Не знаю, актуален ли вопрос еще. Скажу про Гриндер унцовку после двухлетнего пользования. Был у меня, правда, в кастинге. Мне нравился. Хорошо работает от воблерков, типа орбита 80. Прекрасно со 110-125-ми типа магсквад, орбит, и прочими. Что касается 130-х. Реренж, орбит, балисонг, рудра, и пр. - нормально. Почему говорю нормально. На выбросе, когда при дальнем забросе шнур уже выдувается в петлю, или при ветре, или на хорошей течке,- хочется чуть большего запасика, немного провальчик ощущается, хотя и воблер вполне анимируется. А на чуть ближней дистанции уже хорошо. Может и не идеально, но хорошо. Есть скальд до 28 , старый, не нью. Вот он с ним, конечно не сравним. Скальд абсолютно, на мой взгляд не комфортен для 90-х. Он их не чувствует. Он от 110-х до 130х+. Что касается чуйки гриндера скажу так, меня устраивает. Встречались негативные комментарии, касающиеся его чуйки. Я не могу сказать, что она какая-то невнятная. Все отлично для меня. И движение воблера для меня понятны, и чувствую травку на тройниках. Заброс нормальный, в вываживанием тоже все хорошо. Трофеи не попадались. Но с вываживание под треху никаких проблем. Максимум маник не было.