YGK Lonfort по износоустойчивости не лежал рядом. Это деликатный шнур не терпящий никакого абразива. С Airbraid флюрокарбоновые поводки, например, я вообще перестал использовать.
Помимо прочего,хочу заметить,что в случае с air braid лучше выбирать диаметр меньше,чем Вы привыкли ловить,например не 1 PE, а 0.8.
С середины зимы пробовал оба эти шнура в диаметре 0.5. Что могу отметить:
YGK в реальности намного тоньше, чем AB, вылет соответственно лучше, воды тащит меньше.
Для сравнение на одной палке и катушке с разными шпулями (был Ares 803ML - кольца мелкие) с YGK кольца чистил каждые 7-8 забросов, AB на той же рыбалке 3 - 4 заброса (это конечно примерно), но разница ощутима.
Но по образиву и вообще устойчивости сильно уступает, часто приходится его резать и вообще очень следить за состоянием шнура, т.к. бывали случаи (((. AB в этом плане намотал и забыл!
Но AB по факту оказался сильно толще, так число визуально где-то как новый Sunline PE EGI HS8 0.7.
Так что супер-мега прочность AB где-то на 50% - результат того что производитель привирает с диаметром.
Но вот если AB сравнивать c этим санлайном, то он конечно и по прочности не уступит, и летит дальше и пьет существенно меньше (санлайн забивал кольца буквально на каждом втором забросе).
Так что шнурок этот (AB) такой довольно спиСифиСиСкий, учитывая его конский ценник. Но и YGK не сказать что делает его во всем, все-таки плохая устойчивость и из-за этого некоторая непредсказуемость - это большой минус.
PS. Получается, что одноклассником YGK 0.5 будет AB в заявленном диаметре где-то 0.3.
Но такого у меня нет.