Re: Спиннинги AIKO
Решил написать небольшой обзор о
Aiko Margarita MR175UL, может кому-то моя информация окажется полезной. Ведь именно сейчас в предверии весны многие обновляют снасти.
Этой удилкой я отловил весь прошлый сезон.
Строй: Не знаю, что там заявлено производителем, но это Extra-fast с выраженно гибким кончиком. На потрях такой собранный.
Вес: электронные показали что-то около 93гр.
Реальный тест: в описании до 5 гр. Не соглашусь. Мне приходилось иногда ловить на Yo-zuri Hardcoere c нулевым заглублением. Палочка на проводке 8-граммового воблера не валится и забрасывает только в путь

.
Мощность: на бланке информация по леске "up to 3lb". На деле минимум все 6!
Было много случаев, когда жаб на полкило нужно было выдирать с коряг. Самая большая на 1.5кг. Палочка отработала на 5 баллов

.
Бланк не тонкостенный. "Мяса" предостаточно
Кольца: SiC, не Fuji естественно

. За 2 месяца ничего не пропилилось и не вывалиловь, не растрескалось. Претензий не имею.
Держак: дискомфорта не испытывал за целую рыбалку.
Дизайн: синий бланк интересно смотрится. Китайцы попытались изобразить какой-то узор золотым цветом на комле
По приманкам:
Твичинг:
прекрасно дёргает воблерки-minnow от MM38 до 70-го пирами и риджа.
Чувствительный кончик позволяет контролировать мелкие воблеры.
Дипы формата Pontoon21 AlterIden 48SP-DR всё отлично. Больший размер уже не продёрнет как надо.
Джиг: Особо не упирался. Тем не менее 3гр чётко в руку на ил + глина. Полтора грамма отслеживается по кончику и шнуру.
Железо: на 0.6 шнуре работа лепестка "0" Аглии Лонг чётко в руку. Колебалки мелкие отыгрываются кончиком - всё как надо
Заброс: очень неплохой. В работе весь практически до ручки.
Огорчает только качество сборки. На моём кольца были расставлены по шву (на этом большое спасибо), но всё-таки кривенько, особенно на хлысте.
Пробка не супер, но за сезон не выкрошилась и внешний вид не потеряла.
Бланк перелачен, но...
где вы найдёте подобную палочку с отличными характеристиками за ТАКУЮ ЦЕНУ? 
Если Вы себя хотить попробовать половить на лёгкие приманки и не хотите особо тратиться - рекомендую эту айку. На самом деле универсальная и чувствительная палочка, позволящая ловить твичингом за очень приятный прайс