Удилища для донки. (Просматривает: 1)

Удилища для донки.
Крокодил по сути и есть карповое удилище.Только чуть более короткое,чуть более мощное и чуть более легкое.А строй у них примерно одинаковый.
Не а -Крокодил это больше троллинговое удилище или удилище для ловли в отвес -когда *катапультные* свойства для заброса в его разработке не закладывались...

Удилища для донки.
Приветствую всех. Коллеги, такой вопрос: На сколько, примерно, будет отличаться расстояние заброса, если кидать одинаковую фидерную оснастку (кормушка + 2 крючка с приманкой) карповым удилищем 3.6 м и удилищем 2.7м?
Ну тут даже два одинаковых по длине удилища -но разных производителей -могут кидать с очень разными значениями -длина рукояти ,строй ,материал ,конусность бланка ,диаметр и количество колец -все имеет значение...

Удилища для донки.
Не а -Крокодил это больше троллинговое удилище или удилище для ловли в отвес -когда *катапультные* свойства для заброса в его разработке не закладывались...
Для палки 2,7,думаю,нормально.

Для наших условий с берега,по моему,крокодил не сильно применим.Но где условия позволяют,и дальний заброс не нужен...

Удилища для донки.
Друзья, доброго времени суток! Поделитесь мнением о волжанка Горыныч (и подобные) ... Стоит ли применять для донки? Или почему стоит забыть о них в качестве донки?... А то прям везде встречаю шквал критики... Дескать только крокодилы... Остальное - от лукавого...

Удилища для донки.
Друзья, доброго времени суток! Поделитесь мнением о волжанка Горыныч (и подобные) ... Стоит ли применять для донки? Или почему стоит забыть о них в качестве донки?... А то прям везде встречаю шквал критики... Дескать только крокодилы... Остальное - от лукавого...
Добрый день! Отловил ей сезон. У меня 2.7 с тестом до 200.
При заборе надо быть аккуратнее и следить что бы леска/шнур не перехлестнулись, а то бывали случаи обрыва тюльпана.
А так с невской кидал нормально. Летит с нее хорошо, далеко. Кидал до 100 грамм кормушки. Можно отслеживать поклёвку по кончику удилища, хорошо видно.
Строй удилища можно сказать быстрый. Мне понравилось им работать. Лучше чем крокодил

Вложения

• IMG-20210529-WA0033.jpg
    108 КБ · Просмотры: 112
    IMG-20210529-WA0033.jpg
  • IMG-20210528-WA0016.jpeg
    107.3 КБ · Просмотры: 112
    IMG-20210528-WA0016.jpeg
  • Screenshot_20211112-090900.png
    1.2 МБ · Просмотры: 112
    Screenshot_20211112-090900.png
Удилища для донки.
Всех благ всем. От лукавого - утверждение, что только крокодилы для донок это наше всё.... Что такого в донках спицифического, что можно использовать только их?

Удилища для донки.
Всех благ всем. От лукавого - утверждение, что только крокодилы для донок это наше всё.... Что такого в донках спицифического, что можно использовать только их?
Крокодилы я оставил как резервные. Они будут служить при ловле сома и на завозы

Удилища для донки.
Да, забыл. За место лески я поставил плетню то ли 0.22 то ли 0.25 не помню. Была намотана на катушке. В принципе не плохо.

Удилища для донки.
Все верно. А так и ветка с берега за донку сойдет, оснастить главное)

Удилища для донки.
Вот и я говорю...крокодилы давно устарели. Имею два горыныча 2.7 до 200г. На наших степняках и платниках ловят великолепно как карпа так и карасика... строй мне показался средне-быстрым, но наверное это субъективно:taschu:

Удилища для донки.
Нормальная палка, брать лучше до 200 грамм тест если ловить на течении иначе будет кончик загнутый и смотреть что бы не было перехлеста, кончик отрывает. Ловлю со сломанным кончиком и нормально.

Удилища для донки.
Нормальная палка, брать лучше до 200 грамм тест если ловить на течении иначе будет кончик загнутый и смотреть что бы не было перехлеста, кончик отрывает. Ловлю со сломанным кончиком и нормально.
Вот вот. Я про кончик тоже писал. У товарища оторвало.

Удилища для донки.
Ребят,а кто-нибудь имел дело с телескопом east shark delta (указан тест до 200гр),конкретно с этой моделью?Интересны впечатления.

Удилища для донки.
Ребят,а кто-нибудь имел дело с телескопом east shark delta (указан тест до 200гр),конкретно с этой моделью?Интересны впечатления.
Все так же, как и Горыныч от волжанки... Наклейка только другая

Удилища для донки.
Всем привет! Более семи лет использую спиннинги Siweida Crocodile 165 см 100-250 гр. Для наших нешироких рек эти спиннинги вполне подходят, но с этого сезона начал рыбачить и на водохранилищах, и стало не хватать дальности заброса. Планирую приобрести 4 спиннинга/удилища в длине 210 см. Выбираю между: Siweida Crocodile монолит 210 см 100-250 гр, троллинговое удилище Salmo Blaster Boat 210 см 100-200 гр, Троллинговое удилище Kaida Concorde 210 см 50-150 гр. По крокодилу всё предсказуемо и приемлемо. Парни, кто использует Salmo Blaster Boat или Kaida Concorde, поделитесь впечатлениями. Также буду благодарен за информацию по другим удилищам. Бюджет до 1500 руб. за шт, оптимальный тест 50-150 гр (край до 250 гр.), течения нет, ловля хищника на нарезку/малька.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх