Удилища "Favorite" (Просматривают: 4)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Favorite"
Всем привет! После того как в четверг получил несколько палочек от Favorite,решил побыстрее какую нибудь из них потестить.Выбор пал на Favorite Sentinel 7'6" 5-21(по заявленым параметрам он наиболее подходил под условия ловли).В пятницу вечером выпало пару часиков свободного времени.Решил поехать на реку Воронеж,чуть выше города.Поймать там с берега рыбу,всегда проблематично,но мне больше хотелось познакомиться с удилищем.
Скажу сразу,удилище на потрях изначально понравилось.При заявленой 7'6" (228см) длине и тесте 5-21 палка оказалось очень легкой,с довольно живым кончиком.Было понятно,что удочка заточена под средний джиг.
Прибыв на реку,привязал поводок и поставил джиг в 10 грамм.Глубина около 3.5-4 метров,дно средней жесткости,иногда попадаются участки с ракушкой.Как оказалось,палка очень не плохо "слышит" 10 грамм.Далее ставил веса до 18 грамм.Под весами тяжелее как мне показалось,палка начинает "валиться".По чувствительности все очень не плохо-на более-менее жестком дне,все в руку;на илу живой кончик отрабатывает все по полной.Падение приманки отслеживается отлично. Очень понравилась дальность заброса.Приманка улетает довольно далеко,при шнуре Sunline Hybrid D-1 #1.2.Что интересно-не обязательно вкладываться в силовой заброс.Удилище при минимальном участии рыболова,довольно не плохо бросает,благодаря живой вершинке.
Далее решил поставить отводной с грузом в 20 гр.
Попалось несколько окуньков от 15 до 30 грамм.Удивило,что даже поклевки такой мелочи,чувствуются вполне нормально.Губы рыбе палка не рвет.
На этом рыбалку закончил.Но после нескольких микроокуней удилище понять невозможно и уже в субботу я отправился в низовья Дона,ближе к Воронежской области....
Ловить изначально предполагалось судака.По информации друзей веса нужно использовать от 8 до 14 грамм.Взял все тот же Sentinel и лайтовую палочку до 12 грамм под голавля и остальную мелочь на всякий случай(как оказалось лайт можно было не брать).
Первая поклевка долго ждать себя не заставила.Четкий удар,подсечка и рыба в лодке.Изначально думал судак,уж бодро так рыба сопротивлялась.Оказалось приличный окунь.Палка на столько легкая,что даже не совсем привычно чувствовать такое сопротивление рыбы.Дальше была очень интересная рыбалка с поклевками и огромным количеством обрывов на тросах,которые зачем то натянули местные.
Весами ловили от 8 до 14 грамм в основном,реже 16-18.Дно жесткое,среднее течение.Любое касание дна,поклевка-все четко в руку.На вываживании щучек до килограмма и окуней до 500 грамм вяжет отлично! Крупнее к сожалению не попадалась.
В палке понравились колечки.Довольно большие,подходящие и для зимнего спиннинга в том числе.Очень удобная ручка из плотной EVA.Строй удилища,вес.
По весам понравилось работать от 8 грамм.При среднем течении и довольно толстом шнуре 6 грамм просто несло.Если ловить подрывами то от 8 до 16 грамм-отлично.
Как мне показалось,если ставить 18 грамм плюс приманку дюйма 3 или больше,то палка явно начинает валиться.Т.е если ставить 18-20 грамм+приманка,подрывом ловить не совсем комфортно.
По удилищу сразу видно,что оно довольно сухое.Из этого следует,что оно не для рыбаков которые любят перегрузить удилище или бросить в лодку вместе со всем барахлом.Скорее всего оно вам этого не простит.
Понравился сдержаный дизайн палки,без всяких аляпистых штучек.
Пока это выводы после пары рыбалок.Теперь Sentinel должен познакомиться с судаком и тогда будет понятно на что он действительно способен....

Вложения

• DSC01603.jpg
    255.2 КБ · Просмотры: 41
    DSC01603.jpg
  • DSC01714.jpg
    127.8 КБ · Просмотры: 26
    DSC01714.jpg
  • DSC01705.jpg
    185.3 КБ · Просмотры: 26
    DSC01705.jpg
  • DSC01698.jpg
    127.7 КБ · Просмотры: 26
    DSC01698.jpg
  • DSC01674.jpg
    142.1 КБ · Просмотры: 33
    DSC01674.jpg
  • DSC01673.jpg
    191.5 КБ · Просмотры: 32
    DSC01673.jpg
  • DSC01624.jpg
    159.6 КБ · Просмотры: 39
    DSC01624.jpg
  • DSC01620.jpg
    141.2 КБ · Просмотры: 38
    DSC01620.jpg
  • DSC01614.jpg
    160.9 КБ · Просмотры: 38
    DSC01614.jpg
  • DSC01608.jpg
    138.3 КБ · Просмотры: 42
    DSC01608.jpg
Удилища "Favorite"
sergo481
...складывается впечатление, что вы ангажированны Фаворитом:hmm:...

Удилища "Favorite"
sergo481
...складывается впечатление, что вы ангажированны Фаворитом:hmm:...
а если и за ангажирован то что в этом плохого???
Если человеку нравятся удилки. и фирма ему помогает??? что в этом плохого???:neznayu:
Я вот фавроритом точно не заинтересован, но считаю что удилки более чем достойные...
Был когда на выставке усмотрел у них более чем интересную катушку, даже скорее всего куплю ее себе.
Да не запомнил названия, только внешне, но то что парни с ней взяли призовое место на ЭФФТЕКсе о чем то да говорит...
Спиннинги у ребят новинки.... не какой-то чИста японцикй рынок сделаный по заявке где -то где...
ребята их реально шаманят , сами доводят до ума.... и это при том что контра реально молодая, так они еще дадут перца реально запиариным берндам....
У ребят очень интересная тревел удочка, 5 кажется частник и солид т табуляр, запросто пакуется в любой чемоданчик... ну у кого на нашем рынке есть хоть что-то похожее???

Вложения

• IMG_0794.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 102
    IMG_0794.jpg
  • IMG_0796.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 86
    IMG_0796.jpg
  • IMG_0782.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 86
    IMG_0782.jpg
  • IMG_0783.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 88
    IMG_0783.jpg
Удилища "Favorite"
Удилища "Favorite"
...отзывы всегда будут хорошими.
ХЗ, я по прежнему считаю что они не стоят тех денег что за них просят.
Моё личное мнение.
а вот и не фига,я не буду писать название одно в прошло МЕГА популярной конторы, в пиар был в бухан я думаю весь бюджет фаворитов....однако на него столько тут грязи вылили,самые титулованые пиарщики не помогли...
тут еще ж важно сколько сам бренд стоит, ты же понимаешь....
посмотри на колечки, катушкодержатель... у ребят будь бренд по наваристей они бы и стоили за червонец.
у меня был спин фаорита, сранивали его с хожим по цене чистокровным японским спинном маде ин чайна....
ну реально фаворит интереснее и кидает и чует и рыбу вяжет...
Если ты не понял какую-то модель, не факт что она того не стоит....\так ведь...:yes:

Удилища "Favorite"
А вот я разочаровался в спиннинге фаворита. Купил себе бюджетную палочку по совету продавца фаворит лагуна lgs802ml 3-14гр, как учебную. Хотел, так сказать, начать приобщаться к спиннинговой ловле более обширно, отойти от привычных вертушек и колебало. Но несрослось(( Первая рыбалка прошла успешно, пробовал джиг и твич, хоть ни чего и не поймал, но сам процесс очень понравился. Палочка в принципе понравилась, легкая удобная в руке, по крайне мере, если сравнивать с моей старой шимоно. На второй рыбалке спиннинг, забросе на десятом, сказал "хрясь" и верхнее колено устремилось в воду. Итог: перелом верхнего колена в 10см от стыка с комелем.Хорошо плетенка поспособствовала вываживанию всего этого добра на берег. Небрежного отношения палка не видела, так что грешу только на брак. В магазине, посоветовавшись с поставщиком, вынесли вердигт - гарантии нет! Ну да ладно, не таки большие деньги, но осадок остался(( Хоть и бюджетная, но не должна служить одну рыбалку. Следующую палку буду рассматривать друго производителя и увеличу бюджет в 3-4 раза.
Ни кого не хочу отговаривать от покупки палок фаворита, может мне просто с ним не повезло. И самое главное, желание осваивать спиннинговую ловлю не отбило:)

Удилища "Favorite"
LipGrip конечно штука Мега полезная:thumbtwoup:, но только не такой формы, может в лодке и не заметно разницы, но при пеших рыбалка таскать с собой такую железяку не Айс:thumbdown:
Я для лодки и писал! Мелкими липгрипами не пользовался, не знаю

Удилища "Favorite"
А вот я разочаровался в спиннинге фаворита. Купил себе бюджетную палочку по совету продавца фаворит лагуна lgs802ml 3-14гр, как учебную. Хотел, так сказать, начать приобщаться к спиннинговой ловле более обширно, отойти от привычных вертушек и колебало. Но несрослось(( Первая рыбалка прошла успешно, пробовал джиг и твич, хоть ни чего и не поймал, но сам процесс очень понравился. Палочка в принципе понравилась, легкая удобная в руке, по крайне мере, если сравнивать с моей старой шимоно. На второй рыбалке спиннинг, забросе на десятом, сказал "хрясь" и верхнее колено устремилось в воду. Итог: перелом верхнего колена в 10см от стыка с комелем.Хорошо плетенка поспособствовала вываживанию всего этого добра на берег. Небрежного отношения палка не видела, так что грешу только на брак. В магазине, посоветовавшись с поставщиком, вынесли вердигт - гарантии нет! Ну да ладно, не таки большие деньги, но осадок остался(( Хоть и бюджетная, но не должна служить одну рыбалку. Следующую палку буду рассматривать друго производителя и увеличу бюджет в 3-4 раза.
Ни кого не хочу отговаривать от покупки палок фаворита, может мне просто с ним не повезло. И самое главное, желание осваивать спиннинговую ловлю не отбило:)

Добрый день, а можно узнать в каком магазине покупали и почему Вам отказали в гарантии. Как я уже писал не раз - Гарантия есть!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

По липам- а давайте посмотрим как малышкой Вы возьмете 6-12 кг щуки или судака? если при ервом же зажиме они вам пальцы не переломают, это хорошо. для берега без сомнений маленький самое оно, сам пользую маленький от фаворита в береговых соревах, и фотки естетичнее и руки чистые, но в лодке только большой, желательно с весами и вращающей ручкой... так как пару раз уже палец чуть не ломал... чем он удобнее- достал, взвесил, сфоткал, отпустил или оставил... минимум движений и мах.пользы. вроде все написал...

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

а если и за ангажирован то что в этом плохого???
Если человеку нравятся удилки. и фирма ему помогает??? что в этом плохого???:neznayu:
Я вот фавроритом точно не заинтересован, но считаю что удилки более чем достойные...
Был когда на выставке усмотрел у них более чем интересную катушку, даже скорее всего куплю ее себе.
Да не запомнил названия, только внешне, но то что парни с ней взяли призовое место на ЭФФТЕКсе о чем то да говорит...
Спиннинги у ребят новинки.... не какой-то чИста японцикй рынок сделаный по заявке где -то где...
ребята их реально шаманят , сами доводят до ума.... и это при том что контра реально молодая, так они еще дадут перца реально запиариным берндам....
У ребят очень интересная тревел удочка, 5 кажется частник и солид т табуляр, запросто пакуется в любой чемоданчик... ну у кого на нашем рынке есть хоть что-то похожее???

прошу прощение, не с катей второе место а со спиннингом SOLO. а кати уже скоро будут в москве... поверьте , кто попробывал прототип, были в шоке от соотношения цена-качество.

Удилища "Favorite"
Добрый день, а можно узнать в каком магазине покупали и почему Вам отказали в гарантии. Как я уже писал не раз - Гарантия есть!!!

Добрый день. Магазин "трофеи авалона". Палочка пролежала у них две недели. После чего они сказали, что отсылали фотографии сломанного спининга своему поставщику, возможно Вам, и в результат - обмену и возврату не подлежит. Предложили купить верхнее колено за 1 т.р., что считаю очень не разумно, учитывая стоимость всего спиннинга или сделать экспертизу и в суд, что считаю тоже не разумно, ибо время и геморой не стоит того. С уважением.

Удилища "Favorite"
...
а кати уже скоро будут в москве... поверьте , кто попробывал прототип, были в шоке от соотношения цена-качество.
Привет! Можно поподробней про катушки? Название, модели ну итд:)

Удилища "Favorite"

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

По липам- а давайте посмотрим как малышкой Вы возьмете 6-12 кг щуки или судака? если при ервом же зажиме они вам пальцы не переломают, это хорошо. для берега без сомнений маленький самое оно, сам пользую маленький от фаворита в береговых соревах, и фотки естетичнее и руки чистые, но в лодке только большой, желательно с весами и вращающей ручкой... так как пару раз уже палец чуть не ломал... чем он удобнее- достал, взвесил, сфоткал, отпустил или оставил... минимум движений и мах.пользы. вроде все написал...

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

прошу прощение, не с катей второе место а со спиннингом SOLO. а кати уже скоро будут в москве... поверьте , кто попробывал прототип, были в шоке от соотношения цена-качество.
я даже по чесноку ее купить собираюсь... понравилась...:yes:

Удилища "Favorite"
Привет! Можно поподробней про катушки? Название, модели ну итд:)

Новая серия безынерционных катушек с передним фрикционом. Катушки серии Sirius обладают техническими решениями присущими более дорогим моделям именитых производителей. Корпус и крышка изготовлены из металлического сплава, что повышает надежность и долговечность катушки. Система Heavy Duty Gear – рукоятка катушки вкручивается в легкосплавную ведущую шестерню на стальном валу, благодаря чему люфт рукоятки практически отсутствует. Легкий композитный ротор обеспечивает низкую инерцию при вращении. Легкая точеная шпуля оборудована мощным, точным фрикционом на основе карбоновых шайб. Приятным бонусом является наличие в комплекте дополнительной металлической шпули повышенной лесоемкости. В первую очередь Sirius предназначена для спиннинговой ловли и предполагает использование тонких японских PE-шнуров, соответственно укладка лески отвечает самым высоким требованиям. - Металлический корпус - Сверхлегкий Feather light ротор - Система HD gear - Система Carbo Drag - Две металлические шпули (мелкая, глубокая) - Ролик лесоукладывателя и кайма шпули покрыты нитридом титана. - 10+1 стальных шариковых подшипника - Передаточное число 5.2:1

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Добрый день. Магазин "трофеи авалона". Палочка пролежала у них две недели. После чего они сказали, что отсылали фотографии сломанного спининга своему поставщику, возможно Вам, и в результат - обмену и возврату не подлежит. Предложили купить верхнее колено за 1 т.р., что считаю очень не разумно, учитывая стоимость всего спиннинга или сделать экспертизу и в суд, что считаю тоже не разумно, ибо время и геморой не стоит того. С уважением.

А можно мне в личку или прям сюда выслать фото сломанного кончика, и комеля, интересует катушкодержатель и ручка..

Удилища "Favorite"
Новая серия безынерционных катушек с передним фрикционом. Катушки серии Sirius обладают техническими решениями присущими более дорогим моделям именитых производителей. Корпус и крышка изготовлены из металлического сплава, что повышает надежность и долговечность катушки. Система Heavy Duty Gear – рукоятка катушки вкручивается в легкосплавную ведущую шестерню на стальном валу, благодаря чему люфт рукоятки практически отсутствует. Легкий композитный ротор обеспечивает низкую инерцию при вращении. Легкая точеная шпуля оборудована мощным, точным фрикционом на основе карбоновых шайб. Приятным бонусом является наличие в комплекте дополнительной металлической шпули повышенной лесоемкости. В первую очередь Sirius предназначена для спиннинговой ловли и предполагает использование тонких японских PE-шнуров, соответственно укладка лески отвечает самым высоким требованиям. - Металлический корпус - Сверхлегкий Feather light ротор - Система HD gear - Система Carbo Drag - Две металлические шпули (мелкая, глубокая) - Ролик лесоукладывателя и кайма шпули покрыты нитридом титана. - 10+1 стальных шариковых подшипника - Передаточное число 5.2:1

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

А можно мне в личку или прям сюда выслать фото сломанного кончика, и комеля, интересует катушкодержатель и ручка..
да кстати анонсируйте примерную цену на финтч....:tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх