Удилища "Aiko" (Просматривают: 2)

Удилища "Aiko"
Помогите разобраться (не знаю в какую лучше тему запостить, правда). Спин - Айко Макс, рост 210, тест 1-10гр. Катушка - Shimano NExave 1000, плетенка - 0.06 пп. Спин использую для волеров весами до 7 гр, среднеупористые. Очень часто случается борода, особенно когда концентрация падает, буквально раз в 20-30 забросов в среднем. В чем может быть беда? Думаю в кривизне рук, но может и в снасти моей не так что?

Удилища "Aiko"
Повторю вопрос что такое шов и как при покупке спиннинга определить стоят ли кольца по шву или нет. Очень хочется понять новичку все тонкости выбора удилища.
Да неохота что то писать - а то опять кто то кого то не поймет и будет флуда на 125 страниц, как в теме про воблеры косадака. Так что вы уж как нибудь сами...:pardon:

Удилища "Aiko"
Помогите разобраться (не знаю в какую лучше тему запостить, правда). Спин - Айко Макс, рост 210, тест 1-10гр. Катушка - Shimano NExave 1000, плетенка - 0.06 пп. Спин использую для волеров весами до 7 гр, среднеупористые. Очень часто случается борода, особенно когда концентрация падает, буквально раз в 20-30 забросов в среднем. В чем может быть беда? Думаю в кривизне рук, но может и в снасти моей не так что?

Может быть причина в намотке лески ,слишком много намотал.
У меня была катана 2500 и всё гуд плетня 0,08 .

Удилища "Aiko"
С удилищами Айко связаны только самые приятные воспоминания,
например :eek:
Старый Диестро 210УЛ (еще не спиннер спешл) + Шимано Техниум 1000ФА
+ Санлайн СуперПЕ 0.6 (6лб)
http://www.youtube.com/watch?v=sibMRKn5CEQ

И тоже старая Маргарита 175УЛ 0-5г. + Шимано НьюНаски С2000
+ Санлайн СуперПЕ 0.6 (6лб)
http://www.youtube.com/watch?v=0cnGblivpn8
Старая синенькая Марго так и не смог найти удочку с вклейкой, которая способна сравниться со СТАРОЙ МАРГО, она самая лучшая по сегодня, которая была во всей серии, с пробковой ручкой и с одним из лучших бланков, потому как те, которые пошли с ручкой из ЕВА на бланках серого цвета совсем не то пальто :obidno:

Друзья, прошу помочь,
В мае случилась беда, я сломал вклейку на Марго, сломал сам, в попытке выбить приманку из веток, переменный рывок вверх и вниз и вклейка в хлам :plamia:

Может у кого-то завалялась вершинка от СИНЕЙ Маргариты 175УЛ, может осталось сломанное верхнее колено, и там не сломана сама вклейка,
или кто то может подсказать где купать старую вершинку

В общем, замучила меня ностальжи по беспроблемной рыбалке в заросшем берегу, по легкости заброса из под ног...
нужно восстановить старенькую надежную Удочку. :taschu:

Удилища "Aiko"
Наши ультралайтщики настолько суровы, что .... боевой товарищ восторженно известил об успешной парковке щнурка 4+ кг и нескольких полосатиков больше кило с помощью первой Маргариты 190й :)

Удилища "Aiko"
Повторю вопрос что такое шов и как при покупке спиннинга определить стоят ли кольца по шву или нет. Очень хочется понять новичку все тонкости выбора удилища.
Не заморачивайтесь. Ответа не будет. Мне кажется толком не знает никто

Удилища "Aiko"
Добрый день всем. Подскажите кто знает какая транспортировачная длина маргариты 2, 195ULS ?

Удилища "Aiko"
Посмотрите тему "Родбилдинг" там рассматривался вопрос определения шва

Удилища "Aiko"
Добрый день всем. Подскажите кто знает какая транспортировачная длина маргариты 2, 195ULS ?

1метр погонный(если в чехле).Если транспортировать в тубусе,например в этом:
http://spinningline.ru/tubus-spinningov-200sm-75mmdl-111sm-p-10269.html
соответственно длине тубуса 111 см.
С ув.

Удилища "Aiko"
Здрасте Всем! Я на спиннинглайне увидел интересную палочку для джига с лодки Aiko Realizer 236 MH. Если у кого есть опыт ипользования этого инструмента, прошу поделится впечатлениями.Спасибо.

Удилища "Aiko"
Здрасте Всем! Я на спиннинглайне увидел интересную палочку для джига с лодки Aiko Realizer 236 MH. Если у кого есть опыт ипользования этого инструмента, прошу поделится впечатлениями.Спасибо.
Там бы и задал вопрос Д.Погосяну. Это эксперт по Айко, но к этому магазину отношения не имеет. Т.е посоветует не то, что подороже или надо продать, а то что лучше для Ваших условий.

Удилища "Aiko"
Там бы и задал вопрос Д.Погосяну. Это эксперт по Айко, но к этому магазину отношения не имеет. Т.е посоветует не то, что подороже или надо продать, а то что лучше для Ваших условий.

Д.Погосян спит вторую неделю:sosa: не выходит в эФир.

Удилища "Aiko"
В лодке в основном Калисто 2,7. Трешку взял под ночной береговой джиг и дроп-шот.
У нас вельбот с 25л.с. и никаких вертолетных площадок :D
Короткие палки не люблю просто:pardon:. Мне с длинными удобней...
Приветствую. Вот небольшой отчет с НВ.
Калисто 2.7 половил не так много, поскольку основные веса чебурах приходилось бросать 32-46 грамм. Но на неё были взяты несколько шнуров под кило и мелкосудаков 300-500гр. Отрабатывает по дну отлично, по песку - стук в руку, по илу - отыгрыш вершинки,а по ракушечнику вообще стук по бланку как будто на другом конце шнура кто-то молотком балуется. Кстати, мой приятель, такую же Калисту рядом со мной грузил 42 и 44 грамовой чебурашкой с силиконом 3,5 дюйма. Плавный заброс и понеслась. Показала себя прекрасно.
Все то же самое могу сказать и про Калисту 3,00 метра.
На судаках 2 и 3 кило начинает работать 2/3 бланка (были опасения что жестковата будет на вываживании) - всё нормуль.
Все палки живы, чего не скажешь о поводках и грузах с крючками.:thumbtwoup:
Бросковые способности на 5+. Куда нужно было добросить - долетало.
Отстрел за шесть дней рыбалки только один.
В общем все ожидания оправдались.
Было с чем сравнить, рядом в лодке ловил Шимано Бест мастер. Калисто 2,7 со схожим тестом судака просекает не хуже, а по мне даже лучше.:) Уступает Бест Мастеру только на вываживании, да и то не сильно. По броску - лучше однозначно (имхо).:taschu:

Последнее редактирование:
Удилища "Aiko"
Удилища "Aiko"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх