По случаю стал счастливым обладателем новинки от MAXIMUS 2020 года. В этот раз в руках оказался троллинговый спиннинг TRAGER 702МН 30- 60lb 210см. Похоже, что в компании решили максимально разнообразно обеспечить снастями любителей троллинга, какую бы разновидность этого способа лова, не исповедовал рыболов.
В этот раз у меня в руках полностью углепластиковый спиннинг . Тест по леске 30-60 LB. Это заметно выше, чем на большинстве аналогичных снастей. Он заметно легче своей предтечи – стекляшки TROLLING MASTER. На весы не помещал, но разница ощутимая. Да и наклейка, предупреждающая об опасности нахождения вблизи высоковольтных линий электропередач и под грозовыми облаками присутствует. Понятно, что ни в стаканах, ни в тарге по время приближения облака, подозрительного на грозовое , их оставлять не стоит.
Естественно, что для начла спиннинг собрал, потряс, упер в потолок и посмотрел стрелу прогиба.
Игрушка, а именно такая ассоциация возникла с первых секунд, когда взял в руки уже собранный спиннинг, изготовлена в строгом соответствии с канонами троллинговой ловли. Классический строй «J». Бланк спиннинга выполнен из полого угольного композита, заметно усиленного ближе к комлю. Рукоять – из неопрена, очень ухватистая, но о деталях, чуть ниже.
Сильно нагружать спиннинг сразу не стал, отложил эту процедуру на момент, когда поставлю на него катушку, прицеплю приманку и размещу в держателе уже на лодке на воде.
Но, первое впечатление от снасти положительное.
Несколько подробнее пройдусь по деталям, на которых остановился взгляд.
Итак, крестовина на комле, для фиксации в тарге и на поясном ремне присутствует, но выполнена по форме немного напоминающей слегка расширяющийся грибок. Она отлично входит в любой стакан / держатель и, в то же самое время, позволяет руке не соскальзывать с рукояти. Кроме этого, на комлевой части присутствует хомут с кольцом, позволяющий дополнительно фиксировать спиннинг при вываживании.
Катушкодержатель пластиковый без особых изысков, многолетнее опробованный на других моделях троллинговых и не только, снастей. Понятно, что на новом спиннинге он надежно закреплен.
А вот дальше очень оригинально выполненный форгрип. Это неопрен, но с хитрым рифлением. Он получился очень ухватистым и позволяет очень четко контролировать снасть и рыбу при вываживании.
Немаловажная деталь – петля для крепления приманок установлена на усиленный мощным бандажом участок бланка перед форгрипом. Даже самое неаккуратное обращение с многокрючковыми приманками, не причинит спиннингу с таким «бронированием» вреда.
На спиннинге установлена хорошая фурнитура с керамическими вставками. Поэтому, его можно использовать и с леской и со шнуром.
На нижнем колене установлено только одно кольцо на двух опорах с защитой от перехлеста. Ножки у кольца короткие, следовательно, спиннинг рассчитан под мультипликаторную катушку.
Стык колен спиннинга выполнен грамотно , так чтобы вошедшее верхнее колено, дополнительно страховалось бандажом от кольца. Конечно, в торец верхнего колена можно было бы вставить «резиновый грибок» для улучшения фиксации, но…. Может быть в следующих сериях такой грибок и появится.
На верхнем колене установлены 4 также двухопорных кольца с защитой от перехлеста. 2 кольца одноопорных с наклоном в сторону тюльпана, что также заметно снижает риск перехлестов и петель и противоперехлестный тюльпан.
Верхняя часть спиннинга выкрашена белок краской, имеющей слабое свечение в УФ лучах. Что делает работу спиннинга в сумерках, пока еще есть рассеянный ультрафиолет, более заметной.
В целом спиннинг произвел очень приятное впечатление. Осталось проверить, насколько он приглянется хищнику и как будет работать в условиях реальных нагрузок.
Но, об этом- уже после того, как он съездит на рыбалку.






















