Удилища для троллинга. (Просматривают: 3)

Удилища для троллинга.
Я просто всего лишь навсего хотел предложить пользователю zankl один из вариантов,кстати проверенных,как избежать очередной неприятной поломки спиннинга... а на форуме как всегда возникли очередные никому не нужные терки... Спасибо отдельно за помощь в Удержание курса) Справляюсь с двумя приманками,держа на одной рыбу или зацеп на ветре с волной в разумных приделах,пока не одного отрыва воблеров..) Дай Бог пусть каждый ловит на что ему нравится,но здесь тогда теряется какая то внутренняя суть форума.. Ни с кем ни разу ни хочу спорить)) Извиняюсь за флуд! Всем ни Хвоста ни Чешуи)

Удилища для троллинга.
Ребят спин сломал не на ходу, а при попытке вытянуть сетку, коя поддавалась, потом за плетню спокойно поднял ее. Так что нагрузок бешеных данный спин не испытывал.

Удилища для троллинга.
Ребят спин сломал не на ходу, а при попытке вытянуть сетку, коя поддавалась, потом за плетню спокойно поднял ее. Так что нагрузок бешеных данный спин не испытывал.

Уже коллеги говорили, что большинство спиннингов можно согнуть чуть ли не в кольцо и они останутся живы. Но иногда все же бывают досадные поломки, когда спиннинг даже с небольшим трофеем поднимаешь вертикально вверх.
В данном случае виноват не спиннинг, а не очень аккуратное обращение с ним. Хлыст спиннинга выполнен с довольно тонкими стенками. И если эта стенка была поперчно ПОЦАРАПАНА КРЮЧКОМ ОТ ПРИМАНКИ, то это "СЛАБОЕ ЗВЕНО". Именно в этом месте реальнее всего сломать хлыст.
Аналогия с резкой стекла практически 100%.

Удилища для троллинга.
Палка была абсолютно новая, куплена перед рыбалкой. Привык со снастями аккуратно обращаться, так что про варварство это не про меня)))
Вертикально вверх говорите? А как же тогда сома подымать , если не вверх? Аон ведь еще и упираться будет, по аналогии кил 50 мешок подымаем а за него таджик держится. Любая палка на более-менее уровне должна выдерживать такие нагрузки, не говоря уже о том чтоб зацеп сеточный продрать.

Удилища для троллинга.
Вертикально вверх говорите? А как же тогда сома подымать , если не вверх? .

Комлевая часть спиннинга держится под 90 градусов (если значительно меньше, то очень большая нагрузка может ложится на катушку при рывках мощной рыбы, если больше, то не очень качественно сделанный спиннинг может....) относительно направления лески.
На выставке этого года в Москве компания "Эко" устроила развлекуху - требовалось лайтовой моделью "MAXIMUS" поднять гирю. Вес гири более 12 кг (может и более). Если при попытке поднять, ломается спиннинг, то вас награждают!:thumbtwoup: новым.

Удилища для троллинга.
Так я и говорю что или брак или подделка попалась, там кольца странные, сначала кольцо из нитки выпрыгнуло, потом спин сломался. Как сделаю фото будет понятно ху из ху. Думаю может мне на сайт производителя инфу с фотами вывесить? Понятно что денег не вернут, да и хрен с ними, но может че та изменять в технологии...

Удилища для троллинга.
Так я и говорю что или брак или подделка попалась, там кольца странные, сначала кольцо из нитки выпрыгнуло, потом спин сломался. Как сделаю фото будет понятно ху из ху. Думаю может мне на сайт производителя инфу с фотами вывесить? Понятно что денег не вернут, да и хрен с ними, но может че та изменять в технологии...

Вообще-то, настоящие джентельмены (и уважаемые доны) вначале решают свои вопросы тет-а -тет. А если один из джентельменов (уважаемых донов) начинает быковать, то тогда можно и публично...повозить фейсом и по тейблу и по батарее. :thumbtwoup:

Удилища для троллинга.
Да думаю бесполезное это занятие тетить ))) Да и ругаться неохота. Расходы списаны,мораль получена. Есть правда точно такая же вторая палка, с ней че делать не знаю, то ли кольца поставить путевые или в ангар слить ее)))
И вопрос по выбору новой палки блин стоит остро, скоро осень-пора в путь дорогу.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Вот есть у меня старый крокодил зеленый по цвету, лет 8 ужо, а сломать никак не могу, придумал ему замену на этого фиолетового красавца. И на те здрасьте))) Почему китай откровеный работает и хрен ломается, вот его то в дугу гнул не раз, и сомов вытаскивал именно на него. Ручка уже в хлам стала. а все равно блин работает и не отпускает меня, был бы он чутка постройнее и пожестче, так не менял бы.

Удилища для троллинга.
Почему китай откровеный работает и хрен ломается, вот его то в дугу гнул не раз, и сомов вытаскивал именно на него. .

Ну кто же знает, чего в эту страну очередной, вновь появившийся на рыболовном поприще "дистрибУтер" задумает ввести, заказав "чего-то " по аналогии в Китае?:hmm:
Может получиться и отличная вещь, а может и откровенное *****:thumbdown:. За примерами далеко ходить не надо - новые марки винтов для ПЛМов:plamia::thumbdown::dubina:.
Сорри, что несколько не по теме...

Удилища для троллинга.
как вы считаете можно ли купить одно удилище, чтобы ловить троллингом на воблеры на нижней волге и потом использовать его для карпфишинга на платниках? Что посоветуете взять для таких целей?

Удилища для троллинга.
Мне кажется вряд ли, я вот подыскиваю под 4 метровые воблеры и под мансов 25 плюс. А тут еще карпов, там же длина должна быть под трешку.

Удилища для троллинга.
Ну я и планировал 2.7 длину взять. Я как то привык в лодке орудовать 2.7 и 3.0 метровыми спиннингами. И при троллинге по разным бортам леска не пересекается. А катушку думал карповый 5000 к взять с двумя фрикциона ми.

Удилища для троллинга.
Ну я и планировал 2.7 длину взять. Я как то привык в лодке орудовать 2.7 и 3.0 метровыми спиннингами. И при троллинге по разным бортам леска не пересекается. А катушку думал карповый 5000 к взять с двумя фрикциона ми.
Cave Одобряю ваш выбор:thumbupq: Тоже привык в лодке от 2,7 и до 3,9 даже,позволяет не дать зайти под лодку,Да и рычаг подсечки больше(Имхо) ДА и про такие катушки я писал чуть выше почитайте,байтранер карповый Имеет свои плюсы,у меня 3000 и 4000,трехи даже хватает!!:taschu: Возьмите относительно недорогой графитовый Фидера оптимально 3,3 тест по вершинкам до 120гр и все практически воблеры сможете провести и с карпом побороться)):victory: Пробовал стекло фидера ,показался тяжелым для креплений...

Удилища для троллинга.
как вы считаете можно ли купить одно удилище, чтобы ловить троллингом на воблеры на нижней волге и потом использовать его для карпфишинга на платниках? Что посоветуете взять для таких целей?

Купить можно, но минимум 2,7 - и то для сталкинга под кустами. А по поводу карпфишинга на платниках улыбнуло :)
Ловля тузиков до 3 кг, для рыбного четверга никак не карпфишинг. В лодке с палкой длиннее 2,4 будет не удобно, а для карпа меньше 3,6 управлять рыбой эффективно не получится.
Так что задачка почти неразрешимая :)
Мой совет - купите для троллинга комплект за 3 тыщи у фиников, для карпа купите НОРМАЛЬНЫЕ снасти и кайфуйте от вываживания крупной рыбы. Если уж заговорили о карпфишинге.....
Удачи!

Удилища для троллинга.
1. Однозначно тест лески не должен превышать теста спининга.
2. Отцеп при троллинге с тройником это чуть ли не аксессуар №1. Некоторые еще для выдергивания сеток кошки возят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх