Привет всем! Раз ветка X Land закрыта, буду писать здесь.
Обзор.
Прошлый турнир Алёнушка прошёл на ура, в кой ли то веки, на этом водоеме, так выстрелило! И дабы закрепить успех, решили закрепить буквально через неделю ещё раз.
Итак, Алёнушка 2. Сбор в 3 часа утра, поэтому мы решили выезжать накануне вечером. В прошлый раз я не смог участвовать на соревах, ввиду перелома правой ноги, но внимательно следил за ходом соревнования. В этот раз решил, была не была, поеду. Тем более нога меньше уже беспокоила. Добрались неспешно до водоёма, когда уже было далеко темно. Пропустили без проблем, охранник видимо узнал меня. Заехал прямо на стоянку, что в 10 м от места ловли( на костылях) далеко не ускачешь. Поужинали с детьми вместе и легли спать. Спали не долго, часа 4, разбудил шум от кавалькады заезжающих автомобилей. Пока протирал глаза, один очень уж шустрый рыбачок, в темноте быстро принёс свои вещи, типа застолбить,на то место, где мы собирались ловить. Пришлось прогнать почти силой, наглым тип оказался. Назвался Эдуардом, подпольная кличка Интересующийся-2. Сел он рядом в домике, это метров на 12 дальше от берега, ближе к середине и как оказалось впоследствии, очень даже удачно(, в отличии от меня с Виктором. Почти все 4 часа из отведенных 5, приходилось печально наблюдать, как этот сосед тянет одну за одной рыбу карп/карась. Думал он ловит на 2 удочки одновременно, оказывается на одну ловит, другую заряжает. Как вытащил одну рыбу, эту удочку в сторону убирает и берёт другую закидывает, барабанного типа. Я такое в первый раз вижу, во продуман то где . А у меня тем временем только 2 хвоста!. Ощущение не из не особо приятных. Тактику выбрал классическую, ничего такого нового не скажу, кроме того что 3 недели до этого, мы отловились на этом месте просто феноминально. Дистанция 5.4м, глубина 1м. Но об этом позже и я ещё вернусь к этому моменту.
Постепенно стало светать, теплеть, но рыба упороно не хотела ловиться. Я испробовал достаточно много разных вариантов прикормки, всё в пустую!.
Неожиданно помог Антон . Проходя мимо, он сказал, что у него тоже 2 хвоста, хотя ловил на том же месте, где неделю назад поймал 36 хвостов и с большим отрывом взял 1е место. В этот раз, увы, печально. Т.к. у меня не клевало, приходилось с грустью наблюдать как с противоположного берега ловят, слева 3 домика тоже трудятся и тут Антон. Он пошёл на дамбу, сел за кустами, да так, что видно только было его удочку и поплавок. Но по тому как сразу стало клевать у него, мне стало интересно, что там такое происходит? Через минут 20 ,мы с Виктором (это мой товарищ и мы сидели рядом с ним), видим как он бежит как ошпаренный мимо нас и даже на мою реплику "куда бежишь" не ответил, хотя слышал . Оказывается, карп порвал оснастку и пришлось бежать к своему начальному месту лова, брать все вещи и нести на плотину. Там клевало... Я Вите говорю: иди тоже туда и начинай ловить оттуда, рыба видимо там, у нас, ты же видишь- не пузырит, не прыгает, не клюёт. Я же не ходячий, буду смотреть на вас." Час почти уговаривал, пока он не перешёл туда

. И что оказалось? Первый заброс - карп, да ещё какой! Под 2 кг наверное. Клевало почти на каждом забросе. Тут уже я не утерпел, взял свои костыли, доковылял до Вити, мои вещи он перенёс тоже сюда, за что большое спасибо ему и я тоже забросился. Оставался час до финала и в любом случае я понимаю, что не догоню других, но хотя бы сильно не отстану. Тесто кончилось...от слова совсем. Пришлось просить комбика у Интересующегося 2, думаю, если он не даст( а это тоже можно ожидать), проколю балоны ему на авто. Дал и дал щедро, видимо чуйка сработала. Мешаю его с 2-3 другими ингридиентами и пошла косьба рыбы. Поймал 7 шт, Витя 8, т.е. мы оказались ровно в середине таблицы среди 19 участников, это здорово! Карась попался Вите (700 гр) и мне(600гр) крупный, карп бешенный реально. Оторвал всю оснастку на раз! не сбросил вовремя палку. Отдельно хочу сказать про леску, которая порвалась. Леска была японская 0.24 мм, покупалась в размотке 50м/1500р в ЯС. Казалось бы не должна подвести, подвела. Поставил свою проверенную старую 0.3 мм китайскую, не поверите, 6 лет ей, вся покоцанная, в заусенциях. И в этот раз не подвела! Палку я поменял на другую, кракеновскую,т.к. особо заигрывать с карпом при вываживании уже было некогда и как тунца ловят в море (если кто видел видео), я так же почти минут 50 ловил до свистка. У Вити 3-4 раза сход был крупняка, а всё из-за того, что нужна страховка. Говорю ему: скидывай палку! А он не может, нет страховки и обрывы поводков или просто сход. Ну не обидно ли? На авось ловит.
Так и подошёл финал, потом награждение и не большой перерыв, общение. Заметил, что после окончания соревнований, мы с Витей сидели там ещё 2 ч, клев пропал как отрезали. Поймали пару карасей и поводки порвались у нас двоих на рыбе, но это уже не то.
Аналитика.
В первый раз Аленка 1, клевало больше на мелководье. Ловили в жару. Антон поймал 1е место 36 штук/ 2е.место-19 шт.
Второй раз, через неделю, клевало только с глубины. На мелководье рыбы не было по всему водоему, она вся стояла там, где глубина была от 2х метров. 1е место 30шт/ второе-15 шт. Похолодало за неделю.
Я спрашивал у всех, кто поймал мало, они сидели на мелководье в 1 м, а отловились только те кому повезло сесть на место, где глубина была больше 2м. Яркий пример тому мы с Виктором, 4 часа/2 хвоста и последний 1 ч/5шт глубина 3.7 м.
Причем, особо не имело значение, какое тесто. Участников много, видов теста ещё больше, а поймали те, кто сел на рыбу в яме.
Выводы делайте сами.
Итог.
Ждём Алёнка-3.
Спасибо большое организатору турнира Дмитрию Плитину!
Спасибо всем участникам херабунщикам, приехавших в такое раннее время из далека, а некоторые почти 200 км отмахали в один конец!
Спасибо погоде, что климатила и рыбе что ловилась!
Администрации водоёма, за предоставленный водоём!
Ура! И ждём 3й тур!