Финал лиги драконов
...черкану пару строк!
Красивый водоем в Тульской области, особенно прекрасна там тишина и песчаный пляж, на котором еще резвились дети и купались взрослые. Ну ладно, мы то были на другом берегу, и о купании наверное мечтал каждый, т.к. это означало...победить в финале!
Сбор запланирован в 7.00 утра, и на удивление к указанному времени собрались все, никто не опаздал, а ведь ехать пришлось под 200 км. Сразу хочу сказать спасибо Эдуарду (
интересующийся-2) за доброту и чуткость к "конкуренту" и согласие подкинуть его и его скарб до места ловли

.
Быстро провели жеребьёвку, выпадает 2 зона и сектор не ахти (3-й справа), в этой зоне очень достойные соперники (впрочем на финале лишних людей не бывает): Алексей (
Бамбр), Сергей Корп и Андрей (
Zaga).
Первым ловит, кто.... правильно...
Бамбр и делает это так, что все начинают ежиться в креслах. Вторым в нашей зоне, начинает ловить Сергей и практически выходит на темповую ловлю...насадка...заброс...подсечка...рыба, все происходит за 10-15 секунд. Ну и до меня наконец доходит рыба и у меня пошли поклевки. Но очень много сходов и сходов не то, чтобы после подсечки, а уже прямо у садка, т.к. старался первое время не использовать подсачек. Карасик мерный, не больше ладошки и сначала посчитал, что подсачек будет отнимать много времени...но потом пожалел об этом (Миша свидетель). Как итог, около 10 рыб прошедших мимо садка, и итог 19 рыб в первом туре и 3 место в зоне. Не доработал в первом туре и понимаю, что следующий будет решать много.
Пару слов о снасти: посмотрев разведку и тренировку Миши перед турниром, решил всё-таки ловить на 3.6 м Чаньджи, основа 0.18, поводки 0.14 с мелкими карасиными крючками, поплавок на 1 гр. Была подготовлена еще снасть по жестче и тяжелым поплавком и хорошо, что не поддался соблазну, использовать её позже, когда в 3 и 4 туре поднялся ветер.
И вот второй тур, ловлю первую, вторую, третью...и поехало, удавалось держать очень приличный для меня темп, конечно ветерок иногда смазывал картину, унося легкий поплавок в другую сторону от точки, но старался делать перезаброс каждые 15-20 секунд, заброс, нет сразу поклевки...перезаброс. Ловил 2 тура на протяг и считаю, только благодаря этому удавалось держать темп и в итоге взять первое место взоне во 2 туре с результатом 31 или 32 карася...не помню. Появилась надежда и настроение улучшилось.
Большой перерыв, смена зон и опять выпадает место в середке. Стоит заметить, что в крайнем секторе в этом финале, я не половил ни разу, все время какая-то середина. Сектор намного мельче, время к 11.00 часам и рыба, просто перестает клевать и не только в нашей зоне, а вообще. Единичные поклевки, а очень плотный результат и решать будет всего несколько поимок...но только бы она клевала. Одному неутопленному злодею
Бамбру, опять выпадает крайний слева сектор и он начинает там
ловить полавливать, что такое несколько рыб, после 20-30 карасей в предыдущих турах. У меня 2 вымученных карася и второе место в зоне.
Всё, приближается конечная цель и начинают дрожать коленки,т.к. понимаешь, что все решит 1-2 рыбы и эта рыба вообще отказывается клевать. Сидим..курим..

перезаброс за перезабросом, Сергей ловит карася и настроение у многих уходит

, но сразу же и у меня поклевка, есть карась, потом опять курим. Ветер сильный, порывистый, забрасыать тяжело, ухожу с протяга, на комочки, это позволило забрасывать через голову (...по Пански

) и в итоге еще карась. Финиш, результат и волосы опять поднимаются дыбом, т.к. узнаю, чтомы с Виктором делим по баллам 2-3 место и опять придется "играть в тарелочку"...ненавижу

. Уже раз пролетел в этой игре и вот опять. Но с третьего заброса ...есть...счастье окутывает всё тело и уже начинаю в мыслях попивать призовое пиво

, выигрываю свою зону и занимаю 2 место.
Чемпиону привет и поздравления, Антон молодец!

...сам и искупался потом. Предлагаю сделать это хорошей традицией (а кто сам не захочет...вот тогда и искупаем сами)

. Вите, мои поздравления, хотя мы сидели и в разных зонах, но напряжение чувствовалось постоянно!
Михаилу, большое спасибо за такой формат и организацию, было очень интересно и атмосферно! Жаль, что съемка отнимает много времени, с таким соперником было бы ещё интереснее!
Всем привет и всех рад был видеть!
p.s. ниже используемые 3 состава теста, в итоге ловил на оранжевую быструю атаку...остальные и не пробовал