Турниры по ловле на Херабуну. (Просматривает: 1)

Турниры по ловле на Херабуну.
Ну, и для истории:
Всего в Лиге-2023 поймано 622,355 кг рыбы!
По турам:
В первых - 230,770 кг;
Во вторых - 141,845 кг;
В третьих - 117,560 кг;
В четвёртых - 129,180 кг!
Так что первые туры рулят!

8.06.2024 Плехановские пруды. Тула. Первый тур Лиги Дракона.
Ну вот и мы начали сезон соревнований. Решили начать с дальняка и махнули в Тулу.
Давно хотел попробовать турнир на выбывание. А на Плехановском идеальные для этого условия. На одном пруду выбываешь и сразу на другой ловить кракенов :)
Я выбыл с нулем сразу в первом туре. Даже поклевки не увидел.
На Спортивном за час получил десяток. Вот и как угадаешь с этой рыбой? Выловил самого крупного на 4.3. По дороге еще 4 на 2-3 кг. На третьем часу ловли соревнования стали практически бессмысленными так как один из участников завалил карпа чисты весом 9,160. И забрал вторую путевку :)
Рад был всех повидать. До встречи на следующих турах!

Вложения

• b82e4c2f-c136-48d7-99f3-53703751844c.jpg
    183.5 КБ · Просмотры: 59
    b82e4c2f-c136-48d7-99f3-53703751844c.jpg
Замечательный познавательный фильм. смотрю 2-й раз. Спасибо

У нас в Питере в следующие выхи финал Кубка «Северного Дракончика». Пройдет мероприятие 24 августа на Пулковском водохранилище.
Правила:
Соревнование проводится в три тура по 1.5 часа. В конце каждого тура судьей производится взвешивание улова каждого участника. Зачет ведется по массе улова (не по штукам).
После взвешивания участник переходит в свой сектор следующего тура.
Победитель определяется по минимальной сумме мест, занятых в каждом туре. При равной сумме мест побеждает участник с максимальным уловом за все туры.
Классические правила:
Ловля одновременно на одно поплавочное удилище, оснащенное двумя крючками. Крючки должны быть безбородочными. В качестве насадки разрешено использовать только фирменное или самодельное тесто. Запрещено использовать опарышей, червя, мотыля, кукурузу, батоны, пенопласт и прочие кусковые насадки. Подсаком пользоваться НЕ обязательно. Обязательно использование садка (запрещены ведра, тазики и прочее).
Регламент:
4:30 – общее построение финалистов
4:45 - 5:00 – жеребьевка секторов. Каждый участник тянет жребий сразу на все этапы. И далее следует в свой сектор и начинает подготовку (напоминаю, что во время подготовки запрещено нахождение снасти с насадкой в воде)
5:30 – старт первого тура
7:00 – финиш 1 тура
7:30 – старт 2 тура
9:00 – финиш 2 тура
9:30 – старт 3 тура
11:00 – финиш 3 тура
11:00 – 12:00 – подведение итогов
12:30 – общее построение и награждение
Награждение:
Победителю – КУБОК (красивый). Первым трем - призы хорошие от Max Fishing. Остальным лузерам… наборы юного херабунщика)))

Зрители:
Приезжайте посмотреть!

Вложения

• изображение_viber_2024-08-16_16-06-14-630.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 19
    изображение_viber_2024-08-16_16-06-14-630.jpg
Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: karo
Если коротко - получилось взять финал Кубка Северного Дракончика! Причем взять с максимально возможным результатом - три тура три первых места с отрывом.
Как мне кажется - сказалась спортивная молодость по обычному поплавку. Сегодня из за погоды (ветер в лицо, волна с барашками) приходилось ловить херабуной в проводку.
Подробнее завтра.

Вложения

• 1000054849.jpg
    189 КБ · Просмотры: 42
    1000054849.jpg
Всем привет!
Состоялся финал "Лиги драконов".
Плехановские пруды. Тула.
К сожалению, видимо стареем. За сезон собрались 3 раза и в финал отобрались только 6 человек. Из них двое не смогли участвовать.
В итоге ловили всемером.
Первый тур безоговорочно взял Виктор: 5 хвостов на 8,5 кг. Я - второй: 3 хвоста на 5 с небольшим кг. Ещё у четверых по 1 рыбе, причём судьба 3 места решилась в 10 грамм! Один обнулился.
У меня вышел тур упущенных возможностей: 2 схода и куча нереализованных поклёвок, при том, что у остальных реализация практически 100%!
2 тур и Миша (Закат) ловит почти на первом забросе! Остальные курят бамбук.
Через час мои закормы дают результат: начинается движуха! Меняю поводки на леску и ловлю подряд 2 рыбы. Потом ещё одну на плетню. Считаю, что победа в туре и в общем у меня в кармане... И тут Виктор вытаскивает кого-то крупного. До конца тура поимок ни у кого нет. Стало быть всё решит общий вес!
Итог: у Вити 10+, у меня 10-. Победителем становится Виктор! Мои поздравления! Я - второй, Михаил - третий.
Спасибо Мише за организацию, Владимиру (хозяину прудов) - за предоставленную возможность, всем участникам - за честную борьбу.
Как-то так. Всем НХНЧ!

Поздравляю победителей :kubok::kubok::kubok:. Вы честно сражались и после всех туров честно выиграли в финале.

А видео можно будет увидеть по позже?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх