Удилища Cara (Noble, Fishing и т.п.) (Просматривает: 1)

Удилища Cara (Noble, Fishing и т.п.)
Re: Удилища CARA NOBLE

ловлю к сожалению только на платниках, в эти выхи обрыбить ну удалось, что то не особо идет у меня колебло :-(
Какими приманками пользуетесь и, какая у вас палка?Как палочка с приманками работает?

Две палки одного ценового диапазона:
-CARA NOBLE II TROUT ;
-Major Craft Trapara/
Можно ли их сравнить?
Конечно у каждой серии есть свои модели. Меня интересует качество изготовления, качество бланка.

Качество сборки видно на глаз, а качество бланка (дешевого в обоих случаях), как проверить даже не представляю...

У меня есть и МК и CN, по качеству сборки/фурнитуры, показалось, что у МК кольца качественнее, хотя может просто внешнее впечатление. Но по сборке CN выглядит очень не плохо. Какими приманками ловлю писал раньше. Как работает, смотря что вы хотели бы знать. Про заброс и чуствительность я говорил, чуствуешь как блесна играет. Веду равномеркой, немного подергал чабы и риджи. Не фонтан, оно и понятно, спин под блесны.

У меня есть и МК и CN, по качеству сборки/фурнитуры, показалось, что у МК кольца качественнее, хотя может просто внешнее впечатление. Но по сборке CN выглядит очень не плохо. Какими приманками ловлю писал раньше. Как работает, смотря что вы хотели бы знать. Про заброс и чуствительность я говорил, чуствуешь как блесна играет. Веду равномеркой, немного подергал чабы и риджи. Не фонтан, оно и понятно, спин под блесны.
Вопрос в лоб.
Какой из этих спинов взять для ловли форели на платнике?

Вопрос в лоб.
Какой из этих спинов взять для ловли форели на платнике?
начнем с того, что сам ловлю первый сезон :sosa:
по моему для начала все зависит от того каких приманок больше в коробке, вобы - палка пожестче, колебло - помягче, если пока не определился, брать прут чисто под блесны не стоит. В принципе надо взять чтото комфортное и недорогое, чтоб понять. Мягкая палка с минимальным тестом нужна если есть колебло 1-2 грамма, а так начинать можно любым УЛ, только не стоит брать длинный, 2м максимум, заброс дальше не получиться, только с плетней намучаешься. По моему кара под блесны.

Подбираю для платника под форель.Ловлю воблерами,блеснами.резиной.Какую длину лучше взять?Какой строй,какой тест?

Ну вот и по радужке, заботливо откормленной, обкатал. Полностью доволен прутиком. За свои деньги очень неплохой параболик, отлично вяжущий и сдерживающий рыбу. Для людей стесненных в бюджете на покупку УФМов, но желающих испытать великолепные ощущения от тонкой снасти и побороться с привязанным к концу шнура "паровозом" -самый девке огурец. Воблер привязал пять проводок и снял- не ее это. А джиг даже не привязывал. Блесенная на мой вкус палочка. Теперь я понимаю, что испытывает Джим Мурата.
У меня в руках 1,7 кг. Адреналину хапнул выше крыши, но за палку не переживал -потенциал у удочки неплохой.

Вложения

• 2.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 238
    2.jpg

Ну вот и по радужке, заботливо откормленной, обкатал. Полностью доволен прутиком. За свои деньги очень неплохой параболик, отлично вяжущий и сдерживающий рыбу. Для людей стесненных в бюджете на покупку УФМов, но желающих испытать великолепные ощущения от тонкой снасти и побороться с привязанным к концу шнура "паровозом" -самый девке огурец. Воблер привязал пять проводок и снял- не ее это. А джиг даже не привязывал. Блесенная на мой вкус палочка. Теперь я понимаю, что испытывает Джим Мурата.
У меня в руках 1,7 кг. Адреналину хапнул выше крыши, но за палку не переживал -потенциал у удочки неплохой.

Какая у вас модель?

Третье сообщение этой темы...

я свою сначала обрыбил на 1,6, правда взяла почти у мостков, вываживать не пришлось. Потом на мелкой около 700г. Никогда не ловил параболиком, было прикольно, чувствовалось, что рыбка не большая, бланк вяжет хорошо. А потом на проводке у дна, сначала блесна как будто чирканула по чему-то, я машинально подсек и у мня попытались отобрать спин. Я думал форель упористая, оказалась щука на 2.200. Подвести к мосткам я ее смог, к счастью она не успела рвануть под них, иначе плетне .6 не вытянуть. Вобщем я ее вытащил, кирпичей тоже отложил. Взяла на Pure 3,5г. Просто легенды УЛ. Домой приехал довольный как слон. По бланку, конечно надо приспосабливаться, при подведении рыбы, брать лучше подсаком подлинее, у ног контроля никакого, я считаю чудом ничего не сломал. Есть один неприятный момент, зацепил блесну, пока дергал, вывалилась кремниевая вставка тюльпана, к счастью не потерялась, вклеил, пока держится.

Во-во, та же беда! Вставку посеял, тюльпан поменял.

Видимо это у них "косячёк"...
На второй рыбалке, (ловил на Тимке в феврале с.г.) вставка просто улетела вслед за приманкой...
У меня Cara Noble Trout S-662UL? test 1-7, катушка Daiwa Exceler 2000, плетня - Spider Wire Stelth, 0.1 мм
Ловил на неотгруженную резину, нахлыстовые мухи, колебло(1-2,5 гр.), воблеры - до 4 гр., тяжелее не пробовал.
Вываживать фору - большое удовольствие.
Я не великий рыбак, но по мнению моего очень близкого друга, ПРОФЕССИОНАЛА с большой буквы, "... а палочка ничего..." (С) .
До этого я ловил тоже Кара Ноблем, но другая модель, рост 2.10, тест 3-15.
PS Купил новый тюльпан, вклеил, всё нормально...
Ловил, полёт нормальный.

Отловил палкой уже 2 месяца, около 20 рыбалок по форели и щуке. Форель на 2 - отлично, про щуку я писал. Бланк прекрасно вяжет рыбу и гасит рывки, последний крупняк - янтарная на 2 кила, как оказалось после извлечения из воды, рыба висела на 2мм губы, крюк прошел насквозь, тащил метров с 20. Поставил плетню .6, 2 г. улетает на 30м. Приноровился даже твитчить вобы(2-4г), получаются очень мягкие рывочки, чабы, крекджеки и другие миникрэнки тыкаются носом в разные стороны и отлично ловят. Пока о другой палке даже мыслей нет. Брал за 2.8тыров.

Тема старая, но вдруг кто откликнется...

Интересует Cara Noble jerk 160

Если есть какой-нибудь опыт владения/потряхивания, то прошу высказать мнение.

Если такой палку никто не держал, то прошу высказать общее впечатление от Кара Нобль. В инете очень мало инфы о них.

Заранее СПСБ!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх