удилища Breaden (Просматривают: 3)

удилища Breaden
Насчет глуховатости...ИМХО, что TипТоп, что Деспойл - может, и не самые "чуйкие" (есть более звонкие палки), но вполне достойные
Можете привести примеры более звонких палок в аналогичном типтопу тестовом диапазоне? Тип-топ есть в арсенале и очень нравится, но как говорится нет предела совершенству;) ЗЫ можно в личку

• Cпасибо
Реакции: tms
удилища Breaden
Можете привести примеры более звонких палок в аналогичном типтопу тестовом диапазоне? Тип-топ есть в арсенале и очень нравится, но как говорится нет предела совершенству;) ЗЫ можно в личку
Если в той же весовой категории Nims 82L, PSSS-84 и Dryt-803L, все будут звонче из того, что есть в арсенале. Просто Breaden я ценю за вязкость на рыбе, чего у других нет, заброс некоторых моделей это моё ИМХО. А вообще понятие звонкости у всех индивидуальное. Если Evergreen и Ares будут стучать более нервно дзынь-дзынь, то Breaden будет стучать тук-тук, от этого восприятие на дне и на поклевке не сильно меняется.

удилища Breaden
Добавлю, что есть и у GL "чуткие" палки.
(Но я больше не куплю себе ничего, произведенного Olympic.)
И у Shimano есть.

удилища Breaden
Добрые люди подскажыте ,дайте характеристику этой палочке Breaden YS-83

удилища Breaden

Есть такая а арсенале, приобрёл недавно. Пока была одна тестовая рыбалка на Чебоксарском водохранилище. На мой взгляд, хороший джиговый вариант, чуйка на высоте, достаточно живой кончик, не коловатая.
С 2 кг щукой справилась играючи.

удилища Breaden

Хороший вариант для джига. Грамм до 28 +. Последние 5 колец мне не очень нравятся - в пластике, а так все на отлично.

удилища Breaden
Ловил 4 дня Breaden Yogi 602 CS и Breaden Kabin 602 TS.
Yogi мощнее в два раза.
Форель на 4 килограмма в прудах и озёрах не соперник.
Заброс и полная анимация 0,9-1,1 граммовых блесен идеальна.
Чувствительность у обоих палок на высоте.
Заброс у Yogi на весах от 2 грамм значительно дальше.
4 грамма обоими палками на тонком шнуре за 40 метров.

удилища Breaden

не знаю, можно ли тут давать ссылку на виде в инстаграмм или фейсбук - показал бы, как она работает на соме в 25кг ) великолепно в общем.

удилища Breaden
YGK Lonfort по износоустойчивости не лежал рядом. Это деликатный шнур не терпящий никакого абразива. С Airbraid флюрокарбоновые поводки, например, я вообще перестал использовать.

Помимо прочего,хочу заметить,что в случае с air braid лучше выбирать диаметр меньше,чем Вы привыкли ловить,например не 1 PE, а 0.8.

С середины зимы пробовал оба эти шнура в диаметре 0.5. Что могу отметить:

YGK в реальности намного тоньше, чем AB, вылет соответственно лучше, воды тащит меньше.
Для сравнение на одной палке и катушке с разными шпулями (был Ares 803ML - кольца мелкие) с YGK кольца чистил каждые 7-8 забросов, AB на той же рыбалке 3 - 4 заброса (это конечно примерно), но разница ощутима.
Но по образиву и вообще устойчивости сильно уступает, часто приходится его резать и вообще очень следить за состоянием шнура, т.к. бывали случаи (((. AB в этом плане намотал и забыл!

Но AB по факту оказался сильно толще, так число визуально где-то как новый Sunline PE EGI HS8 0.7.

Так что супер-мега прочность AB где-то на 50% - результат того что производитель привирает с диаметром.
Но вот если AB сравнивать c этим санлайном, то он конечно и по прочности не уступит, и летит дальше и пьет существенно меньше (санлайн забивал кольца буквально на каждом втором забросе).

Так что шнурок этот (AB) такой довольно спиСифиСиСкий, учитывая его конский ценник. Но и YGK не сказать что делает его во всем, все-таки плохая устойчивость и из-за этого некоторая непредсказуемость - это большой минус.

PS. Получается, что одноклассником YGK 0.5 будет AB в заявленном диаметре где-то 0.3.
Но такого у меня нет.

удилища Breaden
PS. Получается, что одноклассником YGK 0.5 будет AB в заявленном диаметре где-то 0.3.
Но такого у меня нет.
Спасибо ! А то уж было повёлся,на очередной пиар и хотел притащить себе,
АВ в размере 0.4 под голавля. Получились бы те же яйца только в профиль,но за ломовые деньги.

удилища Breaden
Спасибо ! А то уж было повёлся,на очередной пиар и хотел притащить себе,
АВ в размере 0.4 под голавля. Получились бы те же яйца только в профиль,но за ломовые деньги.

Ну может и есть смысл притащить, только не 0.4, а 0.3. При сопоставимых наверное где-то с 0,5 диаметрах там и вылет должен быть что надо, и устойчивость по образиву скорее всего лучше, чем на любой обычной 4-х или 8-ми жилке. Думаю такой шнурок прослужит долго.
Я как раз рассматриваю для себя данный вариант.

P.S. Дабы тут по этому поводу не начался очередной холивар, поясняю:
1. Диаметры микрометром я не мерил - все на глазок, чисто мое субъективное мнение; Но моток 150 м. 0,5 AB на шпулю 2500S от Shimano не вошел.
2. Сравниваемый YGK Lonfort по-моему реально САМЫЙ тонкий шнур в своем диаметре. Скорее всего 0.5 любого другого производителя будет толще (опять же субъетивно, не мерил).

удилища Breaden
1. Диаметры микрометром я не мерил - все на глазок, чисто мое субъективное мнение; Но моток 150 м. 0,5 AB на шпулю 2500S от Shimano не вошел.
Да какой уж тут холивар. На 2500S,06-го шнура,200м. влетает как здрасти.
А тут 150м. 05-го не вошёл. По ходу,даже толще чем 08. Нах. такой шнур,да ещё за такие бабки

удилища Breaden
2. Сравниваемый YGK Lonfort по-моему реально САМЫЙ тонкий шнур в своем диаметре. Скорее всего 0.5 любого другого производителя будет толще (опять же субъетивно, не мерил).

По всей видимости у меня бракованый Shimano 15 Twin power 2500 S, на который AB 0.5 PE 150 я наматывал с подмоткой.....

С Уважением, Тарасевский Алексей

удилища Breaden
По всей видимости у меня бракованый Shimano 15 Twin power 2500 S, на который AB 0.5 PE 150 я наматывал с подмоткой.....

С Уважением, Тарасевский Алексей

Я мотал на Stradic 2500S, но думаю не принципиально.

Значит Вы продали мне бракованный шнур !!!
Что еще тут можно сказать?
Врать и опускать Ваши товары интереса никакого не имею. Возможно (а вернее - точно) Твин кладет лучше (страдик - не идеал конечно), но в итоге мотал эту нитку на шпулю С3000, разумеется с бэкингом.

Собственно только этот факт и сподвиг меня на то, чтобы хотябы на глаз сравнить толщину имеющихся шнуров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх