Учинское водохранилище (запретка) (Просматривают: 2)

Учинское водохранилище (запретка)
Друзья, всех с новым годом! Как ситуация на льду?

На Черной нормальный лед, мимо с рыбалки езжу всегда сидят. В суходольском тоже сидят, вчера видел.
А можно поинтересоваться - что там на этом Учинском такое ловится чтобы ради этого терпеть такие унижения? Я еще помню как мимо нас под Пестово каждые выходные ближе к обеду проходили делегации рыбаков и матерщина за километр была слышна - снова с запретки всех выгнали :D
Ну лови на соседнем водохранилище спокойно и с достоинством как белый человек а не бегай по кустам весь день как жулик :rjach:

А можно поинтересоваться - что там на этом Учинском такое ловится чтобы ради этого терпеть такие унижения?
Это из серии-запретный плод сладок, да и от Москвы недалеко. Лет эдак 40-45 назад там действительно была неплохая рыбалка, как впрочем и на других вдхр-Истринском, Можайском и пр. Сейчас, чтобы иногда что-то поймать достойное надо хорошо знать места, как впрочем и на любом водоеме, и намотать по льду немало километров.

Всем ДВС ))) Сегодня с товарищем посетили Учинское водохранилище, а именно Черную речку и Суходольский залив. Приехали к 11 утра. Увидели потрясающую картину, На ЧР не души !!! Понятно что сегодня первый день года, но что бы совсем ни кого, такое я вижу впервые. Правда к 12 народ все же начал потихоньку прибывать. По льду и по рыбе: лед толстый но полное г.... Весь пропитан водой, местами трехслойный, местами 2х. Все так же поклевывает на блесенки окунь с мизинец. Причем только с мизинец !!! Вообще ни чего крупнее пальца сегодня поймано не было. :pardon: :D Плюнув на это дело решили прогуляться в залив. В заливе увидели заасфальтированный аэродром толщиной 30см. За толщину могу сказать только про район вдоль камышей что со стороны поворота дороги. Далеко не ходили. Единственный момент, что он насквозь пропитан водой. Но сверлится легко, не то что лед на ЧР. Думаю что завтра мороз его высушит. На самом водохранилище ни кого (почти). :D Заметил две точки в районе пупка возле Щучьего залива. Из за преломления света они казались великанами. :eek: По рыбе в заливе вообще тухляк. Полный ноль. :obidno: Ловил на мели даже вприглядку. Ни одной живой души не подошло поинтересоваться происходящем. В общем проб..деца из за стола выбрались и то чудно. :D А рыбу свою мы еще поймаем. Всех С Новым Годом и НХНЧ !!!

Вложения

• FdTn_14Qk40.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 178
    FdTn_14Qk40.jpg
  • mFH5Ydm3rQo.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 177
    mFH5Ydm3rQo.jpg
Всем ДВС! Кто может проконсультировать насчёт правил ловли при наличии пропуска? Где-то вообще можно почитать эти правила? Заранее спасибо за помощь и информацию

Всем ДВС! Кто может проконсультировать насчёт правил ловли при наличии пропуска? Где-то вообще можно почитать эти правила? Заранее спасибо за помощь и информацию
См.фото.
Кстати. Перед самым НГ общался в МВК с сотрудником, ответственным за «открытие» ловли со льда на этом в-ще. Он сказал, что если прогноз погоды на праздничные дни верен, то ловля будет разрешена сразу после праздников. Как-то так.

Вложения

• 25C97E0A-E408-47A4-AFE7-801996CE53A2.jpeg
    117.9 КБ · Просмотры: 141
    25C97E0A-E408-47A4-AFE7-801996CE53A2.jpeg
Последнее редактирование:
См.фото.
Кстати. Перед самым НГ общался в МВК с сотрудником, ответственным за «открытие» ловли со льда на этом в-ще. Он сказал, что если прогноз погоды на праздничные дни верен, то ловля будет разрешена сразу после праздников. Как-то так.
Спасибо большое. А где они информацию выкладывают, что рыбалку разрешили (есть ли телефон, куда можно позвонить и узнать)? И вопрос по поводу проезда и где оставлять машину? Это все через КПП за Манюхино?

Телефоны по которым можно узнать открыта ли рыбалка:
1 рота (Акулово) - дежурная часть: 84956176321;
2 рота (КПП от Манюхино) - дежурная часть: 84956176320.
кроме этого телефоны инспекторов полиции (служебные):
89164866163 и 89253577543.
на машине - 1) заезд через КПП за Манюхино.
Если будет место, то машину можно оставить здесь же на стоянке. Если направо, отъесть стоянка у «нулевки» (но здесь до большой воды придется пройти). Если налево, то ехать до Пестовской плотины (там есть небольшая стоянка для машин).
2) через Акулово - стоянка рядом с Листвянской ГЭС. Там же проход на водоем через дежурного, проверяющего пропуск.

Последнее редактирование:
В 2000-х можно было общественником стать, получить ксиву и ловить, сейчас наверное давно прикрыта лавочка
:rjach:
Не подскажите, а пенсионеров МВД также гоняют, как и всех? У меня друг пенс МВД со мной на рыбалку ездит интересуется,а самого на форуме нет.

Не подскажите, а пенсионеров МВД также гоняют, как и всех? У меня друг пенс МВД со мной на рыбалку ездит интересуется,а самого на форуме нет.
:secret:Могут и разрешить, но здесь думаю точного ответа никто не даст, попробуйте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх