Учинское водохранилище (запретка) (Просматривают: 17)

Учинское водохранилище (запретка)
Нууу,если задавать такие вопросы,то вопросов как бы и нет.Тем более на водоеме предназначенном для снабжения водой г.Москва.

Владиславус! Полегче с терминологией. Насчет глупостей . Надергать мелкого судака могут и блеснильщики. Но в разы меньше и они , как правило , его отпускают , благо мелкий судак редко заглатывает крупный ратлин , блесну или балансир. А вот мелкого живца такой судачок зажирает до состояния несовместимого с дальнейшей жизнью Обратите внимание ради любопытства . И кстати насчет демагогии. Вы что администратор сайта ? Не нравится просто не отвечайте

Владиславус! Полегче с терминологией. Насчет глупостей . Надергать мелкого судака могут и блеснильщики. Но в разы меньше и они , как правило , его отпускают , благо мелкий судак редко заглатывает крупный ратлин , блесну или балансир. А вот мелкого живца такой судачок зажирает до состояния несовместимого с дальнейшей жизнью Обратите внимание ради любопытства . И кстати насчет демагогии. Вы что администратор сайта ? Не нравится просто не отвечайте
А вы много видели в последнее время жерличников на Учинском?Я нет,вот один рыбак позавчера сидел,на толпу человек в 30,кто ловил окуня или бель.Вашей братии ,думаю что это были как раз судачатники,подальше цаплиного мыса,тоже человек 30 наблюдал.И наблюдал как они компашками собирались,на троих так сказать.И то что мелкий судак чаще глотает жерличного живца чем балансир или ратлин,вертикалку,вы тоже ошибаетесь.Друг на днях ставил жерлы в надежде на судака,и попутно блеснил.Так вот на жерлы ни флажка,а на блесну три напильника.Я за всё время,когда увлекался жерлицами,часто ловил,за всё время ни поймал ни одного судака на Учинке,а вот щуки в достатке,ну и налим попадался.Так что не надо валить всё на жерличников,каждый ловит тем способом,какой ему по душе.И про мусор не надо на них валить,здесь уже от человека зависит.У меня например всегда с собой баночка под окурки.А возвращаясь позавчера на берег,мимо чужих лунок,видел возле каждой лунки бычки,и это не жерличник был.

Да я много вижу жерлищников на Учинском водохранилище, особенно в районе Акуловской плотины и вокруг и у мыса космонавтов . И видел их много в этом году . Мелкий судак возможно не чаще глотает живца чем блесну , но он его зажирает и отпустить его невозможно. Я так и написал, видимо, Вы не обратили внимания С мусором абсолютно согласен зависит от человека .Для информации - в этом году судак бастует. Большинство блеснильщиков перешли на окуня с которым все хорошо Вчера например по судаку в районе Центрального ходили три человека . И то около час а потом перешли на 4-6 метров по окуню Удачи !Обсуждение заканчиваю все равно каждый останется при своем мнении

. :) Ну и естественно интересен сам процесс , а вот количество пойманной рыбы не интересно . Себе беру 1 или 2-х судаков . Уху сварю , пожарю для души :). Остальное отпускаю. Вот и не могу понять хапуг с полями жерлиц . Не так воспитан . Но это мое личное восприятие рыбалки :)
У сторонников принципа ПО вы тоже хапуга и "голодный"....)) и это ИХ личное восприятие рыбалки )

А почему Вы не говорите о угробе судаке? Вопрос к отпускающем рыбу? Ведь поднятие его с глубины смерть. А тем более для тех же напильников, как Вы выражаетесь? Ведь Вы гробите поголовье.Или я не прав? Или что то не понимаю? Какая разница возьму я напильника или отпущу на корм? Так корма для хищника и так хватает. Видел на Диком канале, как опытный ловит летом и отпускает недомерка судака, аккуратно протыкая ему пузырь.Но это ведь опыт и вряд ли этим занимаетесь все вы.

Да я много вижу жерлищников на Учинском водохранилище, особенно в районе Акуловской плотины и вокруг и у мыса космонавтов . И видел их много в этом году . Мелкий судак возможно не чаще глотает живца чем блесну , но он его зажирает и отпустить его невозможно. Я так и написал, видимо, Вы не обратили внимания С мусором абсолютно согласен зависит от человека .Для информации - в этом году судак бастует. Большинство блеснильщиков перешли на окуня с которым все хорошо Вчера например по судаку в районе Центрального ходили три человека . И то около час а потом перешли на 4-6 метров по окуню Удачи !Обсуждение заканчиваю все равно каждый останется при своем мнении
А как там жерличники в Акулово под носом у билетёров!??

Александр, я вот вас вообще не пойму: вы такой весь умный и опытный беретесь отвечать за всех жерличников и за всех блеснильщиков, дескать эти то рыбу выбивают а эти отпускают в основном?. Рядом с каждым стояли? Не лихо ли всех под одну гребенку причасали? То что у вас к нарушителям уважения нет это понятно, у всех здравомыслящих так. А меня еще нет уважения к рыбакам на умняке которое много берут на себя

Да, Александр в праве всем нам тут подзатыльники раздавать! Эххх..., молодежь!!! Совсем уважение к старикам потеряли!

Александр, я вот вас вообще не пойму: вы такой весь умный и опытный беретесь отвечать за всех жерличников и за всех блеснильщиков, дескать эти то рыбу выбивают а эти отпускают в основном?. Рядом с каждым стояли? Не лихо ли всех под одну гребенку причасали? То что у вас к нарушителям уважения нет это понятно, у всех здравомыслящих так. А меня еще нет уважения к рыбакам на умняке которое много берут на себя
Я на себя вообще ничего не беру . Просто высказал свое мнение, Чего Вы так возбудились :)На это надеюсь я имею право ? Все продолжать не буду . Не интересно :(

Вчера по пригласительной визе побывал на запретке впервые.
Понятно, что в роли космического туриста и район поиска мне показывали, но тем не менее получилось зацепиться за окуня на бровке 6.5-7 метров.
Окунь капризный очень, приходилось разыгрывать по 5-7 минут и только после этого удавалось поднять несколько штук ото днга и получить одну-две поклёвки с лунки. А дальше - переходи на новую.
Чуть чуть наковырял.

Вложения

• 1.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 277
    1.jpg
  • 2.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 280
    2.jpg
  • 3.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 264
    3.jpg
  • rffL0M9_Xzs.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 280
    rffL0M9_Xzs.jpg
Вчера по пригласительной визе побывал на запретке впервые.
Понятно, что в роли космического туриста и район поиска мне показывали, но тем не менее получилось зацепиться за окуня на бровке 6.5-7 метров.
Окунь капризный очень, приходилось разыгрывать по 5-7 минут и только после этого удавалось поднять несколько штук ото днга и получить одну-две поклёвки с лунки. А дальше - переходи на новую.
Чуть чуть наковырял.
Вас было трое

Сейчас смотрят

Назад
Вверх