Твичинг (Просматривают: 3)

Твичинг
Я однозначный противник безузловок именно по той причине, которую назвал Кирилл - неизвестно где порвется. Потому, учитывая что на узлах шнур будет все одно слабее, вяжу без проблем на застежке или вертлюге, чаще второе. У меня даже самые легкие самодельные поводки из никель-титана оборудованы вертлюжками. Начал деалать это после того, как явная запятерка ушла с воблером в пасти по причине перетирания шнура 10лб на верхнем колечке струны-скрутки. То что это именно так и произошло я видел собственными глазами. На любом вертлюге проволока толще, даже на самых мелких из них.
Что касается флюра в качестве поводка и узла для связывания, то двойной уни легко в этом работает. Но, на металл надежи побольше :)

Твичинг
Твичинг
Я однозначный противник безузловок именно по той причине, которую назвал Кирилл - неизвестно где порвется.
А по-другому сразу ослабляешь место обрыва.:coolio: Да и сам Кирилл говорил до 50%. И шнур может быть сомнительного пр-ва или не первой, мяхко говоря, свежести ... А на лодке можно подплыть близко к зацепу и либо спасти приманку, либо оторвать с минимальной потерей.
Я предпочитаю свести потери к минимуму, зная заранее слабые моменты.
Рассматриваю такой вариант, 80% с лодки. А как лодка связана с безузловкой?)
Можно подплыть.

Твичинг
А по-другому сразу ослабляешь место обрыва.:coolio: И шнур может быть сомнительного пр-ва или не первой, мяхко говоря, свежести ... А на лодке можно подплыть близко к зацепу и либо спасти приманку, либо оторвать с минимальной потерей.
Вот именно! Я о нем однозначно сразу знаю и уверен что не улетит в никуда огрызок шнура. Именно в твитчинге, шнур не так страдает посечками, как при донных проводках. Изнашивается рабочий участок более-менее равномерно и у большинства шнуров это можно оценить на глаз. Правда, есть такие, что рвутся без видимых причин рандомно по длине и без безузловки :rjach:
Решается все довольно просто - не мельчим, и выбираем шнурок чуть толще чем минимальный. Я так вообще с воблерами, любыми, даже мелочью, на своей воде с травищей, меньше 8лб стараюсь не использовать. Просто шнур не должен быть дешевкой, если он достаточно тонкий.

Твичинг
Слишком много "или". Тут уже выбирать вопрошающему.
Меня безузловка не терзает сомнениями.

Твичинг
Товарищи, а для 160 воблеров, какие кастинговые есть палочки? ну из адекватных известных (шимано, например) рублей в 20 и меньше.

Твичинг

Вложения

• 20250407_062803_copy_4624x2084.jpg
    65 КБ · Просмотры: 122
    20250407_062803_copy_4624x2084.jpg
  • 20250407_062818.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 121
    20250407_062818.jpg
  • 20250407_062849.jpg
    106.7 КБ · Просмотры: 121
    20250407_062849.jpg
Твичинг
Твичинг
Твичинг
Я тут мучался. Что под твич 110-130 взять. Выбирал из bantam 170m, expride 1610m, adrena Poison 1610m ....
Оформил экспрайд на озоне. И вот чёт думаю, не ошибся ли. После своего кавалериста эвергриновского получу ли я что-то новое в плане твича или нет.
Плюс пробковые вставки не очень люблю. С другой стороны - адрену все деревянной называют. Про бантам вообще отзывов не вижу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх