Твичинг (Просматривают: 5)

Твичинг
Подскажите кто знает - daiwa tatula xt - это твичевые палки или под джиг/колебло/прочее больше? Вроде строй регулярный

Твичинг
Насколько шумный относительно чего?)) Вы перепробуйте хотя бы шнуров 50 и потом будет с чем сравнивать+-. Чем жёстче тем шумнее и наоборот) Я не совсем пойму Вам шнур для рыбалки или для всего остального около неё. Разницу между 1.5 и 1.7 лично вы в ловле не ощутите никак абсолютно. Форумная болтовня ни на шаг не приближает к пониманию хотя бы того, чем ловить хочется, у всех разные условия и уж тем более руки. Выбрали комфортный для вас бюджет и взяли шнур более менее нормального бренда. Половили несколько рыбалок и выкинули, взяли другой и тд. А если понравился да и ловите этим. Я прекрасно понимаю, что у всех свой бюджет и желание тратить на рыбалку определённую сумму, это нормально. Но чудес нет, в бюджете сиглона и у других брендов +- похожие шнурки. Стоит ли он своих денег - да. Устроит ли он вас, поймете только на рыбалках.
Можно еще вопрос, взял сиглон 1,7ре 4х. До этого в руках такой шнур не держал, да и особо немного шнуров через мои руки прошло. Так вот, сразу заметил непривычную жесткость шнура. Со шпули сходит явными кольцами и согнув его под 90гр,он под своим весом держит угол. Несколько раз прогнав шнур через ноготь, он стал довольно привычным, как обычный)) с виду как оригинал) может там пропитка какая то лает такой эффект, и потом шгур станет мягче. Боюсь, как бы петли не кидал и не путался. Взял кусок шнура и смял в кулаке, слева тот который через ноготь прогнал несколько раз, а справа новый наишпуле-остался смят

Вложения

• IMG_20250415_173623.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20250415_173623.jpg
  • IMG_20250415_174741.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20250415_174741.jpg
  • 17447255060227306026863729457695.jpg
    107.9 КБ · Просмотры: 86
    17447255060227306026863729457695.jpg
Твичинг
Можно еще вопрос, взял сиглон 1,7ре 4х. До этого в руках такой шнур не держал, да и особо немного шнуров через мои руки прошло. Так вот, сразу заметил непривычную жесткость шнура. Со шпули сходит явными кольцами и согнув его под 90гр,он под своим весом держит угол. Несколько раз прогнав шнур через ноготь, он стал довольно привычным, как обычный)) с виду как оригинал) может там пропитка какая то лает такой эффект, и потом шгур станет мягче. Боюсь, как бы петли не кидал и не путался. Взял кусок шнура и смял в кулаке, слева тот который через ноготь прогнал несколько раз, а справа новый наишпуле-остался смят
Да всё нормально) 3 часа половить и рабочий участок такой не будет)) я ещё не видел катушек, которые кидали бы петли со шнуром 1.7)) если не борщить с намоткой. Так что, если будут петли, кидайте фото невероятного экземпляра катушкостроения :D

Твичинг
Да всё нормально) 3 часа половить и рабочий участок такой не будет)) я ещё не видел катушек, которые кидали бы петли со шнуром 1.7)) если не борщить с намоткой. Так что, если будут петли, кидайте фото невероятного экземпляра катушкостроения :D
Может стоит обменять его на юджикей корд брейд 2ре?он вроде помягче будет или не стоит?

Твичинг
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста палку для 70-90 воблеров. Условия - жабовники. Бюджет до 30тр

Твичинг
Твичинг
Skald new 682M от Норстрима как вариант рассмотрите.
70-е минохи им не совсем комфортно как по мне и кидать и дергать , если только факультативно... с 80х отлично. Хороший палк.

Твичинг
70-е минохи им не совсем комфортно как по мне и кидать и дергать , если только факультативно... с 80х отлично. Хороший палк.
поддержу - легкие 70 это не его, вот 90-110 - то что доктор прописал :).

Твичинг
Товарищ посоветовал Nautilus Grinder GRS-632ML 191см 3.5-14гр. Никто не имел с ним дело?

Твичинг
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста палку для 70-90 воблеров. Условия - жабовники. Бюджет до 30тр
У меня есть (только что закончил собирать) удочка, которая хорошо подойдёт под Ваши условия (т.е. твитч 70-90 воблеров), на бланке Pontoon 21 Taya TYS712ML-T (т.е. вот прям специализированная твитчевая модель). Бланк made in Japan, кольца - FUJI SiC в титановых рамах, масса удочки - 86 г. Но, правда, цена на 10 % выше обозначенного Вами потолка... Если интересно, дайте знать в личку

Твичинг
По моему жабовник там ключевое слово. Рыбалка в таких местах чаще всего предполагает эдакий выдеральник.
Ну если так рассуждать, то Skald 682 NEW выдиральник по сравнению с Pontoon 21 Taya TYS712ML-T. Обе палочки есть в наличии, обе очень нравятся. Скальд по щуке, но не с 70 воблерами, а Тая по белому хищнику - бланк работает шикарно как на забросе, так и на вываживании.
Зачем 70 воблеры щуке?

Твичинг
Либо Skald 682 до 18, либо bixod n air s672m до 21. Ни чего лучше за 30, наверно не найти. Для 70-х возможно перебор, но если аккуратно дергать то можно). И запас есть, что бы из травы выдирать. Если прямо 70-90, посмотрите на максимус мародёр, до 21г. Он мягче, чем выше озвученные, и возможно, после первого зацепа за кувшинку, это вам не понравится, имхо.

Твичинг
Добрый день! Хочу попробовать вот этих, которые "поглубже"! Как, мой старичок, St. Croix Legend Xtreme LXS70MHF2, справится? У кого какие мнения!!! Ну сам то конечно проверю)! Всем спасибо и НХНЧ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх