Удилища Cara (Noble, Fishing и т.п.) (Просматривает: 1)

Удилища Cara (Noble, Fishing и т.п.)
Re: Удилища CARA NOBLE

Хочу еще спросить,кто пользует кара нобл твичинг ГИБРИД - выпуска 14 года,сравнить с другими брендами .Сейчас начал пользовать Херти Райс ПроФорс,сравнивая ,больших отличий не нашел,хотя тесты почти одинаковые.ХР кажертся помягче.по тактильности чуть лучше кара нобл,правда у КН тест 7-28,а у Хертика 6-24,длина одинаковая.

Закончил сезон,прекрасная палка,и джиг и твич,больше ловил джигом судака,хорошо кидает,подсечка уверенная,шансов не оставляет,хороший баланс с руоби фокусимой,за свои деньги отличная палка.Напомню,пишу о Кара Нобл Гибрид,в тесте 7-28 и размером 2.40.Кто пользует похожий девайс отзовитесь.

Пользуюсь Кара Нобл 2,40 5-28гр, пока нареканий нет. покупал в СКАТе

Немного оживлю темку.

Перенёс сюда с форума SpinMedia, пусть и здесь будет.

Всем привет!
Подарили мне спиннинг Cara Noble (series 1), 270 см, тест 3-15 гр. Отзывов по данным спиннингам в интернете очень не много...
И вот, наконец-то вчера удалось вырваться на платник (озеро), а заодно прихватить данную палочку попробовать-потестировать.
Что могу сказать...
Все ниже описанные ощущения и примеры, сугубо мое мнение, т.к. я не профессионал - описываю общедоступным языком.

Официальное описание:
“Cara Noble” Special*
Спиннинги производства "Cara Noble" - высокие японские технологии в сочетании с невысокой ценой. Разработчики Cara Noble сотрудничают с командой рыболовов-консультантов и совместно создают спиннинги, которые позволяют рыболовам достичь новых возможностей. Cara Noble выполнен из высокомодульного карбона произведенного в Японии.. Кольца производства SIC. Хороший баланс, малый вес.

Внешне-тактильные ощущения:
Спиннинг, с правильным названием, Cara Noble (special), 270 см, тест 3-18 гр..
Очень добротная сборка, для своего ценового диапазона.
Двухчастник.
Кольца SIC - 7 шт.
Ручка длинная, материал EVA, но на удивление не толстая, а очень аккуратная и в руке лежит как влитая. У других спинов начального уровня, приходилось дорабатывать. Работать удобно, как у катушки, так и в самом начале спиннинга.
Интересный цвет бланка - оранжево (глянец) черный (матовый), мой взгляд "не отталкивает".
Катушкодержатель - винтовой, добротный, не разбалтывается.

ТТХ:
Производство: заводская Корея
Длина: 2,7м, по факту, чуть короче - в собранном состоянии 2,68.
Строй: средний (medium) или средне-быстрый (fast) (работает на изгиб ближе к середине бланка, но все же не в середине).
Тест: 3-18 гр. Думаю, что тест ближе к честному. По верху - выше 18 не ставил. По низу - ниже 5 гр не ставил.
Кастмастер 14 гр - на 30-35м легко и не принужденно (это с учетом того, что частенько не правильно забрасываю)

На воде:
Как и писал выше, ставил:
Железо - кастмастер 14 гр, вертушки "Meps" 7-10 гр, советскую "Тихвинку" +-15-18гр и ее китайский аналог "Union Craft" 15 гр.
Воблера 7-11гр - от 50 мм до 90 мм и с заглублением от 0,8 до 3м.
Пытался поджиговать, но обо всем по порядку.
На тест взял бюджетную катушку "Kaida Fish" MVR 20A + Плетеный шнур "Power Pro" (скорее всего китаец) 0,14 мм (или 0,16 - не помню, что намотано).

Железо:
Ход вертушек "Meps" 9 гр - ощущается в руке. 7 гр - приходится "прислушиваться". Поимки не было.
"Тихвинка" и аналог - игра чувствуется, касание дна передается по шнуру. Поимки не было.
Кастмастер - игра в толще воды не чувствуется. Касание о дно ощущается. Малейшие преграды (ветки трава) - передаются в руку. Касания рыбы (прихваты) - так же чувствуются. Поймано 3 (три) африканских сома.
Проводка - заброс, подмотка, ожидание 2-3 сек, подмотка. В некоторых случаях - проводка по дну (создать облако), резко в среднюю толщу и медленное на стопе опускание. Или просто классика в средней толще воды.

Воблера:
Воблера "kosadaka" 50-90 мм, с заглублением от 0,8 до 3 м - игра ощущается. Для воблеров 3м - "прощупывается" дно (водоем рядом с берегом около 3 м). Выше 3 м. у меня в наличии нет. Тактильность - хорошая.
Воблера 110мм - забрасывать было не комфортно, возможно, нет опыта или привычки.
Больше всего понравилась анимация от классической проводки на средней и чуть более высокой скорости и рывковая проводка. Несмотря на лапшеватость - рывок получался хороший и воблер (двучастник) изображал конвульсивную рыбку.
Поимок не было.

Джиг:
Попытался джиговать.
Груз 8 гр + офсетник "Gaiya" + виброхвост (Производителя не помню) около 8-12 см.
Мне не понравилось, не комфортно было. Слишком большой изгиб удилища. Какое-то непонятное ощущение, что плетня перережет кольца.
Хотя, наверно, можно подобрать положение в руке, и более менее пытаться сделать проводку.

Общий итог:
Очень добротное удилище Корейского производителя. Особо не известное в России.
Скорее - классическая универсальная палочка, для новичков и любителей, которые могут работать со спиннингом.
Немного лапшеватое, но в тоже время информативное и посыльное.
Подойдет для железа и воблеров до 100мм.
Для озер / прудов, несильных рек.
Ловлю с лодки, я бы не рассматривал, но это дело вкуса.

От себя любимого: в данном ценовом диапазоне и при данном качестве, если удилище себя оправдает и не будет неприятностей - возьму еще продукцию данной фирмы. Пока, положительные эмоции.

Фото:
Общий вид:
h_dde66094933eb2d37f6c83a9dc20be38

Изгиб при поимки 900 гр сома:
http://s019.**********/i600/1607/24/dd8866cab2ee.jpg

Африканский клариевый сом (лат. Clarias gariepinus) :
http://s017.**********/i432/1607/5c/5b7425760171.jpg

З.ы.:
Честные поправки, комментарии и добрые советы приветствуются.
Я буду рад, если кому-то этот материал пригодится и он был полезен.

З.ы.ы:
Возможно, при возможности, проведу такой же тест на речке, но если будет время и возможность.

Спасибо!

*-ссылка на официальный русскоязычный сайт (рекламный характер не присутствует), если администрация посчитает нужным - можно смело ссылку стереть. Последнее обновление сайта - 2012 год :(

Вот, оказывается, какую тему здесь можно откопать, что я и сделал.

А еще я для нее сделал вот такой обзор вот такого спиннинга:

Cara Noble II Twitching Hybrid C-270. Четко сформулированная снасть компаньона.

Почитать здесь.

Вложения

• 1.jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 135
    1.jpg
  • 2.jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 129
    2.jpg
  • 3.jpg
    122.9 КБ · Просмотры: 141
    3.jpg

Всем привет. Владею палочкой trout II 228m 1-10гр палочка огонь, по форели, окуню, щуке :thumbupq:
Но недавно случилась беда :( тоскал форель на воблерки и при очередном забросе вылетело колено и медленно отправилось на дно:pardon:
Вопрос где можно купить колено? В инете погуглил ничего внятного не нашел. Если кто сталкивался с подобным горем прошу отписать.

Закончил сезон,прекрасная палка,и джиг и твич,больше ловил джигом судака,хорошо кидает,подсечка уверенная,шансов не оставляет,хороший баланс с руоби фокусимой,за свои деньги отличная палка.Напомню,пишу о Кара Нобл Гибрид,в тесте 7-28 и размером 2.40.Кто пользует похожий девайс отзовитесь.
Нигде про эту палку отзывов не нашел.Выходит я ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ , С ЧЕМ СЕБЯ И ПОЗДРАВЛЯЮ!А МОЖЕТ НЕТ? Так отзовитесььььььььь!!!!

В выходные обловил на платнике по форели CARA NOBLE II TROUT S-562 EUL 1.68 м. 0.8-5г.
Кидал колебло Мио, 2,8-3,5гр, спин понравился, вяжет форель на отлично, кидает далеко. Но за полдня рыбалки натер мозоль на ладони разнесенной ручкой))
Улов - 4.5 кг, 4 шт, все за кило

В выходные обловил на платнике по форели CARA NOBLE II TROUT S-562 EUL 1.68 м. 0.8-5г.
Кидал колебло Мио, 2,8-3,5гр, спин понравился, вяжет форель на отлично, кидает далеко. Но за полдня рыбалки натер мозоль на ладони разнесенной ручкой))
Улов - 4.5 кг, 4 шт, все за кило
У меня Cara Noble II Trout до 14гр уже четыре сезона, великолепная удочка, по параметрам в тесте 3-14 при росте 2.4, удочка весит 112 грамм и при этом стоит в районе 5 тыр, аналогов пока не нашёл.. С мозолями всё в порядке:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8706713&postcount=19549

У КН сейчас появилась довольно интересная профильная линейка - Спиннинги Cara Noble II Trout Nano.

Хотя троицу линейкой назвать сложновато:
Спиннинг Cara Noble II Trout Nano S-602 EUL 1.83 м. 0.6-6 г.
Спиннинг Cara Noble II Trout Nano S-632 EUL 1.90 м. 0.5-6 г.
Спиннинг Cara Noble II Trout Nano S-662 EUL 1.98 м. 0.5-6 г.

Вложения

• Спиннинг Cara Noble II Trout Nano S.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 61
    Спиннинг Cara Noble II Trout Nano S.jpg
Спиннинги Cara Fishing

Первое знакомство со спиннингами этой корейской компании у меня произошло года три назад и отметилось удивлением тому факту, что про это среднебюджетное удилище рассказывал приятель, который ночи напролет сидит на японских аукционах в поисках чего-то необычного. Спустя три года одна из моделей, моделей этого 2017-го, оказывается в моих личных владениях. Оговорюсь, я не любитель ловли прудовой форели и делаю это изредка, во время нерестового запрета на диких водоемах, но как любитель ловли на малых реках выступаю часто. И вот спустя три года под давлением восхищенных возгласов друга спиннинг Cara Fishing Noble II Trout Nano проходит испытания на "платнике", готовясь покорять голавлей, форелей, хариусов от черноземья до северной столицы.
Ремарка.
Очень часто путают и называют Cara Noble (Кара Нобль), хотя Noble это серия, а спиннинги правильнее называть Cara Fishing.

Дабы не быть голословным, предлагаю видео-обзоры, где все подробно и по полочкам. Две модели: Trout и Trout Nano. А уж свои субъективные замечания вставлю после...

Вложения

• Cara Fishing Noble II Trout Nano S662EUL_3.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 40
    Cara Fishing Noble II Trout Nano S662EUL_3.jpg
  • Cara Fishing Noble II Trout Nano S662EUL_2.jpg
    288.9 КБ · Просмотры: 50
    Cara Fishing Noble II Trout Nano S662EUL_2.jpg
  • Cara Fishing Noble II Trout Nano S662EUL.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 36
    Cara Fishing Noble II Trout Nano S662EUL.jpg
Последнее редактирование:
Имею спин Cara Noble уже лет 5-6 240см тест 5-28 ,немного глуховат на джиг не советую,блёсинки до 25 грамм нормально.В этом году переделывал рукоять и чуток погрел феном и смола сразу перегрелась и остались одни волокна..Спиннинг конечно восстановил и сделал раздельную рукоять но стенки бланка около рукояти тонковаты и волокна только в одном направлении что не очень хорошо..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх