- С нами с
- 22.07.2014
"У Емели на Ахтубе". Харабали
Доброго утра!Сегодня была задача наловить судака для ухи!

Красавчики!

А чего

Ну я же говорю -Солнце всходило над Емелей! Наглый рыжий кот разбудил всю базу грохотом перевернутого казана с остатками ухи, а сон плавно уходил с рассеивающимся утренним туманом. На стол ставилась чашка, в чашку наливалось вкуснейшее домашнее молочко, в тарелке уже лежал творог...
Вкусно позавтракав решил я поведать о том, как прошел день пятый...
Задача на день ставилась самая простая - выйти на воду, поймать 3х судаков и отправиться на базу варить уху.
Ничего не предвещало беды.
Встав на точку, делаю первый заброс, поклевка, подсечка, первый судак в лодке.
Второй заброс, поклевка, подсечка, второй судак в лодке. Дело почти сделано. В голове уже пронеслись звуки треска дров и аромат вкуснейшей ухи.
Третий заброс, поклевка, подсечка, и... В лодке оказывается берш. Не самый желанный в этот день трофей, но не кретично.
Четвертый заброс, мощная поклевка, подсечка, и мимо... Но нет смысла расстраиваться, следующим забросом доловлю.
Пятый заброс результатов не принес, за ним пошли шестой, седьмой, семидесятый... Смена приманок, смена точек, и за все это время только пара слабых касаний приманки рыбой.
Дааааааа... Рано я обрадовался, что быстро отловлюсь...
Проходив по воде часов так много, уже смирился с тем, что уха будет из 2х судаков. Собрался двигаться в сторону базы, попутно зайдя на точку, которая когда-то очень давно один раз сработала.
Так вот, вышел на точку, заякорился, делаю заброс и получаю невнятную поклевку, перебрасываю, в том же месте следует уже мощный удар, подсечка, и приятная тяжесть на другом конце спиннинга. Пара минут борьбы, и судак на 2400 в лодке.
Теперь можно с чистой совестью двигать на базу.
Прибыл на базу, разделал рыбку, нарубил дров, развел костер, поставил на огонь казан, сварил уху...
А дальше...
На запах ухи стали подтягиваться обитатели базы. Вскоре вокруг казана уже было два круга потребителей. Первый круг состоял из добрых знакомых, а вот второй круг был пушистым и нагломяукающим, требующим доступ к казану, и считающим, что у них преимущество в этом вопросе.
Вот так за теплым дружеским общением с шутками и байками завершился день 5й, а сейчас пришло время отправляться на воду, начинается день 6й!

Я бы

НХНЧ!