Тушенка (обсуждаем тушенку) (Просматривают: 30)

Тушенка (обсуждаем тушенку)
Не знаю на сколько распространена в России продукция. Тушенка вкусная. Ципленок 130₽ (можно есть холодной). Свин тож вроде в районе 130. Говядина кусочками 150. Говядина куском 190. FAFDC464-DB16-463B-8F86-C36998305534.jpeg

Не знаю, будет ли полезно это сообщение жителям других регионов...
В Башкирии появился новый производитель тушенки - "Башкирский купец". Говорят, что типа фермерская. Насколько правда - не знаю.
В продаже видел только в наших местных сетевых магазинах "Алексеевский". Там же и купил на пробу. У в линейке 2 вида - высший сорт (на фото ниже это красная и зеленая банки сверху) и элитная (остальные). И там, и там - говядина свинина и конина. (может что-то еще есть, типа индейки, не знаю). Разница в цене между сортами небольшая - что-то типа 145 и 156 рублей за банку. Точнее не скажу, так как купил пару-тройку месяцев назад, подзабылось уже.

blog_m1_1526.jpg

В прошлые выходные наконец-то испробовал. Три консервы элитной серии - свинину, говядину и конину.
Ну что сказать? Лучшая тушенка, из того, что пробовал. Во всяком случае превосходит, по моим ощущениям, и Йошкар-Олу и Снов белорусский, которые раньше покупал.
Рекомендовать, наверное, сложно. Т.к. не знаю, как ее можно купить в других городах. Может и можно как-то, в интернете не искал, ввиду отсутствия необходимости.

Последнее редактирование:
Я тут с мужиком общался...он сказал что раньше по ГОСТу вся тушёнка делилась на сорта...высший сорт это когда до 2 кусков мяса в банке и мясо тоже высшего качества.

Раньше была просто Тушенка, свиная и говяжья. И вся была Хорошая. Никто не парился с выбором, главное было достать. Это в 90-е нью-коммерсюки порушили все ГОСТЫ, и пошла "тушенка" из сои, забитая каррагенаном, с жиром в половину банки. Вот вам и "богатство" выбора.

Я тут с мужиком общался...он сказал что раньше по ГОСТ
Чего мужиков то слушать )) В сети все ГОСТы времен СССР доступны. И там все разложено, и про массовую долю мяса и жира, и про массу кусочка (не менее....). Как слышу про "мужик сказал..." - сразу анекдот вспоминаю про деда на приеме у сексопатолога. "И Вы говорите..."

http://docs.спам-ссылками/document/gost-5284-84

Купил банку тушёнки говядина...производитель РУЗКОМ...какая то странная масса даже на вид кушать небезопасно...толстый слой тёмного желе и внизу белый жир...стоит 170р..аккуратнее.

какая то странная масса даже на вид кушать небезопасно...толстый слой тёмного желе и внизу белый жир
Да ничего страшного: каррагенан + следы мяса, ну и толстый-толстый слой жира, разумеется! :tanz: Денег только жалко, а так не отравишься... это же "тушенка"!:rjach:

Купил банку тушёнки говядина...производитель РУЗКОМ...какая то странная масса даже на вид кушать небезопасно...толстый слой тёмного желе и внизу белый жир...стоит 170р..аккуратнее.
У нас такая биомасса со вкусом тушёнки, кстати достаточно сьедобная, стоит 60 рублей, так что вас ЕБ на лоха взяли, такого* вездевсезнающего*

В 90-х купил тушёнку ГЛАВПРОДУКТ , сварил супчик и сверху бухнул из банки - смотрю, а она не тонет, плавает, веселиться :D. Вот из чего она сделана , если не тонет:tanz:?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх