удилища Breaden (Просматривают: 3)

удилища Breaden
Про шнур АБ
Друг подарил 1# 150м,лег на место 08го 210м,нового,не ловленого, Курёхи.
Отловил 3 рыбалки, могу сказать что я с этим бредом не знаком и не в курсе что про него обещают или заявляют. Из практики - рвётся на зацепах так же как и Апгрейд 1 пе, летит не дальше и шумнее. Больше пока добавить нечего.

удилища Breaden
Всем привет
Подскажите, какая палку взять для ловли на сильной течке на крупные кренки типа клатчей?
Сейчас ловлю на фортунейт и в большинстве мест она начинает заваливаться, очень некомфортно, как только ставлю воблер крупнее чаббика

удилища Breaden
Всем привет
Подскажите, какая палку взять для ловли на сильной течке на крупные кренки типа клатчей?
Сейчас ловлю на фортунейт и в большинстве мест она начинает заваливаться, очень некомфортно, как только ставлю воблер крупнее чаббика

Посмотрите старую модель GRF 74 MH Monster, тест там примерно такой же, но сама палка на мой взгляд помощнее, и сам кончик потолще.

удилища Breaden
Посмотрите старую модель GRF 74 MH Monster, тест там примерно такой же, но сама палка на мой взгляд помощнее, и сам кончик потолще.
ИМХО, 74 MH в этом случае не спасет. С Клатчем тоже будет некомфортно.

удилища Breaden
удилища Breaden
Ну тогда 76 Тип Топ, но по мне это будет уже излишнее огрубление снасти.

Так и есть, тип топом пробовал, слишком грубоват.

Может что то типа хури исланд?что думаете?

удилища Breaden

Если не смущают в такой длине палки, то можно попробовать, но я не держал их в руках.
Все же мне кажется 74 МН должен потянуть, правда на прям очень сильной течке я не ловил, а на среднем течении ловил и Клатчем, и Дроп 75, вполне комфортно...

удилища Breaden

Если длина не смущает, то SWG Specimen 85 Deep неплох, он как раз, что то среднее и по типажу и по тесту.

удилища Breaden
Подскажите пожалуйста реальный верх у 76-го Тип топа,скажем с приманкой 4 д.

удилища Breaden

Сам задавался этим вопросом до покупки. По факту 24 грамма +4,5 изик силовым кидал без проблем. ИМХО и больше потянет.

удилища Breaden

Там типично бридэновская история, ловишь 14+4 и кайфуешь, потом ставишь 22+4 и думаешь «не, уже не то», но всё-таки это же хваленый бридэн, не сломается, поэтому продолжаешь, и вот уже через несколько забросов приноравливаешься и все ок, кажется что может даже и добавить можно, палка-то не валится и даже сама за тебя бросает ))). Потом обратно падаешь на 14+4 и думаешь «блин, маловато как-то, не догружается»)))). Причём у меня такая история с обоими бреднями, что с тип топом, что с 68-й.
В общем ИМХО верхний тест на излом пока никем не изучен и не озвучен, поэтому сказать на каком весе оно хрустнет невозможно, а вот комфортный это у каждого свои ощущения получаются, кто-то больше 18 не грузит, кто-то 24+4 норм.
Лично у меня ощущение комфортного веса - это где-то 26-28 гр. ОБЩЕГО веса приманки.

удилища Breaden
удилища Breaden
Полностью согласен.
Добавлю, что, может, джиг у ТиТоп - не с 4-5, а с 5-6 граммов (ну тут еще - у кого какие руки, у меня - так). Насчет воблеров тоже, кто к чему привык. У меня до 70% рыбалки воблеры, я предпочел ТипТоп.
Насчет глуховатости...ИМХО, что TипТоп, что Деспойл - может, и не самые "чуйкие" (есть более звонкие палки), но вполне достойные - лично мне вполне хватает. И - очень надежные, ни разу не солома - для меня это очень важно.
Добавлю еще про ТипТоп - спиннинг очень "вязкий", абсолютно не сливной. Сочетание "живого кончика" и огромного запаса мощности в "хребте" и комле. Рыбка 3-4 кг. - "семечки".
Хоть это и не "по феншую", на семге я его тоже опробовал - ради интереса. ИМХО, вполне себе можно ловить. Мощи хватает, не сливает. При достаточной мощности - спиннинг позволяет работать небольшими приманками. В общем, не могу сказать, что он "не подходит". Даже наоборот, из-за своего строя -"рессоры" и мощного комля он не выключается, отрабатывает прекрасно.
(Если что, есть у меня и тру-лососевики: Сейдж, Лумисы, NFC; были Тенрю,Смиты,Дайвы - есть с чем сравнить). ИМХО.

Тут не только зависит, от того, у «у кого какие руки», но и от условий ловли. Лично я в основном использую Тип-Топ в джиге, с весами 4-7г, при ловле судака, щуки и окуня, как с берега, так и с лодки. Водоемы зачастую заиленые и без течения, с глубиной 1-3м. От 4г вполне можно отслеживать касание дна по кончику, на мягком дне. На твёрдом дне 5г отчетливо в куку отстукивает!

Последнее редактирование:
удилища Breaden
Дорогие друзья! Тестирование удилищ Breaden GRF Trevalism продолжается в их родной морской стихии. Интересный отчет Андрея Старкова по этой ссылке http://spinningart.ru/blog/cabin-602-CS-tip/

С Уважением, Тарасевский Алексей

удилища Breaden
Добрый день. Есть интерес к спиннингам данной фирмы. Прошу совета в выборе модели. Ловля с берега джигом на реках с течением от умеренного до ощутимого. Вес джиг головок от 12-ти до 26 гр. Основные рабочие веса от 16-ти до 20-ти гр. Иногда (редко) ловля у коряг. Размер приманок 3-4.5. И важный момент, что рыбалка поздней осенью, то есть кольца будут обмерзать. Отсюда важен размер колец.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх