Удилища 21 Pontoon. (Просматривают: 4)

Удилища 21 Pontoon.
Re: Удилища Pontoon 21

приветствую участников форума. Есть вопрос: приобрел на днях GAD Gancho 1.5-8 гр. 183 см. Палочка очень понравилась, правда на водоем не выходил( Дома решил замерить длину спиннинга рулеткой. Итог - 189,5 см! Визуальный осмотр не выявил никаких видимых следов ремонта или аномалий. Что-то совсем непонятно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Какие будут соображения?
померьте любой другой спиннинг любой ценовой категории, длина в большей чести случаев не будет соответствовать заявленной, будет немного больше или меньше. главное что удилища одной серии одной модели всегда одинаковой длины, +/- мм

Удилища 21 Pontoon.

Александр про стило SL732L-J расскажи как по джигу и какую катуху (вес) с плетёнкой на неё поставить. Да и как комель по мощности на самом деле как указан в характеристики (достаточно мощный)? Спасибо.

По джигу-это самое звонкое, что я пробовал в тесте до 12 грамм. 3 грамма стучит в руку после падения. Нижний тест я бы обозначил в 2 грамма. Верх где-то 10 гр + приманка средненькая. Грузил и больше, но уже не то и на забросе и на проводке.
Катушка у меня для него либо старенькая Daiwa caldia kix 2000 либо Daiwa Caldia 11 2500.
Комель там есть. ;) ;)

Плетня в зависимости от условий. Я чаще юзаю от 0.4 до 0.8 по яп. шкале.

• Cпасибо
Реакции: esen
Удилища 21 Pontoon.

По джигу-это самое звонкое, что я пробовал в тесте до 12 грамм. 3 грамма стучит в руку после падения. Нижний тест я бы обозначил в 2 грамма. Верх где-то 10 гр + приманка средненькая.

Ваша правда !!! действительно самое звонкое... и 3 гр не только в руку но и в ногу:yes::thumbupq: - причём на песчанном дне...и даже при умеренном ветре...:laduh: 10 гр на мой взгляд верх...7-8гр самое то.!!! вообще обалденные эти STYLO - ВСЕ !!!! имею ещё 682xul -М ....ШЕДЕВР..:thumbupq::thumbtwoup::thumbtwoup:

Удилища 21 Pontoon.

померьте любой другой спиннинг любой ценовой категории, длина в большей чести случаев не будет соответствовать заявленной, будет немного больше или меньше. главное что удилища одной серии одной модели всегда одинаковой длины, +/- мм

Померил все свои удилища. Есть еще у меня GAD Harrier, при заявленной длине 244 см - полностью совпадает. Есть еще спиннинг "неопознанной национальности" - при заявленной длине 210 - полностью совпадает. Но в случае с GAD Gancho 1,5-8 гр., 183 см., линейный размер превышен в 6,5 см. от заявленного (если мерить от конца до конца). В магазине, где покупал спин, есть один спин такого же роста, но в другом тесте. Замеры показали, что он, при заявленных 183 см, его размер(от конца до конца) также составляет 189+/- мм. При этом, если отсчитывать размер 183 см, от "тюльпана", то эти самые 183 см. заканчиваются перед началом (за 5 мм.) заднего, не знаю как его назвать, пробки из ЭВА что-ли. В магазине попросил комментарии относительно этого от поставщика, но они ответили, что поставщик им никак не ответит. Поэтому, если на форуме есть представители от Pontoon 21 или GAD, то попрошу разъяснения этого вопроса.
P.S.Спиннинг очень понравился.

Удилища 21 Pontoon.

Померил все свои удилища. Есть еще у меня GAD Harrier, при заявленной длине 244 см - полностью совпадает. Есть еще спиннинг "неопознанной национальности" - при заявленной длине 210 - полностью совпадает. Но в случае с GAD Gancho 1,5-8 гр., 183 см., линейный размер превышен в 6,5 см. от заявленного (если мерить от конца до конца). В магазине, где покупал спин, есть один спин такого же роста, но в другом тесте. Замеры показали, что он, при заявленных 183 см, его размер(от конца до конца) также составляет 189+/- мм. При этом, если отсчитывать размер 183 см, от "тюльпана", то эти самые 183 см. заканчиваются перед началом (за 5 мм.) заднего, не знаю как его назвать, пробки из ЭВА что-ли. В магазине попросил комментарии относительно этого от поставщика, но они ответили, что поставщик им никак не ответит. Поэтому, если на форуме есть представители от Pontoon 21 или GAD, то попрошу разъяснения этого вопроса.

Так и думал, что ты сюда писать будешь :)
Юр, очень странно это. На твоем месте я бы поменял. 6.5см - довольно сомнительный бонус. В свете того, что говорит вики http://ru.wikipеdiа.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA это - банально бракованная партия. А про то, что ВСЕ спиннинги данной ценовой категории отличаются от номинальной длины - мягко говоря, вызывает недоумение - 6.5 САНТИМЕТРОВ - это 3%. Тогда в графе "длина" надо писать "что-то около двух метров", чего уж там :thumbtwoup:
Я лично трактую эту фразу, как "ну это ж Gancho - а чего ты ожидал за такие деньги?". И в свете этого тоже особенно интересно услышать ответ Понтун21 :)

З.Ы. перемерил все свои спиннинги, у дешевых есть отличия по длине - порядка 1-2 мм.

Удилища 21 Pontoon.

Уважаемые форумчане. Вчера подарили Pontoon21 SavenHalf 1,8-7 гр.
У кого есть это чудо и кто с ним сталкивался, очень прошу поделиться впечатлениями что может, чего не может и чего ему не хватает).
С нетерпением жду отзыва.

Удилища 21 Pontoon.

Коллеги,планируется приобрести Pontoon21 GAD CHASER CRS732MMXF 2.18 4-18gr. для джига 8-18гр. и твич миноу до 90-110мм,кто что думает по этому поводу или может у кого имеется,поделитесь опытом.

Удилища 21 Pontoon.

Александр у вас sl732-t, и sl732-j , неподскажете длина ручки одинакова у обоих и диаметр бланка у ручке , да и джиговая модель намного мощная твичевой по ощущениям .

Удилища 21 Pontoon.

А у меня две рыбалки в жару.
Спиннинги принципиально разные как по предназначению, так и по цене.
Но удовольствие...
Неожиданно хорошо отработал Fair До 35 гр.
Бросок (очень хороший бросок!!!) начался с 12 гр + аваруна 3', чуйка с 10 гр + приманка (меньше не ставил). Очень впечатлен спиннингом за 1500 руб. Вот уж не ожидал.

Товарищ же ловил Чейзером, как обычно, слабины не давал... :D

Вложения

• DSC04488_1.jpg
    86 КБ · Просмотры: 141
    DSC04488_1.jpg
  • DSC04496_1.jpg
    99 КБ · Просмотры: 124
    DSC04496_1.jpg
  • DSC04508_1.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 128
    DSC04508_1.jpg
  • DSC04500_1.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 113
    DSC04500_1.jpg
  • DSC04517_1.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 122
    DSC04517_1.jpg
  • DSC04526_1.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 109
    DSC04526_1.jpg
  • DSC04531_1.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 104
    DSC04531_1.jpg
Удилища 21 Pontoon.

Александр у вас sl732-t, и sl732-j , неподскажете длина ручки одинакова у обоих и диаметр бланка у ручке , да и джиговая модель намного мощная твичевой по ощущениям .

Вечером постараюсь сделать фото с линейкой и замерить штангенциркулем.

Джиговая более комлистая по ощущениям.

Деангелис

Шляпы- зачет! :) ;)

Удилища 21 Pontoon.

НЕ являюсь обладателем сего девайса.
Проблема может быть в сборке, вернее даже не проблема. Иногда не дорогие палки многие производители для удешевления собирают на трубках, то есть бланк вклеивается в графитовую трубку, на которой уже собрана вся рукоять, при этом длинна указывается именно самого бланка, отсюда могут появиться и разночтения в общей длине.
Если спиннинг понравился - ловите на здоровье и не парьтесь.

Удилища 21 Pontoon.

Коллега, вот фото. Сверху Pоntoon 21 Stylo SL732L-J до 12 грамм, снизу Pоntoon 21 Stylo SL732L-T до 10,5 грамм

IMG_4479.JPG

Штангеном измерил бланк в районе хуккипера - у джиговой около 10 мм, у твитчевой - 9 мм.

Как я и говорил от ощущения на рыбалке.

ЗЫ. простите...для фотогеничности мыть не стал. Палочки постоянно в строю. :thumbtwoup::thumbtwoup:

Удилища 21 Pontoon.

Спасибо Александр. А то заказал SL732-J, привезли SL732-T(перепутали), показалось слабоват, хотя до этого смотрел SL732-J понравился и по строю и подлине ручки и по толщине бланка в пятницу должны привести SL732-J , на фото сразу водно совсем другой спиннинг.Узнал свой.

Удилища 21 Pontoon.

Коллеги,планируется приобрести Pontoon21 GAD CHASER CRS732MMXF 2.18 4-18gr. для джига 8-18гр. и твич миноу до 90-110мм,кто что думает по этому поводу или может у кого имеется,поделитесь опытом.

Сегодня подержал в руках. Достаточно жесткий спин, 110ые минноу продернет точно,
По джигу - надо пробовать на воде. Еще должен быть очень хорош под отводной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх