ОТЗЫВ Буераков Алексей О КАТУШКЕ OKUMA EPIXOR XT 20 - НОВИНКЕ 2018
"Я ловлю на разные катушки , но в последние лет пять сделал акцент на фирму Okuma , т.к. появились разные новинки и они меня полностью устраивают. Хочу заострить внимание на новой модели EPIXOR XT 20, которую использую сейчас чаще других. Все началось еще в конце лета, когда мне досталась эта модель.
Начну с ее технических характеристик . Если ее сравнивать по Дайве, то это где-то 2000, вес 207 гр . В общем, она подходит под лайтову ловлю окуня на микро-джиг. Я использовал её с разными видами оснасток, а так же твич некрупных воблеров. Что самое интересное - ни одной петли она не вскинула, а это уже говорит о многом. Шпуля подаётся медленно, и шнур ложится ровно. Ниточка, в основном, у меня стоит на шпуле 0.6 и я бы не старался использовать толще, но тоньше можно поставить смело. Благо к ней будут отдельно мелкие шпули.
Следующий момент, который стоит отметить – это ловля прудовой форели в спортивном режиме. Будь то это какие-нибудь соревнования или просто рыбалка в удовольствие. Она очень хорошо гармонирует с легкими Area палками и справляется с бойкой форелью. Как пример, несколько рыбалок с данной катушкой у меня провел мой сын, который так же ловил и на детских соревнованиях и в обычном режиме. Без проблем. Иногда даже сам просил, чтобы я дал ему использовать Epixor XT 20 - понравилась . Да, я и сам был не прочь половить с ней! Скажу честно, был момент, когда она справлялась даже с очень крупной рыбой. Ощутима плавная работа и тонкая регулировка тормоза до 5кг.
И вот сейчас настало еще одно небольшое испытание, как ловля «белого» хищника , а именно жереха на МР . На различных участках рыбка попадется самая разная... Жерех - это всегда боец!
Эпиксор побывал на нескольких рыбалках, и с ним поймано несколько приличных рыб. Мое впечатление о катушке только улучшается. В общем, буду дальше продолжать ловить на данную модель и думаю, что следующие трофеи, которые окажутся на ее счету, будут «окольцованы» эпиксором навсегда !!!"