Удилища для троллинга. (Просматривают: 13)

Удилища для троллинга.
Всем доброе утро! rusfisher - Спасибо БОЛЬШОЕ Вам! Попробую Stinger PowerAge 15-40 lb, который посоветовали. Вы ответили на главный для меня вопрос, как примерно сопоставить тест по приманкам (понятный для меня), с тестом по леске. Заказывать буду в инете, поэтому в живую потрогать/потрясти возможности нет.

Удилища для троллинга.
Разжился по случаю новым троллинговым спиннингом - Трайсер Максимус. Когда рассмотрю внимательно и чуток погну - отчет с меня.

Удилища для троллинга.
Ну вот и протестил я свой Maximus Jazz 15-40 LB 2,40 на Нижней Волге.
1. Спиннинг очень понравился, ловил с руки. Когда уставал, ставил, упирая в ящик эхолота, т.к. лодка не моя, держателей нет. Но все таки, когда спин не в руке часть ударов пропускаешь, подсекать надо в 15 -20 % атак судака, в остальном сам садится. Напарник ловил не с руки - Лентяй, разница по количеству поклевок и реализации примерно такая. Да и когда в руке спиннинг - интереснее, все не так на промысел похоже))).
2. Кончик показывает всю игру воблера очень четко!
3. Строй у спиннинга средне-быстрый, J-строй - это маркетинг. ИМХО. Бандиты на течении твичатся только плавными потяжками. Хотите именно более резкой анимации берите что-то позлее, но по моему мнению больше поклевок резкая анимация, а-ля твич, не даст.
4. Рыбу вяжет без шансов!
5. По работе с воблерами, именно на сильном течении Ахтубы - от самых мелких типа МВ Deep X-200, Zip Baits B-switcher 4.0 до Халко 125 XD. Но Халко уже очень с трудом, т.е. тянуть тянет, но с анимацией уже не справляется, только отдачи. Бандит, Бомбер и Манс 20+ предел этой палки, повторюсь, на сильном течении .
Для своей цены спиннинг очень и очень хороший, эксплуатировал с катушкой Шимано Кардифф 301 (огонь). Товарищ ловил на Кайда Конкорд 2,40 тест до 150, тоже очень приятная палка, полностью себя оправдала. Покупать палки для этого вида ловли дороже Джаза - бред и расточительство. Лучше воблеров накупить в запас. Все, можете пинать.

Вложения

• IMG_20200701_072237.jpg
    125.7 КБ · Просмотры: 176
    IMG_20200701_072237.jpg
  • IMG_20200701_072312.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 182
    IMG_20200701_072312.jpg
  • IMG_20200703_183727(1).jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 180
    IMG_20200703_183727(1).jpg
  • IMG_20200703_183821(1).jpg
    85 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20200703_183821(1).jpg
Удилища для троллинга.
.....
3. Строй у спиннинга средне-быстрый, J-строй - это маркетинг. ИМХО.

Если ты возьмешь кастинговую "палку"средне-быстрого строя и будешь их грузить одинаково, глядя на работу вблизи рукоятки, ты и увидишь принципиальное отличие.
Можно поставить оба спиннинга в таргу и зарядить в БПС. Тоже разница будет наглядна.

Удилища для троллинга.
Если ты возьмешь кастинговую "палку"средне-быстрого строя и будешь их грузить одинаково, глядя на работу вблизи рукоятки, ты и увидишь принципиальное отличие.
Можно поставить оба спиннинга в таргу и зарядить в БПС. Тоже разница будет наглядна.
Спорить не буду, но думаю не настолько все принципиально различно. Я сравнивал с тем же Ачабом, вот там строй быстрый, и соответственно тип изгиба другой. Тарги и БПС у меня нет, мы на с вами на разных водоемах рыбчаим. Еще раз повторю. для данного способа ловли - троллингом , особенно в стакане, детали-тонкости в строе удилища не принципиальны. Хоть Дивера на меня натравите. ИМХО. Это как в джиге, чемпионы рекламируют Кейтеч и в тоже время, на тех же соревнованиях ловят на дешевый и безвкусный поролон)))

Последнее редактирование:
Удилища для троллинга.
Спорить не буду, но думаю не настолько все принципиально различно. Я сравнивал с тем же Ачабом, вот там строй быстрый, и соответственно тип изгиба другой. Тарги и БПС у меня нет, мы на с вами на разных водоемах рыбчаим. Еще раз повторю. для данного способа ловли - троллингом , особенно в стакане, детали-тонкости в строе удилища не принципиальны. Хоть Дивера на меня натравите. ИМХО. Это как в джиге, чемпионы рекламируют Кейтеч и в тоже время, на тех же соревнованиях ловят на дешевый и безвкусный поролон)))
Стиль ловли Дивера по мне так ближе к спиннинговому, поэтому ему нужна чуйка в руку от удилища, а это и цены совсем другие палок.А если ловить со стакана , то я вас поддерживаю , 3т.р. +- край). Да и он сам говорил в видео что от ловли дорогими снастями просто получает больше удовольствия, а просто ловить можно и на дешевые без критической потери в результативности.

Удилища для троллинга.
Взял, правда не кастинговую, но классическую палку средне-быстрого строя, типичный лососевик, Спиннинг St.Croix Avid IPC AVS90HF2, 14-56, 2.74. Нагрузил на Джаз 140 гр., на Авид 90 (все таки тесты разные). Тип изгиба совершенно одинаков, строй примерно также +/- !!! Порошу прощения за качество фото, но думаю все понятно будет.

Вложения

• хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.02 (2).jpeg
    46.3 КБ · Просмотры: 163
    хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.02 (2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.02 (1).jpeg
    79.9 КБ · Просмотры: 158
    хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.02 (1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.02.jpeg
    93.4 КБ · Просмотры: 162
    хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.02.jpeg
  • хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.03 (1).jpeg
    85.7 КБ · Просмотры: 161
    хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.03 (1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.03 (2).jpeg
    82.1 КБ · Просмотры: 158
    хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.03 (2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.03 (5).jpeg
    78.4 КБ · Просмотры: 155
    хрюхрюp Image 2020-07-15 at 20.17.03 (5).jpeg
Удилища для троллинга.
Для ловли с борта или с руки - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не принципиально. Все различия начинаются, когда спиннинг грузится дауном, дипсиком или минипланером.
Если посмотреть первые колена обычных спиннингов для заброса со средне-быстрым строем, то при аналогичной длине у троллингового она почти в два раза тяжелее и гнется очень слабо. Кроме этого, перед форгрипом идет дополнительный бандаж или внутренняя вставка. Для "забросных" снастей так никто не делает, они просто не будут бросать.
Подобная конструкции до нас дошла со времен Пенна, РонТомпсона и Шекспировского Агли, потом продолжена СтрайкФорсами от Дайвы. А теперь в угле (с не самым высоким показателем модуля упругости) реализовано и у Максимуса.
У некотрых производителей спиннингов, присутствует цифра теста по приманкам (что , кроме сочувственной улыбки ничего не вызывает :hmm: :) ), там строй действительно любой...Потому, как под нагрузкой спиннинги работают по другому.

Удилища для троллинга.
По случаю стал счастливым обладателем новинки от MAXIMUS 2020 года. В этот раз в руках оказался троллинговый спиннинг TRAGER 702МН 30- 60lb 210см. Похоже, что в компании решили максимально разнообразно обеспечить снастями любителей троллинга, какую бы разновидность этого способа лова, не исповедовал рыболов.

В этот раз у меня в руках полностью углепластиковый спиннинг . Тест по леске 30-60 LB. Это заметно выше, чем на большинстве аналогичных снастей. Он заметно легче своей предтечи – стекляшки TROLLING MASTER. На весы не помещал, но разница ощутимая. Да и наклейка, предупреждающая об опасности нахождения вблизи высоковольтных линий электропередач и под грозовыми облаками присутствует. Понятно, что ни в стаканах, ни в тарге по время приближения облака, подозрительного на грозовое , их оставлять не стоит.

Естественно, что для начла спиннинг собрал, потряс, упер в потолок и посмотрел стрелу прогиба.

Игрушка, а именно такая ассоциация возникла с первых секунд, когда взял в руки уже собранный спиннинг, изготовлена в строгом соответствии с канонами троллинговой ловли. Классический строй «J». Бланк спиннинга выполнен из полого угольного композита, заметно усиленного ближе к комлю. Рукоять – из неопрена, очень ухватистая, но о деталях, чуть ниже.

Сильно нагружать спиннинг сразу не стал, отложил эту процедуру на момент, когда поставлю на него катушку, прицеплю приманку и размещу в держателе уже на лодке на воде.

Но, первое впечатление от снасти положительное.

Несколько подробнее пройдусь по деталям, на которых остановился взгляд.

Итак, крестовина на комле, для фиксации в тарге и на поясном ремне присутствует, но выполнена по форме немного напоминающей слегка расширяющийся грибок. Она отлично входит в любой стакан / держатель и, в то же самое время, позволяет руке не соскальзывать с рукояти. Кроме этого, на комлевой части присутствует хомут с кольцом, позволяющий дополнительно фиксировать спиннинг при вываживании.

Катушкодержатель пластиковый без особых изысков, многолетнее опробованный на других моделях троллинговых и не только, снастей. Понятно, что на новом спиннинге он надежно закреплен.

А вот дальше очень оригинально выполненный форгрип. Это неопрен, но с хитрым рифлением. Он получился очень ухватистым и позволяет очень четко контролировать снасть и рыбу при вываживании.

Немаловажная деталь – петля для крепления приманок установлена на усиленный мощным бандажом участок бланка перед форгрипом. Даже самое неаккуратное обращение с многокрючковыми приманками, не причинит спиннингу с таким «бронированием» вреда.

На спиннинге установлена хорошая фурнитура с керамическими вставками. Поэтому, его можно использовать и с леской и со шнуром.

На нижнем колене установлено только одно кольцо на двух опорах с защитой от перехлеста. Ножки у кольца короткие, следовательно, спиннинг рассчитан под мультипликаторную катушку.

Стык колен спиннинга выполнен грамотно , так чтобы вошедшее верхнее колено, дополнительно страховалось бандажом от кольца. Конечно, в торец верхнего колена можно было бы вставить «резиновый грибок» для улучшения фиксации, но…. Может быть в следующих сериях такой грибок и появится.

На верхнем колене установлены 4 также двухопорных кольца с защитой от перехлеста. 2 кольца одноопорных с наклоном в сторону тюльпана, что также заметно снижает риск перехлестов и петель и противоперехлестный тюльпан.

Верхняя часть спиннинга выкрашена белок краской, имеющей слабое свечение в УФ лучах. Что делает работу спиннинга в сумерках, пока еще есть рассеянный ультрафиолет, более заметной.

В целом спиннинг произвел очень приятное впечатление. Осталось проверить, насколько он приглянется хищнику и как будет работать в условиях реальных нагрузок.

Но, об этом- уже после того, как он съездит на рыбалку.1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG5а (1).JPG5а (2).JPG6.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG18.JPG20.JPG21.JPG22.JPG23.JPG

Вложения

• 3.JPG
    92.3 КБ · Просмотры: 18
    3.JPG
  • 5.JPG
    124.5 КБ · Просмотры: 17
    5.JPG
  • 5а (1).JPG
    64.8 КБ · Просмотры: 16
    5а (1).JPG
  • 5а (2).JPG
    69.1 КБ · Просмотры: 16
    5а (2).JPG
  • 11.JPG
    82.3 КБ · Просмотры: 16
    11.JPG
  • 12.JPG
    105 КБ · Просмотры: 15
    12.JPG
  • 15.JPG
    124.3 КБ · Просмотры: 16
    15.JPG
  • 16.JPG
    144.3 КБ · Просмотры: 14
    16.JPG
  • 17.JPG
    125.9 КБ · Просмотры: 14
    17.JPG
  • 18.JPG
    130.3 КБ · Просмотры: 15
    18.JPG
  • 22.JPG
    87.8 КБ · Просмотры: 15
    22.JPG
  • 7.JPG
    202.8 КБ · Просмотры: 18
    7.JPG
Удилища для троллинга.
По случаю стал счастливым обладателем новинки от MAXIMUS 2020 года. В этот раз в руках оказался троллинговый спиннинг TRAGER 702МН 30- 60lb 210см. Похоже, что в компании решили максимально разнообразно обеспечить снастями любителей троллинга, какую бы разновидность этого способа лова, не исповедовал рыболов.
Цена вопроса?

Удилища для троллинга.
Симпантичный, но очень уж сборка неаккуратная

Удилища для троллинга.
Симпантичный, но очень уж сборка неаккуратная
Для меня это ...второй или даже третий план...на скорость не влияет и прочности не уменьшает. Я понимаю изделия билдеров, там все ... до нюансов должно быть на высоте. Здесь, немного другиеприоритеты.

Удилища для троллинга.
Для меня это ...второй или даже третий план...на скорость не влияет и прочности не уменьшает. Я понимаю изделия билдеров, там все ... до нюансов должно быть на высоте. Здесь, немного другиеприоритеты.
Ну, не знаю. На многих удилках за 1000 руб. исполнение лучше на порядок. Такую в общем-то недешевую палку со столь корявой сборкой я бы взял, только если бы точно был уверен, что ее рабочие качества сильно лучше других. Качество сборки настораживающее, подсознательно от удочки ожидаешь столь же косячной работы.
Так что ждем тест-драйва.

Удилища для троллинга.
Ну, не знаю. На многих удилках за 1000 руб. исполнение лучше на порядок.
Название "примера для подражания" за 1000 рублей в студию... и я постараюсь найти :coolio: ... за что его нужно просто просто... под бульдозер и безо всяких испытаний:D

Что, на твой взгляд, сделано плохо и что ... недопустимо плохо при сборке этой "палки"?
Я специально выложил полноразмерные почти МИКРОфото....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх