Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 14)

Удилища "Hearty Rise"
у BLPF782ML 239+- получилось. вообще бланк очень хорош и верхний тест по приманкам довольно точный(24 свинца+компактный червь4") 812мл прилично мощнее

Имелось ввиду конечно же Egi Force EB 792 H PE II 6-26 в сравнении с Pro Force 782ML 6-24. У какого из них лучше чувствительность в руку и кончику?
У профорса верх 24, перегруз небольшой не допустим?

Удилища "Hearty Rise"
Имелось ввиду конечно же Egi Force EB 792 H PE II 6-26 в сравнении с Pro Force 782ML 6-24. У какого из них лучше чувствительность в руку и кончику?

Я ловил обеими сериями, и они у меня есть, правда в более тяжёлых версиях, на разных водоёмах, от Ср.Волги до Нижнего Дона. По вершине - Эгги информативнее, Про Форс - идеальный джиговый инструмент с мощным комлем, отбой в руку у него лучше. Если в основном - хороший судак на хорошем течении, то для меня однозначно Про Форс:thumbupq:

Удилища "Hearty Rise"

При похожих числовых характеристиках бланки принципиально разные по строю. Pro Force более концевой, по изгибу и на потрях это выраженный экстрафаст, комлевая часть ниже входного кольца заметно жёстче и мощнее. У Egi общая жёсткость меньше и она более равномерно распределена по бланку, строй можно охарактеризовать как фаст, типичная кальмаровая палка для ловли на приманки egi, где используется техника подобная нашей джиговой технике с подбросом. По сенсорике Pro Force будет чуть получше, по вершинке разницы почти нет. По мощности на вываживании Pro Force выше, небольшой перегруз возможен, типа 25-26 г + приманка.

Удилища "Hearty Rise"
Почти в конце сезона купил Hearty Rise Cannoneer 802МН. Отрыбачил с лодки 5 рыбалок, на большой реке, в моем случае с глубинами до 9 метров.
По джигу, меньше 20 гр. и больше 40 гр. не кидал. На течении с твердым дном, при ловле с чебурашкой, отдавало в руку, с техасом было немного глуховато. Вершинка не особо живая, но всё хорошо видно.
Воблерами этим спиннингом не планировал ловить, но как то для интереса повесил магсквад 115, и практически тут же поймал щуку на 3 кг. На течении твичил рудрой и магсквадом 128, тоже результативно) Единственный минус при ловле с воблерами, это через 2-3 часа руки начинают отваливаться) Всё таки тяжеловат и длинноват для воблеров.
Рыбу вяжет на отлично, еще никто не ушел. Паркует к лодке тоже очень легко, пока максимальный вес 4,1 кг.
В общем, очень доволен канониром, жаль что сезон закончился.
Сейчас задумался о покупке более короткого и легкого универсального спиннинга (70% воблера, 30% джиг). Как вы думаете Hearty Rise Stalker SR-732M подойдет?
А каннонира оставлю чисто под джиг.

Вложения

• 01.jpg
    111.4 КБ · Просмотры: 70
    01.jpg
  • 02.jpg
    132.3 КБ · Просмотры: 60
    02.jpg
  • 03.jpg
    133.4 КБ · Просмотры: 60
    03.jpg
Удилища "Hearty Rise"
Почти в конце сезона купил Hearty Rise Cannoneer 802МН. Отрыбачил с лодки 5 рыбалок, на большой реке, в моем случае с глубинами до 9 метров.
По джигу, меньше 20 гр. и больше 40 гр. не кидал. На течении с твердым дном, при ловле с чебурашкой, отдавало в руку, с техасом было немного глуховато. Вершинка не особо живая, но всё хорошо видно.
Воблерами этим спиннингом не планировал ловить, но как то для интереса повесил магсквад 115, и практически тут же поймал щуку на 3 кг. На течении твичил рудрой и магсквадом 128, тоже результативно) Единственный минус при ловле с воблерами, это через 2-3 часа руки начинают отваливаться) Всё таки тяжеловат и длинноват для воблеров.
Рыбу вяжет на отлично, еще никто не ушел. Паркует к лодке тоже очень легко, пока максимальный вес 4,1 кг.
В общем, очень доволен канониром, жаль что сезон закончился.
Сейчас задумался о покупке более короткого и легкого универсального спиннинга (70% воблера, 30% джиг). Как вы думаете Hearty Rise Stalker SR-732M подойдет?
А каннонира оставлю чисто под джиг.

Cannoneer это конечно палка не для анимации, это тяжёлый джиг прежде всего. Для твичинга больших минноу Stalker 732M правильный выбор.

Удилища "Hearty Rise"
Дмитрий, подскажите, Про Форс 812M какой перегруз (свинец+приманка) терпит??

Удилища "Hearty Rise"
При похожих числовых характеристиках бланки принципиально разные по строю. Pro Force более концевой, по изгибу и на потрях это выраженный экстрафаст, комлевая часть ниже входного кольца заметно жёстче и мощнее. У Egi общая жёсткость меньше и она более равномерно распределена по бланку, строй можно охарактеризовать как фаст, типичная кальмаровая палка для ловли на приманки egi, где используется техника подобная нашей джиговой технике с подбросом. По сенсорике Pro Force будет чуть получше, по вершинке разницы почти нет. По мощности на вываживании Pro Force выше, небольшой перегруз возможен, типа 25-26 г + приманка.

Добавлю от себя. Есть ПФ до 21 и есть Эджи до 26. В тяжелых условиях (ветер, волна + ватное дно) при ловле попоременно обеими грузом 10 гр. ёжиком было комфортнее ловить по кончику, несмотря на то, что он тестовее.
А так да, ПФ посенсорнее в руку, жёстче, лучше будет подсечка и жёстче комель. Эджи помягче, кидать им поприятнее.
Если ловить на хорошем дне - Профорс, если в сложных условиях - Эджи интереснее ИМХО, только есть сомнение что им можно здорового Судака качественно просечь, пока попадались только стандартные, с ними все ок, но пунктик в голове сидит )))).

Удилища "Hearty Rise"
Добавлю от себя. Есть ПФ до 21 и есть Эджи до 26. В тяжелых условиях (ветер, волна + ватное дно) при ловле попоременно обеими грузом 10 гр. ёжиком было комфортнее ловить по кончику, несмотря на то, что он тестовее.
А так да, ПФ посенсорнее в руку, жёстче, лучше будет подсечка и жёстче комель. Эджи помягче, кидать им поприятнее.
Если ловить на хорошем дне - Профорс, если в сложных условиях - Эджи интереснее ИМХО, только есть сомнение что им можно здорового Судака качественно просечь, пока попадались только стандартные, с ними все ок, но пунктик в голове сидит )))).

когда судак клювал, пробовал не подсекать вообще. результат тот же что и с подсечкой, быстро выбрать слабину достаточно. имхо

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

я 60+шейкер 4.5 кидал силовым, и на проводке кончик не сильно заваливается. в ветке писали что и в 2 раза тест превышали

Удилища "Hearty Rise"
Здесь немного уточню, а то меня могут не правильно понять. Имелось ввиду, что 20 гр. уже стучит в руку, техас где-то с 24гр. стучал. Довелось ловить только на твердом дне, на стоячей воде или на мягком грунте еще не ловил, может в следующем сезоне буду.

Удилища "Hearty Rise"
Эджи интереснее ИМХО, только есть сомнение что им можно здорового Судака качественно просечь, пока попадались только стандартные, с ними все ок, но пунктик в голове сидит )))).

Сомнения напрасны, нормально просекает. Было четыре- пять рыбалок, когда ловил только на Эгги. Сам переживал за реализацию и процент рыб в лодке (по отношению к поклёвкам). Оказалось, что всё нормально, больших не было но три-три с половиной попадались...

Удилища "Hearty Rise"

я 60+шейкер 4.5 кидал силовым, и на проводке кончик не сильно заваливается. в ветке писали что и в 2 раза тест превышали

Под плотиной в Балаково на такую модель ловят с отводным 90 г, несколько дней в неделю, несколько сезонов... Я конечно не могу рекомендовать такой перегруз)) Но это показывает реальный резерв этой конкретной модели Pro Force 812M.

Удилища "Hearty Rise"
Я конечно не могу рекомендовать такой перегруз)) Но это показывает реальный резерв этой конкретной модели Pro Force 812M.
а по вашим личным наблюдениям??если имеется сей опыт??

Удилища "Hearty Rise"
Если Про Форс 812М-имеет нехилый резерв,то какой будет у моего каст. 812МН??? 150гр???:eek:
Кидал ,осенью, 40гр.+5шейкер- не очень-то и проваливался.....

Удилища "Hearty Rise"
Нужна помощь в выборе спиннинга для рыбалки на реке с течением от слабого, до сильного. Дно, в основном песок, много зацепов, глубины до 10 м, только для джига. Спин есть ,до унции, нужен выше по тесту , до 46 гр, в росте до 260 см. рассматриваю, как вариант и Про Форсы 812 м или сразу 812 МН или Сталкер ???

Удилища "Hearty Rise"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх