Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 2)

Удилища "Hearty Rise"
asmoscow
Вы катушку по другому возьмите, лапку между мизинцем и бузымянным. И длинны рукоятки сразу хватит, и рука уставать будет гораздо меньше, "баланс" исправится, заброс улучшится. А если совсем клевать носом будет, то хват можно вперед еще перенести, лапка катушки за мизинцем и в бат вкручивать груза не надо будет.

Я пробовал менять хват,мизинец отваливается прям очень быстро,ножка то как упор работает и обхват уже выше не удобен,такие колы ворочать с грузами -это не форелевые блёсенки прутиками зубочистить...и к примеру с GL мне хватает,весь сезон им отловил,с ним и сравниваю...но это лично для меня так,на воде буду пробовать,в апреле как съезжу,сделаю вторую часть обзора...

Удилища "Hearty Rise"
asmoscow
И длинны рукоятки сразу хватит, и рука уставать будет гораздо меньше, "баланс" исправится, заброс улучшится. А если совсем клевать носом будет, то хват можно вперед еще перенести, лапка катушки за мизинцем и в бат вкручивать груза не надо будет.
А можно палочку покороче при таких тестах, тоже баланс улучшится и клевание носом уменьшится, да и по корягам поудобнее....

Удилища "Hearty Rise"
итак обещанный обзорчик хэвиков,дополнения к первому посту обзора(куда-то фотки делись)
1.Jig force JF842-H (17-70 гр. 256 см.) с синей резинкой -8000 р.
2.Volga Game VG-802H(17-70 гр. 243 см.)-без пометок -12000 р.
VS
3.GL Aspro GAPS-822HH (20-70 гр. 248 см.)-с прищепкой -25000 р.

Пояснения про резинку и прищепку -далее на фото для понимания где какой спин,маркировку не везде видно...
Начнём с ценника-даю для сравнения в данном тесте(не для обсуждения конкретной цены каждой палки) и для осознания за что платим...

Е)Псевдо тест чуйки кончика...на фото палки слева-направо VG-JF-GL...
Не претендую на истину в последней инстанции,но результаты такого сравнительного теста находили подтверждение на воде,фото ниже,условия -ручки закреплены в одинаковых условия,грузы подвешиваются на кончик по верху теста и 2х по верху теста(здесь 60 и 120 гр.,по максимальному отклонению и продолжительности колебаний грузов оцениваю разницу в чувствительности,дольше качается и сильнее гнётся-то скорее всего на воде будет более чуткий..

Вложения

• чуйко_тест1.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 253
    чуйко_тест1.jpg
  • Чуйко_тест2.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 251
    Чуйко_тест2.jpg
Удилища "Hearty Rise"
итак обещанный обзорчик хэвиков,дополнения к первому посту обзора(куда-то фотки делись)
1.Jig force JF842-H (17-70 гр. 256 см.) с синей резинкой -8000 р.
2.Volga Game VG-802H(17-70 гр. 243 см.)-без пометок -12000 р.
VS
3.GL Aspro GAPS-822HH (20-70 гр. 248 см.)-с прищепкой -25000 р.

Пояснения про резинку и прищепку -далее на фото для понимания где какой спин,маркировку не везде видно...
Начнём с ценника-даю для сравнения в данном тесте(не для обсуждения конкретной цены каждой палки) и для осознания за что платим...

Не претендую на истину в последней инстанции,но результаты такого сравнительного теста находили подтверждение на воде,фото ниже,условия -ручки закреплены в одинаковых условия,грузы подвешиваются на кончик по верху теста и 2х по верху теста(здесь 60 и 120 гр.,по максимальному отклонению и продолжительности колебаний грузов оцениваю разницу в чувствительности,дольше качается и сильнее гнётся-то скорее всего на воде будет более чуткий..
Странное рассуждение больше качается и больше гнётся значит с чуйкой лучше, я бы сказал на оборот сопля она не совсем чуйкой бывает. Мне наоборот казалось чем стройнее тем чётче стучит в руку, ну и от графита зависит.ИМХО:)

Удилища "Hearty Rise"

Простите, но это бред.
Отклонение под нагрузкой могут сказать о строе удилища, к чуйке это отношение не имеет(но только нагрузку другу надо давать, не 100 грамм конечно). То что вы там джиг по навешали ни говорит ни о чем, кроме того что у вас было много свободного времени ))))

Удилища "Hearty Rise"
Простите, но это бред....

Полностью согласен. Максимум, что посмотрел, то это строй удочки (и то весьма приблизительно). Как вариант проверки звонкости бланка могу предложить постучать тюльпаном по любой твёрдой поверхности - сразу почувствуешь настолько он звонкий. Но тут нюанс..... - нужно знать как передают звук действительно хорошие бланки!

Удилища "Hearty Rise"
Приехал со смены. К чехлу и эве дф. Палка в ходу с августа где то. Последний месяц полтора плотно. Метро, автобусы до МР. Чехол крепкий, ничего не порвалось, не протерлось. Эва тоже норм..

Вложения

• IMG_20190114_111708.jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20190114_111708.jpg
  • IMG_20190114_111630.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20190114_111630.jpg
  • IMG_20190114_111514.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20190114_111514.jpg
  • IMG_20190114_111451.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20190114_111451.jpg
  • IMG_20190114_111505_1.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20190114_111505_1.jpg
Удилища "Hearty Rise"
Простите, но это бред.
Отклонение под нагрузкой могут сказать о строе удилища, к чуйке это отношение не имеет(но только нагрузку другу надо давать, не 100 грамм конечно). То что вы там джиг по навешали ни говорит ни о чем, кроме того что у вас было много свободного времени ))))
Ну бред,не бред,я ж написал -это псевдо-тест,но у меня есть аргумент статистический,в прошлом сезоне я так сравнивал 2-х унцовки,коих было перепробовано только на воде более 20 палок,и еще штук 10 я не стал брать по разным причинам,при таком количестве надо хоть как-то оценивать то(чуйку),что не меряется в кг,см,что бы принять решение о покупке...при одинаковых типоразмерах и точках лова - на воде описанные выводы подтверждались в 95% сравнений,я их штук по 5-6 в магазине сравнивал,2-3 брал,потом на следущий выезд -опять,так отобрал то,что меня устроило,остальное -продал,а так суммарно штук 50 разных палок примерял...

Удилища "Hearty Rise"
Ну бред,не бред,я ж написал -это псевдо-тест,но у меня есть аргумент статистический,в прошлом сезоне я так сравнивал 2-х унцовки,коих было перепробовано только на воде более 20 палок,и еще штук 10 я не стал брать по разным причинам,при таком количестве надо хоть как-то оценивать то(чуйку),что не меряется в кг,см,что бы принять решение о покупке...при одинаковых типоразмерах и точках лова - на воде описанные выводы подтверждались в 95% сравнений,я их штук по 5-6 в магазине сравнивал,2-3 брал,потом на следущий выезд -опять,так отобрал то,что меня устроило,остальное -продал,а так суммарно штук 50 разных палок примерял...
Ну дак ждём озвученных фаворитов по чуйке!:friends:интересны ещё магазины где дают сначала попробовать,потом купить:eek::D

Последнее редактирование:
Удилища "Hearty Rise"
Тоже интересно какие у Вас фавориты. Сам хочу спининг с тестом до 56 или 50 грамм с хорошей чуйкой от 20 гр (что в руку, что по кончику).

Удилища "Hearty Rise"
Ну дак ждём озвученных фаворитов по чуйке!:friends:интересны ещё магазины где дают сначала попробовать,потом купить:eek::D

Здесь тема HR,да и запинают сразу,хоть и пишу что это лично моё мнение ..Ну по итогам прошлого сезона - под джиг в 2-х унциях(до 56 гр.) при 42-48 гр.+ резина на не каменном дне под мясорубку -из хертиков и вообще наверное этой ценовой категории-Профорс,из подороже(не больше 35000 р.)-крой легенд экстрим...дороже -держал,кидал,тряс -мне не подошёл ни один вариант,по разным причинам,хотя может что-то по чуйке было интересней,но не дошло до осознания...
Но и в результате ушёл от универсального варианта в тесте до 56,хотя палки оставил,если на самолёте лететь-больше 2-х не возьмёшь обычно,тут выручит,а с катером можно и хочется разнообразить...
Магазины как раз дают только на месте что-то попробовать для первичного отбора,приходится изобретать тесты,потом приходится покупать,что отобралось и почти одинаково,хорошо хоть по оптовым ценам,ну и в период скидок,как сейчас хёртиков прикупил,хотя этот вариант тоже был мутный,в руках не удалось подержать,отзывов -минимум...не всегда бюджетно поиск обходится,но ценники растут,бывает получается продать палку за что купил,а бывает и полцены не выручишь обратно...Магазины в Экстриме в Москве обхожу ,ближе к началу жидкого сезона начинают завозить живьём,я и чешу...

Удилища "Hearty Rise"
Приехал со смены. К чехлу и эве дф. Палка в ходу с августа где то. Последний месяц полтора плотно. Метро, автобусы до МР. Чехол крепкий, ничего не порвалось, не протерлось. Эва тоже норм..

Вот мой чехол,напомню-новый,достал из доставочного тубуса,дырка насквозь,на волге - в том же месте типа потёртости,но материал -не повреждён

Вложения

• Чехол_JF.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 76
    Чехол_JF.jpg
  • Чехол_VG.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 75
    Чехол_VG.jpg
Удилища "Hearty Rise"
Сам хочу спининг с тестом до 56 или 50 грамм с хорошей чуйкой от 20 гр (что в руку, что по кончику)
Силфи фрешвотер до 50 грамм, то что вам надо, очень удачная моделька. Или ПФ до 40, так же классная палка.

Удилища "Hearty Rise"
Силфи фрешвотер до 50 грамм, то что вам надо, очень удачная моделька.

Обожаю эту палку! Для меня это лучшее, что есть у ХР. Правда старый бланк и переделан в кастинг, но не суть, т.к. бланк один и тот же.

Удилища "Hearty Rise"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх