Удилища "Favorite" (Просматривают: 6)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Favorite"
Приобрел Favorit Receptor RCS 862ML тест указан как 3-12 гр. Фактическая длина-2,51 м. не соответствует маркировке. Вес-108 гр. Интересно, что если бы второе колено было бы длиннее (соответствовало маркировке), то не влезло бы в фирменный родной чехол. Но меня это не напрягает. Только хотелось бы понять, какой реальный тест у этой палки, чтобы производить заброс, и не бояться поломки. Соответствует маркировке или нет? На форуме Фаворита (favorit-fishing.com) admin Pavel в одном коменте утверждает что " у всех Рецепторов верхний тест завышен на 2-3гр и просит это учитывать, в другом он же говорит что работать можно в пределах заявленного теста. В чем правда,брат? Вообще общее впечатление, что Фаворит выпускает достойные палки ( имею еще ВВ-682SUL 0,5-5, там с геометрией те же проблемы), но контроль качества на заводе сильно хромает, идет сильный разброс параметров, или делают на разных производствах.Евгеча, если можно, просветите! Еще раз повторюсь, что не смотря на вышесказанное палочки достойные!

Админ Павел отвечает :)

Завышенный у моделей в 77-й длине.
И то он завышен если брать по подрыву приманки, а по забросу всё ок.

У модели в 86-й длине тест абсолютно реален.
Это как раз я и настоял чтобы на ней была маркировка до 12, а не до 14 как предлагали коллеги.

Вес только учитывайте суммарный, а не грузило без приманки.

Удилища "Favorite"
Подскажите у кого есть в пользовании Vizor 802H,как он для джига?

Отличная палочка... Сам работаю с ней на Волге. Очень кидучая и хорошо вяжет рыбу на выбросе. Огромный плюс- это точный тестовый диапазон, и можно работать как с тонкими шнурами так и толстыми.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Приветствую всех! Интересует моделька Zander 762М вроде, 2,40 до 32 с вклеенной вершиной. Слышал через третьи уста пару положительных отзывов, но реальных пользователей не встречал и в руках даже не держал. Расскажите в двух словах, действительно ли он хорош для лодочного джига и чудо-вершинка отрабатывает самые
нежные поклёвки? Или как?

Да именно так, за счет вклейки кончик очень информативен. мне больше нравится работать с ним не катушкой, а удилищем( то есть не как все оборот -два- пауза, я больше предпочитаю подбросы). Еще один не маловажный плюс, это его работа с разнесенными оснастками, например при ловле на дропшот или отводной , при правильной проводке Вы сможете не только прочитать досконально дно, но и заставить груз практически стоять на месте в том самом месте , где есть поклевки... другое удилище Вам такого не позволит.

Удилища "Favorite"
Сорри, что немного не в тему... Так уж вышло, что подарил я Zander 762М другу... Но так к спину привык, что хочу вновь приобрести. Может кто продаст не сильно б/у по относительно гуманной цене?..:)Палочка интересна 2.40 до 32 гр, если что...)

Удилища "Favorite"
Добрый день. Случилась проблемка, поломал верхний хлыст после нижнего кольца на Favorite Blue Bird BB682ULS 1-7 гр. Может кто подскажет где приобрести можно ну или хоть где отремонтировать? Плиииииизззззз.

Удилища "Favorite"
Добрый день. Случилась проблемка, поломал верхний хлыст после нижнего кольца на Favorite Blue Bird BB682ULS 1-7 гр. Может кто подскажет где приобрести можно ну или хоть где отремонтировать? Плиииииизззззз.
Решил проблему! Спасибо евгеча, помог приобрести кончик за вполне вменяемые деньги, несмотря на занятость!:thumbupq:

Удилища "Favorite"
Парни подскажите где можно купить верхнее колено от спиннинга Favorite Zander 792M.За вменяемые деньги.Спасибо за понимание.

Удилища "Favorite"
Здравствуйте,

Подскажите где в Москве можно посмотреть\потрясти спиннинг Favorite Blue Bird Compact BBC-634UL-T/S 1,92m 2-7g Fast/Ex-Fast и приобрести если понравится, за вменяемые деньги ?

Удилища "Favorite"
сравнение "компакта" и BB 1-7 грамм, двухчастника.
Компакт фастовее и немного тяжелее чем двухчастник. Мне даже больше нравится.

Вершинки для сравнения. В центре вершинка от компакта солид, видно что она тоньше.
Компакт несколько короче и бланк тоньше.

Вложения

• WP_20150624_002.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 58
    WP_20150624_002.jpg
  • WP_20150624_001.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 53
    WP_20150624_001.jpg
Удилища "Favorite"
Итак еду на море, вопрос к реальным пользователям...
катушка Регза.. кто РЕАЛЬНО ЮЗАЛ? как она с твичем????:hmm:

Удилища "Favorite"
Более-менее, но чудес ждать не стоит. Нужен постоянный контроль. Я правда недолго попользовался: брал родственнику, но перед передачей немного погонял ее. Пару раз на гайку петлю накидывала, но без последствий. Пользовался бы дольше - сказал бы уверенней и точнее.
Но лучше все же запас до бортика оставить.
20140321_163134edited.jpg

Удилища "Favorite"
Немного отпишусь по тестированию Фаворит Варита 702Н (точнее перепост из нского форума)
Мне фортануло. На тестирование спиннинга Варита 702Н 15-45гр по тесту я записался и был уже третьим в списке, но первые два тестера после первых же рыбалок сдали спиннинг – по очереди он перешел ко мне, и по видимому я буду отдуваться за всех))). Оба Артема обьявили что удочка …ну не то что бы не огонь – а просто никакая, глуховата, начинает проваливаться при забросах в пределах теста(36гр+приманка), да и в руку глуха… Я был в шоке, тк на тот момент у меня в пользовании была Варита 702 МН с тестом 9-28 – вполне себе приличный лодочный спин с хорошей чуйкой+работа кончика в любой ветер+одинаково хорошо работает и с джигом и с воблерами, вобщем универсал в хорошем смысле.
В первый же день я полетел со старшей Варитой на дамбу ГЭС – народу никого, глубины позволяют покидать и джиг и воблера. Мельчить не стал –начал кидать с 18 гр+3» - стучит, очень странно, у парней было мнение что она начинает тарабанить с 28… Увеличиваю вес и так с шагом 2-4 грамма дохожу до 38гр+ всё тот же вибрик – вот тут соглашусь, некий провал при забросе присутствует, но не критично абсолютно, просто удочка в таком росте/тесте точно не для силовых дальних забросов максимальных весов, ну а стучит то весьма некисло! Ладно, джиг в сторону-с ним я с лодки разберусь – достаю воблера и полноценно по 3-5 забросов мочу каждый . Особо не мельчил, начинал с Риджа90 и так до самых упористых – а у меня это 110 Рипрайзер слоурайзер и Поинтер дипдайвер 100 – и потяжки и рывки – тянет на ура. Отлегло конкретно))), для себя решаю что на Томи эта удочка будет ой как востребована…
Томь. 27 июня проходили очередные соревнования по ловле спиннингом с лодок, в эту поездку я очень хотел ловить только на воблера и не брал с собой джиговых приманок, ну почти не брал))) Выезжаем на интересный участок – в прошлом году на небольшом перекате с отбойной струёй очень неплохо ловилась крупная щука-а теперь уровень воды настолько низкий, что перекат превратился в остров, ладно меняем планы, едем искать рыбу по ямкам. В лодке я и Костя-хозяин катера, сам он не рыбачит а снимает видео, так что ловить мне одному. Встаем на свале, беру старшую Вариту, заряжаю её 24гр+5» Фиш Арроу, Костя откровенно смеётся –говорит, я здесь на 6 грамм ловлю. Спинниг отлично отрабатывает – просто колотит в руку – каменистое дно + течение, второй заброс – поклевка, секу-вытаскиваю исполосованную вхлам приманку. Так дело не пойдёт, дорог нынче овёс – пачка японорезины из 3-х хвостов под 450 рублёв, вспоминаю про свои чудо-стримера, уменьшаюсь в весе до 14гр + 6» стример – заброс –поклёвка –пошел процесс, первая килошка в лодке! Удочка работает как надо на 14 граммах! Дальше было всё в таком же духе , поимел больше 20 поклевок, рыба была весьма бойкая, рвала плетню, фрикцион визжал, подсаком не пользовались и в лодке в итоге оказалось 7 хвостов. Что удивительно – вокруг никто кроме нас не ловит))) только периодически доносится – мужики, на что ловите –на что,на что – да на воласатую херню и ржач ))) Килошек легко закидывал на борт палкой, что крупней – по Гришиному опыту пальцами под жабры (дурной крови слил маленько). По рыбе результат радовал и я меняю приманки – достаю воблера и понеслась… 1,5 часа – ни одной поклевки! Переполаскал 2 коробки воблеров, ни тычка, пробовал и совсем глубинные и в толще воды и с небольшим заглублением – тишина…странно, на джиг ловилась рыба а тут совсем никак. Ставлю обратно стример – тишина))) Всё понятно, рыб поел и свалил. Время подходит к финишу – едем в лагерь. Взвешивание, мы первые, но я в шоке – мало у кого вообще есть рыба. Фортануло? Да наверняка фортануло.
Спиннинг. Как уже писал – в этой серии Варита 702Н стоит особняком – его типаж не похож на младшие спиннинги, это всё же на мой взгляд больше именно воблерное удилище, на Томской течке ни с одним воблером у меня вопросов не возникло, но и джиговать им вполне понравилось. Всё в пределах теста работает отлично. Единственное, на что нужно обратить внимание – баланс, спиннинг не самый легкий, но и нагружать его тяжелой катушкой я не стал- с легкой катушкой анимировать приманки мне понравилось больше. Своих фоток я к сожалению не делал, но будет видео))) немного попозже.

Вложения

• image (11).jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 67
    image (11).jpg
  • image (12).jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 55
    image (12).jpg
  • IMG_20150627_095317.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20150627_095317.jpg
  • image (17).jpg
    80 КБ · Просмотры: 47