Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 4)

Удилища "Hearty Rise"
Мои веса обусловлены в первую очередь моим спинингом до 18 грамм а так осенью на бровках с 7 до 16 в волну и 25 + 5" хотелось бы покидать.Я понимаю что для 14 -18 и 25+5" нужны 2 спиннинга просто второе условие редкое и если унцовка позволит иногда кидать 25+5" то есть в районе 35-38 грамм не силовым забросом было бы здорово.

Удилища "Hearty Rise"
Ну если дно твердое, то наверное стучит, у нас на Волге такое дно редкость. На Волге, на участках реки с голубинами от 12 метров (как вы написали) я сильно сомневаюсь что унцовый эвик будет стучать 14 грамм в руку. Я вообще не знаю какая палка на илистом дне на таких глубинах, такие веса отстукивает нормально, по кончику отыграет, и то наверное ветра быть не должно. Но хозяин барин, вам ловить )))

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

У меня был такой Эво, но в кастинговом исполнении - ЕС-762MH, с чуйкой и"брутальностью" там порядок:thumbupq::D. По верху максимально кидал 30гр+3дюйм.приманка, перегруза не ощущал, по низу ловить с 12+те же 3 дюйма вполне можно. Удочка оч.крепкая,что называется "с запасцем"..:yes:

Какая глубина? Дно какое если не секрет? На выбросе такая чуйка или ближе к лодке?
Я почему спрашиваю, у меня Хальцион до 14 грамм вес в 14 грамм на илистом дне с глубиной 14 метров (на меньше глубине сенсорика разумеется другая совершенно), только по кончику , есть стук в руку но на грани фола, у товарища Риволта до 14 или 16 грамм не помню, так же такие веса на таких шлубинах не особо то и стучит, все на грани фола, отслеживали по кончику, а у вас унцовая палка 12 грамм стучит.

Удилища "Hearty Rise"
В основном от 14 до 18. это по свинцу бывайт до 20 + приманки восновном 3" максимум шейкер 4.5.

Если рассматривать Evolution, то конечно надо брать ES-762M, который номинально до 21 г, фактически палка предусматривает серьёзный перегруз, 25 г + приманка сможете использовать. ES-762MH будет с избытком, там реальный верх грамм 35.
Из Pro Force, как правильно отметил Джек Воробей, лучше всего подойдёт PF-782ML, который до 24 г. У меня это основная палочка для зимней ловли, когда востребованы веса 8-12 г, плюс иногда используется мандула с грузом 20+ грамм.
Но и Stalker я бы не браковал, один сезон я очень активно ловил SR-732ML, в том числе и зимой на лёгкие веса, палочка очень приятная в работе, очень информативная по кончику и достаточно сенсорная. SR-802ML аналогичная в работе, разница в длине и из-за этого чуть менее динамична.

Удилища "Hearty Rise"
...удалось буквально несколько минут половить предсерийным образцом Hearty Rise Bamboo Twig и опробовать на вываживании "чуть более килошной форели"...имхо, будет интересная удочка...

Удилища "Hearty Rise"
В основном от 14 до 18.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

это по свинцу бывайт до 20 + приманки восновном 3" максимум шейкер 4.5. У меня основной спиннинг БХ Хайпер 2.4 до 18 в принципе он справляется но не хочется перегружать регулярно и звонкости побольше.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

я тоже склоняюсь к тому что Сталкер мне не нужен так как особых коряг у нас нет рыба в среднем от 1 до 2 кг. А в наших условиях я на Айко Изабелу с тестом 2-7 щук до 4кг парковал без проблем. А что такое КМК--------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Дело не в корягах. Вы же изначально сказали, что у вас илистое дно везде и стук в руку не важен, а важна чувствительность кончика. А для таких условий я лучше Сталкера палки не видел.Сам ловлю в таких условиях Сталкером 732L до 16. Но мне важнее 6-8гр на длинной паузе отследить, чем 25 гр кинуть. А 802ML, считаю с вашими задачами справится. Это всё ИМХО
ЗЫ: КМК - Как Мне Кажется.
.

Удилища "Hearty Rise"
Ну если дно твердое, то наверное стучит, у нас на Волге такое дно редкость. На Волге, на участках реки с голубинами от 12 метров (как вы написали) я сильно сомневаюсь что унцовый эвик будет стучать 14 грамм в руку. Я вообще не знаю какая палка на илистом дне на таких глубинах, такие веса отстукивает нормально, по кончику отыграет, и то наверное ветра быть не должно. Но хозяин барин, вам ловить )))

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Какая глубина? Дно какое если не секрет? На выбросе такая чуйка или ближе к лодке?
Я почему спрашиваю, у меня Хальцион до 14 грамм вес в 14 грамм на илистом дне с глубиной 14 метров (на меньше глубине сенсорика разумеется другая совершенно), только по кончику , есть стук в руку но на грани фола, у товарища Риволта до 14 или 16 грамм не помню, так же такие веса на таких шлубинах не особо то и стучит, все на грани фола, отслеживали по кончику, а у вас унцовая палка 12 грамм стучит.

Коллега,вы не пытайтесь усмотреть и вычитать того,чего нет на самом деле:D Я НЕ писАл,что 12гр с 3дюймами СТУЧАТ в руку,я написал,что"ловить можно",вершинка отрабатывает уверенно. Ловил им и на прудах,дно разное,но не самое твёрдое,и на небольших реках,глубины в среднем от 2 до 7метров. Примерно так..

Удилища "Hearty Rise"
Значит я вас не так понял. Я просто удивился как такие веса да на глубинах 12 и более метров такой палкой чувствуются. А на 2 - 5 метрах не удивлюсь про чуйку в руку даже. Для наших мест 2 - 7 метров это меляки )))

Удилища "Hearty Rise"
Значит я вас не так понял. Я просто удивился как такие веса да на глубинах 12 и более метров такой палкой чувствуются. А на 2 - 5 метрах не удивлюсь про чуйку в руку даже. Для наших мест 2 - 7 метров это меляки )))

Ну у меня условия другие:) Ловля чаще на стоячих водоёмах(пруды глубокие,карьеры) либо реки с несильным в основной своей массе течением,про глубины выше писал.А на более-менее тв.дне,12гр+3ш-ка Аваруна он кивал уверенно,14гр+та же приманка отстукивал уже..:yes:

Удилища "Hearty Rise"
Есть у кого в пользовании EGI FORCE BLPF-782ML 6-24, какой у нее реальный тест низ(по кончику/в руку), допускает ли перегруз?

По разным данным длина где-то 236, где то 238, а где то 240.
Какая реальная длина?
Насколько Pro force с тестом до 24 чувствительнее данной палочки? Я так понимаю бланк и профорса и у этой одинаковый. Подскажите кто может, а то уже мозг сломал.

Удилища "Hearty Rise"
у BLPF782ML 239+- получилось. вообще бланк очень хорош и верхний тест по приманкам довольно точный(24 свинца+компактный червь4") 812мл прилично мощнее

Удилища "Hearty Rise"
Здравствуйте всем!

Посоветуйте наиболее подходящую катушку Shimano для Pro Force 812ML. Бюджет до 30 тыс.

Планирую использовать его как универсал с весами 10-20 гр.

Спасибо!

Удилища "Hearty Rise"
Здравствуйте всем!

Посоветуйте наиболее подходящую катушку Shimano для Pro Force 812ML. Бюджет до 30 тыс.

Планирую использовать его как универсал с весами 10-20 гр.

Спасибо!

Всё, что понравится визуально в размере 2500. Возьми страдика нового или рарениума. Вот как тут посоветуешь?:):pardon:

Удилища "Hearty Rise"
Всё, что понравится визуально в размере 2500. Возьми страдика нового или рарениума. Вот как тут посоветуешь?:):pardon:

Если такой бюджет и такие основные рабочие веса, то смотрите 15 Твин 2500 или С3000, ну чтоб потом в барахолку не тащить. Они и на других удочках могут пригодиться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх