Учинское водохранилище (запретка) (Просматривают: 4)

Учинское водохранилище (запретка)
Были в четверг, в 3 смычка, результат слабоватый, 5 нормальных матросов, мелочь не считая. Народу было много, да толку как видно было мало, все ходили, тыкались, но рыбь бунтовал. Видел у мужиков жерлицы... штук 16-18, но я лично загаров не видел... Собрались домой, в 14.00 +- уже на выходе с воды увидели, рыбачок умер( мужики, которые его первые нашли пробовали завести сердечко, но было уже поздно(( рыбачку было 70-75.

Были в четверг, в 3 смычка, результат слабоватый, 5 нормальных матросов, мелочь не считая. Народу было много, да толку как видно было мало, все ходили, тыкались, но рыбь бунтовал. Видел у мужиков жерлицы... штук 16-18, но я лично загаров не видел... Собрались домой, в 14.00 +- уже на выходе с воды увидели, рыбачок умер( мужики, которые его первые нашли пробовали завести сердечко, но было уже поздно(( рыбачку было 70-75.
Да уж,жалко дедка,с утра проходили мимо,поздаровкались.А в 16 на выходе уже увидели лежащим.

Как 18 жерлов???А билетёрам сей факт как объяснять!?

• Не нравится
Реакции: ZSZS
Больше,не значит лучше.У мужичка всего два щупака до кило.При нынешнем клёве можно не мелочится.

Народ голодает и если рыбу не поймает есть будет нечего . А дома голодные рты . Вот и ставят поля жерлиц . Да и рыбалка становится более созерцательная . Медитация и общение . Расставят жерлицы, соберутся втроем и рыбачат :).

Это ваше мнение,с таким же успехом:ходЮт тут,все издерявили кругом,никак не успокоятся,пока всё не выловят.И так,можно преподнести.

Если это явно не мешает соседям и не нарушает законодательство, кто как хочет так и ловит. Кому жерлицы, кому удочки, кому просто на воздухе подышать.
У кого с этим проблемы, надо ехать в тайгу, там возможно жерлицы/кружки/фидер/троллинг не будут глаза мозолить.
Водоемы подмосковья общественные места и каждый сам выбирает как ему ловить.

Если это явно не мешает соседям и не нарушает законодательство, кто как хочет так и ловит. Кому жерлицы, кому удочки, кому просто на воздухе подышать.
У кого с этим проблемы, надо ехать в тайгу, там возможно жерлицы/кружки/фидер/троллинг не будут глаза мозолить.
Водоемы подмосковья общественные места и каждый сам выбирает как ему ловить.
А как вам человек может помешать,ловя на глубине 30см?
Ну и как я уже говорил,нет сейчас такой рыбалки как раньше.
Две докилошницы думаю от голода не спасут.

А как вам человек может помешать,ловя на глубине 30см?
Ну и как я уже говорил,нет сейчас такой рыбалки как раньше.
Две докилошницы думаю от голода не спасут.
Мне вот вообще никак не мешает, об этом и написано. А про рыбалку как раньше можно до старости вспоминать))). Выезжайте чаще, пробуйте и улов будет. Рыба на водоеме есть, в прибрежной зоне 1,5-2 кг щука совсем не редкость

Все хорошо кроме одного. После подобных посиделок на льду остается куча мусора, чего раньше никогда не было. Я это многократно наблюдал. Хожу много, сверлю много , вижу много . Щука мне не интересна, интересен судак , а тем более щучка до 2-х кг. :) Ну и естественно интересен сам процесс , а вот количество пойманной рыбы не интересно . Себе беру 1 или 2-х судаков . Уху сварю , пожарю для души :). Остальное отпускаю. Вот и не могу понять хапуг с полями жерлиц . Не так воспитан . Но это мое личное восприятие рыбалки :)

Надо всем приучать себя к принципу поймал-отпустил. Не настолько мы все бедны и голодны, что бы выбивать последнее оставшееся в наших водоемах. Наши внуки тоже должны с удочками ходить по рекам и водохранилищам, в надежде поймать и отпустить, а не картинки с рыбой в компьютере разглядывать никогда не видя её живой.

Все хорошо кроме одного. После подобных посиделок на льду остается куча мусора, чего раньше никогда не было. Я это многократно наблюдал. Хожу много, сверлю много , вижу много . Щука мне не интересна, интересен судак , а тем более щучка до 2-х кг. :) Ну и естественно интересен сам процесс , а вот количество пойманной рыбы не интересно . Себе беру 1 или 2-х судаков . Уху сварю , пожарю для души :). Остальное отпускаю. Вот и не могу понять хапуг с полями жерлиц . Не так воспитан . Но это мое личное восприятие рыбалки :)
Я так понимаю по вашему мусор только жерличники оставляют?) чушь полная. Намусорить может кто угодно, это даже ребенку ясно. И почему вы их хапугами оскорбляете? это восприятие вам так велит или воспитание? Вам кто мешает то? Ловите как угодно и люди так же ловят, главное не мешать друг другу и по закону.
А главное с уважением к другим рыбакам, а не как у вас - я самый умный на удочку, а остальные раз с жерлицами - хапуги.

Вы ,видимо, не уловили сути написанного мной . За посиделками с обедом и мусором вижу в основном жерлищников . Конечно, мусорят и другие , что очень плохо. Но, помимо этого , я имел ввиду что повыбили местного судака . А теперь просто посчитайте сколько судака поймает в активный период один блеснильщик и сколько его ловят на жерлицы . Мне жалко, что так варварски выбивают рыбу из маленького водоема , где ее осталось очень мало . Я судака имею ввиду . А мне этот водоем очень дорог. Я ловлю там рыбу около 60 лет Меня туда еще батя возил . Кстати он очень любил ловить на жерлицы. Ставил их целых 3 штуки . Не клевало переставлял. Всегда был с уловом И это была нормальная рыбалка с поиском рыбы. А сейчас я вижу. что берут судаков по 150 грамм и говорят для ухи . И кстати о законе. Сколько рыбы можно брать ? Какого размера ? Сколько жерлицы может поставить один рыбак ? А здесь пользуются тем, что никакого рыбнадзора нет вот и отрываются. И да, я таких рыбаков не уважаю. Уж простите возраст и опыт позволяют определять свое отношение , которое я и не скрываю.

Последнее редактирование:
Я не пойму, что вы устраиваете бесполезную демагогию ....
Вы ,видимо, не уловили сути написанного мной . За посиделками с обедом и мусором вижу в основном жерлищников . Конечно, мусорят и другие , что очень плохо. Но, помимо этого , я имел ввиду что повыбили местного судака . А теперь просто посчитайте сколько судака поймает в активный период один блеснильщик и сколько его ловят на жерлицы . Мне жалко, что так варварски выбивают рыбу из маленького водоема , где ее осталось очень мало . Я судака имею ввиду . А мне этот водоем очень дорог. Я ловлю там рыбу около 60 лет Меня туда еще батя возил . Кстати он очень любил ловить на жерлицы. Ставил их целых 3 штуки . Не клевало переставлял. Всегда был с уловом И это была нормальная рыбалка с поиском рыбы. А сейчас я вижу. что берут судаков по 150 грамм и говорят для ухи . И кстати о законе. Сколько рыбы можно брать ? Какого размера ? Сколько жерлицы может поставить один рыбак ? А здесь пользуются тем, что никакого рыбнадзора нет вот и отрываются. И да, я таких рыбаков не уважаю. Уж простите возраст и опыт позволяют определять свое отношение , которое я и не скрываю.
А что мешает блеснильщикам брать судака по 150 грамм?? ну тоже глупости не говорите... нормальные люди, что на металл, что на жерлицы мелочь отпускают... И кстати как вы сказали, в активный клёв, на балансир или другие насадки можно тоже надёргать много судака... так что тут палка о двух концах...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх