Здравствуйте . Хочу купить 842 glx , предлагают вместо него GLT SP702 2-8lb , 1/32-3/8. Спин нужен для ловли окуня в основном на джиг ,иногда потвичить . У кого-нибудь есть такой ? Как он под мои задачи подойдет ?
Подозреваю что вас больше интересует информация по второму варианту? Если так, то дальше можно не читать (т.к. GLT SP702 даже в руках не держал и писать мне о нем нечего

) Если же интересно про 842, то воспользуюсь случаем (мне самому про него нужно выговориться, как в клубе анонимных...)

Итак, меня зовут Сергей и я не алкоголик (пока еще)

... Пару лет назад я все-таки повелся на "легенду о 842". Какое то время меня останавливали разговоры о том, что современные дедопалки уже не те, но в конце концов купил его себе в GLXе. Для сравнения есть еще три (точнее уже два, об этом чуть позже) таких спиннинга (у друзей). Причем один из них самый старый (2005 г.в.) по уверениям владельца катался чуть ли не самим Гари Лумисом

(Хронология взаимоотношений Шимано и дедовской фирмы его не переубеждает). У части рыболовов есть мнение, что 100%-ная повторяемость - не самая сильная сторона G.Loomis (даже среди удилищ одного года выпуска). Так вот, очная ставка показала что "старый" на потрях пожестче, пособраннее. "Новые" (все три как один) более хлыстоватые. Но после испытания на воде мои друзья (ловили в одной лодке попеременно то одним то другим) пришли к одному выводу: при работе с приманками до 3-3,5 гр. включительно, "старый" вообще никакой, "новый" с оговорками оправдывает свою нижнюю границу по тесту. Примерно такое же соотношение и по верхней границе теста.
Теперь небольшое отступление

"Всему есть предел".
На открытие голавлевого сезона 2013 г. выдвинулся экипаж машины бевой. Пока доехали (примерно за 2,5 часа) по экспидиционерам "расплескалась синева, расплескалась", причем конкретно. В боеспособном состоянии оставался лишь водитель. По прибытию, кое-как был установлен лагерь, потом "за приезд", потом на глаза попадается собранный спиннинг, и самый матерый

хватает его со словами: "Щас я вам кое-что покажу". Взялся за тюльпан и уверенным движением потянул его к бланку чуть выше стыка. "На На..." - на это ответил спиннинг, и с характерным щелчком сложился в двух местах.
Картина следующая: "матерый" с изумлением смотрит на обломки в своих руках, и приговаривает "Бл..., да я 1000 раз так делал" (а точнее видел на фотографиях). При этом в замутненных глазах читается озабоченность тем, что все произошло под его слова: "Не ссы, если что - свой отдам".
Хозяин палки с неменьшим изумлением смотрит то на "матерого", то на спиннинг. При этом с небольшой задержкой (события развивались очень быстро, потребовалось несколько секунд что бы все осознать), почти на одном дыхании, выпуливает довольно-таки продолжительную речь затрагивающую разные аспекты личности "матерого" (как водится, начиная с родственников, заканчивая маршрутами следования).
Третий участник - он же водитель, только ощутивший легкое действие "за приезд", наконец то видит вживую сценку "УВиитя и УВаасся вв УАхху...". Как он сказал вспоминая: "Так я не Ржал никогда в жизни"...Чему я охотно верю (хорошо знаю всех действующих лиц

). Кстати, по словам третьего участника: «До касания с бланком, тюльпану не хватило около 10 см».
Что же касается опыта использования моего спиннинга, скажу так, противоречивые чувства меня никак не покидают. Первое, что пришло ко мне в голову после первых бросков: «Да он пуляет куда-зря ». Конечно понятно, что «танцор» сам виноват и почему ему что-то мешает. Но обычно (по крайней мере, у меня так было) покупая новый спиннинг, ты получаешь более быстрый бланк, возможность более короткого замаха, и как следствие более точный бросок. А здесь все не так. Это первый мой спиннинг, с которым пришлось около 40 мин кидать в пучок травы под противоположным берегом (малой реки), что бы получить приемлемую стабильность (точность). И до сих пор иногда мне приходится напрягаться/концентрироваться в момент броска, чтобы не забрасывать приманки на деревья. Особенно это напрягает, когда хочешь бросить приманку к урезу воды, и она должна пролететь параллельно поверхности воды «в коридоре» под нависшими кустами. Соответственно бросок должен быть хлесткий, своего рода выстрел. И неприятно осознавать, что если забросы получаются, то это вопреки, а не благодаря.
Непривычным также оказалась необходимость делать выраженные подсечки при щучьих поклевках. Поначалу я не верил своим глазам от количества щучьих сходов в первые секунды после поклевки. Обычная подсечка кистью, не прокатывала. На этом минусы заканчиваются (почти, если не останавливаться на дизайне).
Основным плюсом для меня являются его вяжущие свойства, спустя какое-то время засеченная рыба просто «умирает». То как он так держит рыбу меня приятно удивило. Если не ставить во главу угла точность броска, то работа на вываживании, перекрывает все за что к нему можно придраться.
Чувствительность скажем так достаточная. Уверен, бывает и лучше, но жаловаться на ее нехватку не приходится. Травинки, сбои игры приманки, пощипывания и бодания рыбой, в тихую погоду это все чувствуется.
Нельзя не отметить его относительную прочность. Упомянутый выше жертва чужой глупости, на моих глазах поскользнулся и упал на комлевую часть спиннинга (своего нового старого, т.к. 2005 г.в.) всем телом. На этот раз все удачно сложилось, спиннинг до сих пор в бою

.
Ну и напоследок, учитывая вашу нацеленность на ловлю окуня в основном на джиг, с учетом прочитанного в сети порекомендую еще пощупать 862 GLX. Он вроде как более заточен под джиг. С твичингом, 842 GLX по моему очень даже дружит.