Удилища "Aiko" (Просматривает: 1)

Удилища "Aiko"
Re: Спиннинги AIKO

Ездил с другом на Рузу 2 недели назад, купленный спиннинг Айко Диестро (новый, решил 1 раз обрыбить) джиг спешл (5-25 гр.) после часа ловли на подсечке сломался в районе стыка колен (сломалось верхнее, кусок нижнего тоже отлетел). Дело было по темноте, при подсечке оторвало пиманку 18гр джиг головку с поролоном и верхнее колено уплыло х. з. куда. Хорошо с собой был Shimano TECHNIUM 10 -30 гр., а то остался бы в пролете.
Палку покупал на батайском.
Теперь решил для себя подкопить лучше денег и купить Shimano SPEEDMASTER
Он с добавками волокна, который делает спиннинг просто неубиваемым.
Жалко за 1 рыбалку выбрасывать в районе 2 т. р.

Удилища "Aiko"

Сочувствую Вам, коллега:hmm:. У меня все наоборот!
Только вернулся с реки. Орыбил новый Baltasar Twitch Special 230M:taschu:. Брал в УЛОВИСТОЙ. Остался им доволен!

Вложения

• Фото0025.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 362
    Фото0025.jpg
  • Фото0028.jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 304
    Фото0028.jpg
Последнее редактирование:
Удилища "Aiko"

Имею Baltazar 160H, бланк для такой цены шикарный (можно почитать большой сравнительный тест на джеркбейт.ру), гайка катуходержателя отвалилась от фора на первой рыбалке, Айка прислала новый фор с гайкой и новую рукоять абсолютно безвозмездно, хотя просил у них только фор с гайкой (ручка старого образца), новая так и лежит в целофане (на всякий случай), средне-легкий джерк, крупные вобы, тяжелое железо вот его стихия, кидает от 20 грамм, больше 80 грамм не кидал, но запас по мощности очень приличный, верхний тест 120, но с такой короткой рукоятью 80 грамм уже экстрим, после пары десятков забросов рука гудит от плеча и до кончиков пальцев, сейчас заказал Baltazar 220МН под твич, думаю, что не разочаруюсь.

Удилища "Aiko"

codemaster

Не понял вас, уж извините. Лично я ничего против Айки не имею, никогда ей не ловил, но...
Странно, спиннинг развалился на первой же рыбалке - это раз. Второе, рукоятка вас не устраивает - коротковата для вас. Третье, используя сей девайс "рука гудит от плеча и до кончиков пальцев". Такое изделие не хвалить, а так охактеризовать надо, чтобы никто никогда его не брал, если конечно не мазохист...
Исходя из всего назревает вопрос: "На хрена вам еще и Baltazar 220МН под твич?"(может под джерк?) или мало экстрима?

Удилища "Aiko"

codemaster

Не понял вас, уж извините. Лично я ничего против Айки не имею, никогда ей не ловил, но...
Странно, спиннинг развалился на первой же рыбалке - это раз. Второе, рукоятка вас не устраивает - коротковата для вас. Третье, используя сей девайс "рука гудит от плеча и до кончиков пальцев". Такое изделие не хвалить, а так охактеризовать надо, чтобы никто никогда его не брал, если конечно не мазохист...
Исходя из всего назревает вопрос: "На хрена вам еще и Baltazar 220МН под твич?"(может под джерк?) или мало экстрима?
Уточняю. Про 160Н - спинн был из первой партии, он не развалился, отделилась только гайка катушкодержателя от фора при снятии мульта (похоже и сам еще перестарался когда затягивал) и в таком виде я отловил им весь сезон, Айко проблему признала и изменила конструкцию катушкодержателя, но старый вариант мне нравится больше, кроме эстетических неудобств, во время ловли, других не было. Далее, рукоятка меня полностью устраивает на весах до 80 грамм (кажется в предыдущем посте я достаточно ясно выразился) на всякий случай уточню - при береговой ловле с силовым забросом оптимально до 60 грамм, легко, удобно, 80 с берега кидал только из спортивного интереса поэтому и загудело, если с лодки то и 120 - 150 плавным забросом метров на 15 без фанатизма можно вполне комфортно работать. САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС этой палки перевешивающий все прочие недостатки это великолепная сенсорика бланка (при таком то тесте), каждое, КАЖДОЕ движение приманки отдается в руку, касание дна, удар об веточку, проход через травку, дрож воблера при проводке, и.т.д...и.т.п, плюс хорошая кидабельность для такого роста.
Исходя из вышесказанного, как раз, и решил взять легкого Бальтазара под твич (надеясь на качество бланка), тем более, что в этом сезоне полностью перешел на кастинговую снасть, а Cormoran TR5 не совсем устраивает под воблеры (мягковат и туповат, даже с обрезаной вершинкой ну и коротковат) хочется чуть длиннее и жестче.
Судя по отзывам про Бал. 190М, с бланком, сенсорикой и кидабельностью там все в порядке, надеюсь, что 220 не разочарует...

Удилища "Aiko"

По поводу чувствительности бланков AIKO полностью поддерживаю! Что MARGARITA, что BALTAZAR, имеющиеся у меня в арсенале, все передают в руку. Каждая травинка, бель мелкая, всё чувствую. И опять же, цена.....

Удилища "Aiko"

А как у "Маргарит" отличить по маркировке тубулар они или монолит?

Удилища "Aiko"

Ну, вообще, мысль очень интересная! Это точно?
П.С. В магазине (у нас), торгующем Айко Маргаритами ответили, что Aiko Margarita 200 L (он регуляр-фаст) - тубулар, как и Aiko Margarita 175 L (фаст). Так что вроде такая теория неверна.

Последнее редактирование:
Удилища "Aiko"

Которые UL,с вклеенным кончиком,а L с полым.С ув..

Удилища "Aiko"

А их катушки - Энергии и Хорус кто-нибудь пробовал?

Удилища "Aiko"

На прошлой неделе прикупил б\у Айко Диестро 290 10-35, 3 ноября обрыбил палочку на Москве-реке в районе Рыболово, поймал щуку больше трёхи. Палка выдержала, в выходные поеду на Оку, посмотрим что будет далее.

Удилища "Aiko"

А их катушки - Энергии и Хорус кто-нибудь пробовал?

1000 энергия прожила у меня порядка 4 часов на матче. Леска постоянно попадала под шпулю. В итоге фрикционную гайку так и не смог отвернуть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх