tanz:

А Вам не без разницы кто на что похож???? Я не говорю что Каида супер, но в данной компании можно найти приличные снасти за небольшие деньги....
Раз вы начали про известные фирмы, то какой диапазон цен нормальных палок для спина у даива? 3000... А у каиды? 1200 р. Есть раздница?
Шимано joy- хавно, цена 1200.
Блэк хол- самая дешевая палка от 1900 и не фонтановская...
А вы и ваши знакомые все палки потестили? Эксперты?
Если вы пишите субьективный отзыв, то не надо ссылаться на дядю Васю которой вам что то когда то сказал...

Удилища Kaida
Всегда возможен брак! У меня телескоп kaida big carp, больше 2.5 кг не ловил, но нахрапом легко вытаскивает... И еще не в обиду сказано:" какой рыбак, такой и результат".

Да какие тут обиды то! хотя за несколько лет больше ни одного удилища не сломал (их у меня под 30, фидерных из них 3 штуки). да и ловлю я частенько. М.б. и брак был!

Удилища Kaida
Да Вы что? Не может быть! :D
Ну а если серьёзно, то я спины за 300 (Крокодилы) только и использую на протоках, захламлённых "топляком", где трёха и выше практически сразу уходит в коряги. Рестивом до 32-х не всегда удавалось вывести. А вот бревно в виде Крокодила шансов уйти не даёт.

Удилища Kaida
У меня примиум 2.4 с тестом 5-20. Палка прочная, но кидает так себе.. У знакомого шимано катана телескоп 3-14 тест и вот он кидает воблер 3 граммовый лучше и дальше, чем Каида кастмастер 10.5 грамм(((

Толщину плетенок не сравнивал у себя и владельца шимано?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх