Немного отпишусь по тестированию Фаворит Варита 702Н (точнее перепост из нского форума)
Мне фортануло. На тестирование спиннинга Варита 702Н 15-45гр по тесту я записался и был уже третьим в списке, но первые два тестера после первых же рыбалок сдали спиннинг – по очереди он перешел ко мне, и по видимому я буду отдуваться за всех))). Оба Артема обьявили что удочка …ну не то что бы не огонь – а просто никакая, глуховата, начинает проваливаться при забросах в пределах теста(36гр+приманка), да и в руку глуха… Я был в шоке, тк на тот момент у меня в пользовании была Варита 702 МН с тестом 9-28 – вполне себе приличный лодочный спин с хорошей чуйкой+работа кончика в любой ветер+одинаково хорошо работает и с джигом и с воблерами, вобщем универсал в хорошем смысле.
В первый же день я полетел со старшей Варитой на дамбу ГЭС – народу никого, глубины позволяют покидать и джиг и воблера. Мельчить не стал –начал кидать с 18 гр+3» - стучит, очень странно, у парней было мнение что она начинает тарабанить с 28… Увеличиваю вес и так с шагом 2-4 грамма дохожу до 38гр+ всё тот же вибрик – вот тут соглашусь, некий провал при забросе присутствует, но не критично абсолютно, просто удочка в таком росте/тесте точно не для силовых дальних забросов максимальных весов, ну а стучит то весьма некисло! Ладно, джиг в сторону-с ним я с лодки разберусь – достаю воблера и полноценно по 3-5 забросов мочу каждый . Особо не мельчил, начинал с Риджа90 и так до самых упористых – а у меня это 110 Рипрайзер слоурайзер и Поинтер дипдайвер 100 – и потяжки и рывки – тянет на ура. Отлегло конкретно))), для себя решаю что на Томи эта удочка будет ой как востребована…
Томь. 27 июня проходили очередные соревнования по ловле спиннингом с лодок, в эту поездку я очень хотел ловить только на воблера и не брал с собой джиговых приманок, ну почти не брал))) Выезжаем на интересный участок – в прошлом году на небольшом перекате с отбойной струёй очень неплохо ловилась крупная щука-а теперь уровень воды настолько низкий, что перекат превратился в остров, ладно меняем планы, едем искать рыбу по ямкам. В лодке я и Костя-хозяин катера, сам он не рыбачит а снимает видео, так что ловить мне одному. Встаем на свале, беру старшую Вариту, заряжаю её 24гр+5» Фиш Арроу, Костя откровенно смеётся –говорит, я здесь на 6 грамм ловлю. Спинниг отлично отрабатывает – просто колотит в руку – каменистое дно + течение, второй заброс – поклевка, секу-вытаскиваю исполосованную вхлам приманку. Так дело не пойдёт, дорог нынче овёс – пачка японорезины из 3-х хвостов под 450 рублёв, вспоминаю про свои чудо-стримера, уменьшаюсь в весе до 14гр + 6» стример – заброс –поклёвка –пошел процесс, первая килошка в лодке! Удочка работает как надо на 14 граммах! Дальше было всё в таком же духе , поимел больше 20 поклевок, рыба была весьма бойкая, рвала плетню, фрикцион визжал, подсаком не пользовались и в лодке в итоге оказалось 7 хвостов. Что удивительно – вокруг никто кроме нас не ловит))) только периодически доносится – мужики, на что ловите –на что,на что – да на воласатую херню и ржач ))) Килошек легко закидывал на борт палкой, что крупней – по Гришиному опыту пальцами под жабры (дурной крови слил маленько). По рыбе результат радовал и я меняю приманки – достаю воблера и понеслась… 1,5 часа – ни одной поклевки! Переполаскал 2 коробки воблеров, ни тычка, пробовал и совсем глубинные и в толще воды и с небольшим заглублением – тишина…странно, на джиг ловилась рыба а тут совсем никак. Ставлю обратно стример – тишина))) Всё понятно, рыб поел и свалил. Время подходит к финишу – едем в лагерь. Взвешивание, мы первые, но я в шоке – мало у кого вообще есть рыба. Фортануло? Да наверняка фортануло.
Спиннинг. Как уже писал – в этой серии Варита 702Н стоит особняком – его типаж не похож на младшие спиннинги, это всё же на мой взгляд больше именно воблерное удилище, на Томской течке ни с одним воблером у меня вопросов не возникло, но и джиговать им вполне понравилось. Всё в пределах теста работает отлично. Единственное, на что нужно обратить внимание – баланс, спиннинг не самый легкий, но и нагружать его тяжелой катушкой я не стал- с легкой катушкой анимировать приманки мне понравилось больше. Своих фоток я к сожалению не делал, но будет видео))) немного попозже.