Удилища и катушки OKUMA. (Просматривают: 2)

Удилища и катушки OKUMA.
Сегодня на ближайшем пруду покидал с Инспирой 2500s со шпулей от Цеймар 25 с монкой 0.2 мм, все хорошо. Намотка немного другая, у цеймара обратный конус у инспиры цилиндр... Вопрос с доп. шпулей теоретически решен. Катушка понравилась, может и не на УЛ, а на лайт хороша... Ход легкий и мягкий. Заброс, что со шнуром, что с монолеской без проблем, твичил мелководья, кидал колебалки. Единственное для монет лучше не 0.2 мм, а 0.15 - 0.16 мм.

Удилища и катушки OKUMA.
Всем привет! Есть катуха okuma cerros (мульт) И вот на второй сезон зашумела, и при очень медленной подмотке как будто что то там перекатывается. Видать подохли подшипники где то там. Скажите, где ее можно в питере отремонтировать?

Удилища и катушки OKUMA.
ОТЗЫВ Буераков Алексей О КАТУШКЕ OKUMA EPIXOR XT 20 - НОВИНКЕ 2018
"Я ловлю на разные катушки , но в последние лет пять сделал акцент на фирму Okuma , т.к. появились разные новинки и они меня полностью устраивают. Хочу заострить внимание на новой модели EPIXOR XT 20, которую использую сейчас чаще других. Все началось еще в конце лета, когда мне досталась эта модель.
Начну с ее технических характеристик . Если ее сравнивать по Дайве, то это где-то 2000, вес 207 гр . В общем, она подходит под лайтову ловлю окуня на микро-джиг. Я использовал её с разными видами оснасток, а так же твич некрупных воблеров. Что самое интересное - ни одной петли она не вскинула, а это уже говорит о многом. Шпуля подаётся медленно, и шнур ложится ровно. Ниточка, в основном, у меня стоит на шпуле 0.6 и я бы не старался использовать толще, но тоньше можно поставить смело. Благо к ней будут отдельно мелкие шпули.
Следующий момент, который стоит отметить – это ловля прудовой форели в спортивном режиме. Будь то это какие-нибудь соревнования или просто рыбалка в удовольствие. Она очень хорошо гармонирует с легкими Area палками и справляется с бойкой форелью. Как пример, несколько рыбалок с данной катушкой у меня провел мой сын, который так же ловил и на детских соревнованиях и в обычном режиме. Без проблем. Иногда даже сам просил, чтобы я дал ему использовать Epixor XT 20 - понравилась . Да, я и сам был не прочь половить с ней! Скажу честно, был момент, когда она справлялась даже с очень крупной рыбой. Ощутима плавная работа и тонкая регулировка тормоза до 5кг.
И вот сейчас настало еще одно небольшое испытание, как ловля «белого» хищника , а именно жереха на МР . На различных участках рыбка попадется самая разная... Жерех - это всегда боец!
Эпиксор побывал на нескольких рыбалках, и с ним поймано несколько приличных рыб. Мое впечатление о катушке только улучшается. В общем, буду дальше продолжать ловить на данную модель и думаю, что следующие трофеи, которые окажутся на ее счету, будут «окольцованы» эпиксором навсегда !!!"

Вложения

• 20170926_104744.jpg
    73 КБ · Просмотры: 276
    20170926_104744.jpg
  • 20171017_160948.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 240
    20171017_160948.jpg
  • IMG_0192.jpg
    121 КБ · Просмотры: 256
    IMG_0192.jpg
  • IMG_E0633.jpg
    66 КБ · Просмотры: 305
    IMG_E0633.jpg
  • IMG_E0690.jpg
    101.2 КБ · Просмотры: 281
    IMG_E0690.jpg
  • IMG_E0760.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 236
    IMG_E0760.jpg
Удилища и катушки OKUMA.
ОТЗЫВ Буераков Алексей О КАТУШКЕ OKUMA EPIXOR XT 20 - НОВИНКЕ 2018
"Я ловлю на разные катушки , но в последние лет пять сделал акцент на фирму Okuma , т.к. появились разные новинки и они меня полностью устраивают. Хочу заострить внимание на новой модели EPIXOR XT 20, которую использую сейчас чаще других. Все началось еще в конце лета, когда мне досталась эта модель.
Начну с ее технических характеристик . Если ее сравнивать по Дайве, то это где-то 2000, вес 207 гр . В общем, она подходит под лайтову ловлю окуня на микро-джиг. Я использовал её с разными видами оснасток, а так же твич некрупных воблеров. Что самое интересное - ни одной петли она не вскинула, а это уже говорит о многом. Шпуля подаётся медленно, и шнур ложится ровно. Ниточка, в основном, у меня стоит на шпуле 0.6 и я бы не старался использовать толще, но тоньше можно поставить смело. Благо к ней будут отдельно мелкие шпули.
Следующий момент, который стоит отметить – это ловля прудовой форели в спортивном режиме. Будь то это какие-нибудь соревнования или просто рыбалка в удовольствие. Она очень хорошо гармонирует с легкими Area палками и справляется с бойкой форелью. Как пример, несколько рыбалок с данной катушкой у меня провел мой сын, который так же ловил и на детских соревнованиях и в обычном режиме. Без проблем. Иногда даже сам просил, чтобы я дал ему использовать Epixor XT 20 - понравилась . Да, я и сам был не прочь половить с ней! Скажу честно, был момент, когда она справлялась даже с очень крупной рыбой. Ощутима плавная работа и тонкая регулировка тормоза до 5кг.
И вот сейчас настало еще одно небольшое испытание, как ловля «белого» хищника , а именно жереха на МР . На различных участках рыбка попадется самая разная... Жерех - это всегда боец!
Эпиксор побывал на нескольких рыбалках, и с ним поймано несколько приличных рыб. Мое впечатление о катушке только улучшается. В общем, буду дальше продолжать ловить на данную модель и думаю, что следующие трофеи, которые окажутся на ее счету, будут «окольцованы» эпиксором навсегда !!!"
Алексей приветствую! Подскажите а когда в продажу поступят?

Удилища и катушки OKUMA.
Удилища и катушки OKUMA.
Ждем шпули мелкие от Эпиксор...

Удилища и катушки OKUMA.
А что скажите про Okuma Inspira ISX-25S? Подыскиваю катушку для микроджига 0.5- 5 гр. Как она в плане надежности, ремонтнопригодности? Стоит ли ее брать? Очень понравился дизайн, но важнор, что бы хорошо и надежно работала. Или стоит подкопить еще денег и взять, что то из Шимано (Соаре ВВ, например).

Удилища и катушки OKUMA.
А что скажите про Okuma Inspira ISX-25S? Подыскиваю катушку для микроджига 0.5- 5 гр. Как она в плане надежности, ремонтнопригодности? Стоит ли ее брать? Очень понравился дизайн, но важнор, что бы хорошо и надежно работала. Или стоит подкопить еще денег и взять, что то из Шимано (Соаре ВВ, например).

Отзывы по ней очень хорошие, единственное, ИМХО, размер великоват для УЛ. Всё-таки на базе 3000 и вес 238 грамм... Соарка здесь смотрелась бы гораздо лучше:pardon:. Ремонтопригодность, как и у всех китайских катушек, практически на нуле - запчастей днём с огнём...

Удилища и катушки OKUMA.
Пользовал сеймара-35 с августа прошлого сезона. Как уже говорилось, на первый взгляд приличная(за свои деньги катушка), да имеется сильный люфт ГП, но такие присутствуют и у некоторых высокобюджетных катушек. Можно заставить себя привыкнуть, и не обращать внимания. На первой рыбалке, после вываживания щуки весом до 1.2 кг появились неприятные хрипы, свалил все на низкую температуру на улице. Как оказалось позже напрасно. Пообщавшись со специалистом, вердикт был такой: устранить не получится, лови сколько отловишь. После этого было еще дюжина результативных рыбалок с весом рыбы до 3.8 кг и сезон был закрыт. В 2018 году по разным причинам открыл сезон буквально пару мес назад. И рыбы не видел, до прошедших выходных. Как раз участвовал в соревах на Сенеже. После поимки щуки 1.6 кг, катушке настала хана. Опережу комментарии рода, надо рыбу не катушкой выматывать и палкой, скажу что именно так и делал, несмотря на то что как раз сеймар-35 должен иметь необходимый запас прочности и страховку от таких рыбаков, которые работают катушкой. Возможно этот отзыв поможет кому-то выбрать для себя следующую покупку. Для себя выводы сделал.

Удилища и катушки OKUMA.
По отзыву на цеймар, на 25-ю ловили не однократно и горбушу и кету... И нормально. Так что и брак встречается и нормально чаще...

Удилища и катушки OKUMA.
катушка okuma azores blue s-4000 fd кто что может кто за неё сказать?,видео я видел в принцепе все, а вот отзывов не слышал и не видел.

Удилища и катушки OKUMA.
катушка okuma azores blue s-4000 fd кто что может кто за неё сказать?,видео я видел в принцепе все, а вот отзывов не слышал и не видел.
Есть такая. Ловил грузами 24-36гр, рыбалок 10. Все вроде норм было, но поставивь блесну( Мепс 3), застучала на подмотке. Мож такой экземпляр попался. Мастеров по окуме не знаю, сам не полезу разбирать. Одно расстройство.

Удилища и катушки OKUMA.
Я списался,у него таких несколько было (с его слов ) говорит что не долго ходят такие катушки,обидно думал что окума возрождается, оказалось на оборот!(((
Окума теперь не Япония,про неё можно забыть НАВСЕГДА!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх