Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 4)

Удилища "Hearty Rise"
Уважаемый Д. Ш.)))) Сделайте тоже самое, но в тесте 1-7 примерно))) я про Hearty Rise Laiquendi LQC-662L

Удилища "Hearty Rise"
Hearty Rise Laiquendi , который до 2,5гр кто-то под мормышку использует уже? Интересно как она в этой стези себя проявляет, хочется по топовее палочку на соревнования для мормо, а любимый БХ в этом плане не хочет двигаться.

Удилища "Hearty Rise"
И ещё вопрос про Hearty Rise Laiquendi,только lqc который: на сайте харика его вообще нет (ну или я не нашёл), на других сайтах его позиционируют по весу приманок КПК 1,5-3,5гр., хотя на бланке стоит 1/16-1/4oz. Кому верить? :)

Удилища "Hearty Rise"
Я уже писал раннее, но повторюсь, бланк в отличии от ПФ более живой, сейчас не под рукой, но доберусь до него и перепроверю, мне показалось что он имеет строй фаст или регуляр фаст, это мое имхо так сказать. Чувствяк у него в итоге уверенный с 14 грамм по свинцу на 8-10 метрах, сечет классно, бланк на рыбе отрабатывает очень прилично, строй позволяет полностью прогружать бланк.
ЗЫ: Кстати, Дмитрий Евгеньевич, а вообще в описании к спиннингам нет ошибок, экстра фасты и все такое? Я просто после пользования Шаулами со строем Регуляр, больше склонен думать что и ПФ и Силфи так же ближе к просто фаст или даже регуляр-фастам.
ЗЫ2: Кстати жесткие регуляры это очень круто для джига, такой строй более сенсорный ))))
Приветствую!
Нужен совет. В пользовании имею сильфи 76 мл. Чего-то хочется попробовать нового. Рыбачу с лодки, только джиг. Все задумывался о профорсе 78 м. Но, несколько останавливала рукоятка и отзыв товарища о профорсе (у него билдерский; говорит, что нет в нем супер звонкости на проводке; на поклевке, да, есть, но не на проводке). Вот и думаю, будет ли он интереснее, чем силфи.
Тут уже стал смотреть на зетрикс амбишн зет. Интереснее он в плане чуйки, чем профорс?

Удилища "Hearty Rise"
Приветствую!
Нужен совет. В пользовании имею сильфи 76 мл. Чего-то хочется попробовать нового. Рыбачу с лодки, только джиг. Все задумывался о профорсе 78 м. Но, несколько останавливала рукоятка и отзыв товарища о профорсе (у него билдерский; говорит, что нет в нем супер звонкости на проводке; на поклевке, да, есть, но не на проводке). Вот и думаю, будет ли он интереснее, чем силфи.
Тут уже стал смотреть на зетрикс амбишн зет. Интереснее он в плане чуйки, чем профорс?
Конкретно этой модельки не было, но проблем с чуйкой у ПФ не заметил. Разве что до двух унций ПроФорс не впечатлил, остальные вполне на уровне если использовать с половины теста. По низам не особо. На поклевке да, звон в ушах, и секут они пожалуй лучше всего из того что я перепробовал. Это чисто судаковая палка, пока что я такого мнения, Силфи мне нравится в разы больше. Работа бланка Силфи мне больше по душе. У ПФ как и у Силфи рукоять заточена под передний хват, очень удобно кстати. В детстве всегда так спиннинг держал )))
Не торопитесь с ПФ, во первых модель ждет скорый рестайлинг, а во вторых Зендер Гейм на подходе. Мне бланк по работе у ЗГ так же понравился больше, чем ПФ. Хотя вот знакомый мой, наоборот не в восторге от ЗГ, ему ПФ больше по душе. Ну это уж как бЭ вкусовщина, кому что ))))

ЗЫ: Когда говорю про чуйку, то условия у меня илистое, илисто песчаное (но не сильно заиленное) дно, глубины от 8 и более метров. Так что если использовать палки на меньших глубинах, там и тест по низам более интересный должен быть.

Удилища "Hearty Rise"
Конкретно этой модельки не было, но проблем с чуйкой у ПФ не заметил. Разве что до двух унций ПроФорс не впечатлил, остальные вполне на уровне если использовать с половины теста. По низам не особо. На поклевке да, звон в ушах, и секут они пожалуй лучше всего из того что я перепробовал. Это чисто судаковая палка, пока что я такого мнения, Силфи мне нравится в разы больше. Работа бланка Силфи мне больше по душе. У ПФ как и у Силфи рукоять заточена под передний хват, очень удобно кстати. В детстве всегда так спиннинг держал )))
Не торопитесь с ПФ, во первых модель ждет скорый рестайлинг, а во вторых Зендер Гейм на подходе. Мне бланк по работе у ЗГ так же понравился больше, чем ПФ. Хотя вот знакомый мой, наоборот не в восторге от ЗГ, ему ПФ больше по душе. Ну это уж как бЭ вкусовщина, кому что ))))

ЗЫ: Когда говорю про чуйку, то условия у меня илистое, илисто песчаное (но не сильно заиленное) дно, глубины от 8 и более метров. Так что если использовать палки на меньших глубинах, там и тест по низам более интересный должен быть.
Силфи рыбачу уже давно. Лично мне все-таки больше нравится классическая рукоятка (ее длина). Передний хват не по мне. Сколько рыбачу, столько и приспосабливаюсь. Хоть переделывай. По чуйке: если дно среднее, то 12-14 грамм звучит слабовато (на 0,13 прошке). Нормально от 16 и выше. Хочется чуть почетче. Бланк упругий. Работает почти от ручки. Это хорошо на щуке 2-3 кг - куча адреналина. Щука чуть крупнее - спокойнее. Там упругость помогает ее выкачивать. Но, вот если особь крупнее, то процессом уже не особо получается управлять: было пара поклевок - не смог ничего сделать рядом с корягами, не хватило жесткости.
Есть желание получить дополнительно жесткости бланка и чувствительности. В этом смысле мне мой более осенний спиннинг нравится (форслайт до 56 гр): он на 16 граммах в руку стучит.
Вместе с тем, не хочется и в ценовом диапазоне далеко в плюс уходить. Вот и думаю про профорс. (зандер гейм, видимо, подороже выйдет).

Удилища "Hearty Rise"
И ещё вопрос про Hearty Rise Laiquendi,только lqc который: на сайте харика его вообще нет (ну или я не нашёл), на других сайтах его позиционируют по весу приманок КПК 1,5-3,5гр., хотя на бланке стоит 1/16-1/4oz. Кому верить? :)
Я бы тоже послушал призводиелей)

Удилища "Hearty Rise"
Силфи рыбачу уже давно. Лично мне все-таки больше нравится классическая рукоятка (ее длина). Передний хват не по мне. Сколько рыбачу, столько и приспосабливаюсь. Хоть переделывай. По чуйке: если дно среднее, то 12-14 грамм звучит слабовато (на 0,13 прошке). Нормально от 16 и выше. Хочется чуть почетче. Бланк упругий. Работает почти от ручки. Это хорошо на щуке 2-3 кг - куча адреналина. Щука чуть крупнее - спокойнее. Там упругость помогает ее выкачивать. Но, вот если особь крупнее, то процессом уже не особо получается управлять: было пара поклевок - не смог ничего сделать рядом с корягами, не хватило жесткости.
Есть желание получить дополнительно жесткости бланка и чувствительности. В этом смысле мне мой более осенний спиннинг нравится (форслайт до 56 гр): он на 16 граммах в руку стучит.
Вместе с тем, не хочется и в ценовом диапазоне далеко в плюс уходить. Вот и думаю про профорс. (зандер гейм, видимо, подороже выйдет).
Боюсь Прошка 0,13 это канат ))) я на силфи до 50 грамм использую Джигман 1.2 ПЕ по япии, у меня на 10 метрах 18 грамм и приманка в руку, не сильно, но слышно. На счет упругости, я думаю тут уже надо просто под трофеи брать более мощный бланк, даже в ущерб чувствительности на проводке. У нас есть несколько точек, где проводка идет весами 16-20 грамм по свинцу, но рыба там может влететь трофейная, в итоге я пользуюсь палкой до 50 грамм, да на проводке не так комфортно, зато в части сдерживания хищника все в порядке, спокоен. Правда это на соревах. В простых рыбалках, я беру палку под используемые веса, там хочется больше комфорта от процесса, а не тупо рыбу выдрать ))))

Удилища "Hearty Rise"
Боюсь Прошка 0,13 это канат ))) я на силфи до 50 грамм использую Джигман 1.2 ПЕ по япии, у меня на 10 метрах 18 грамм и приманка в руку, не сильно, но слышно....
Вот, это и говорит, что звонкость не особо. Как я выше сказал, форслайт до 56 грамм можно на прошке 0,15 с закрытыми глазами рыбачить 16-тью граммами. А ведь бланк уже достаточно старый (по времени и технологиям).
Хотелось бы с херти райс в ощущениях не сильно потерять. Я бы эджик у них взял, но нет моих длины и теста. По отзывам, пожалуй что лучший их бланк был (ИМХО).

Удилища "Hearty Rise"
....На счет упругости, я думаю тут уже надо просто под трофеи брать более мощный бланк, даже в ущерб чувствительности на проводке. ...
Согласен. Но, в лодку беру всегда один спиннинг. Поэтому, надо чтобы он мог по максимуму в указанном диапазоне: и чувствовать, и просечь, и не упустить и т.д.

Удилища "Hearty Rise"
Удилища "Hearty Rise"
Вот, это и говорит, что звонкость не особо. Как я выше сказал, форслайт до 56 грамм можно на прошке 0,15 с закрытыми глазами рыбачить 16-тью граммами.
Если честно эту палку не знаю, может на ней стенки тонкие, я передержал кучу всяких палок, прототипы от ГЛ в том числе, я не видел сильной разницы между палками по сенсорике в наших условиях. Вам возможно имеет смыл у другого производителя посмотреть варианты. ПФ не звонче чем силфи, по мне так наоборот даже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх